Autour de ma table...

Blog : Autour de ma table... dans Cuisine

Paëlla à l’encre de seiche (Cookéo®)

Cette paëlla à l’encre de seiche (Cookéo®) je l'ai faite il y a un petit moment et je pensais l'avoir publiée. Chose faite. Ingrédients: 30 g d’huile olive160 g d ‘oignons2 gousses d’ail400 g de riz Arroz spécial Paëlla LaFallera125... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pa d'ous, flan catalan au Cookéo

Habituellement, en fait depuis 2009, je le cuis dans le cuit-vapeur de mon commis, mon robot cuiseur i-Cook’in®. Hier celui-ci ne pouvant être monopolisé pour la cuisson, tout comme mon four, j’ai tenté la cuisson au Cookéo® car 15 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux tomates et chorizo

Sur la base des clafoutis aux cerises de Lola mais en salé cette fois une recette vite réalisée. Recette simple et rapide ... INGRÉDIENTS Pour l'appareil à clafoutis 250 g de lait entier6 œufs100 g de fromage râpédu sel fin de Guérandedu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits clafoutis aux cerises de Céret by Lola

C’est l’époque des cerises de Céret alors on en profite … mûres à souhaits, bien juteuses et sucrées, un vrai régal… C'était mercredi, donc on cuisine à 4 mains avec Lola, elle a donc réalisé ces petits clafoutis, avec mon aide et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paëlla (assez rapide) à ma façon

Ce n’est pas une paëlla dans la tradition mais elle nous convient et surtout assez rapide à réaliser Ingrédients : 1 saucisse catalane coupée en tronçon de 4 cmdes morceaux de viande de porc et/ou poulet2 gros poivrons rouges coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée à l'ail des ours (sans oeuf)

Une pâte brisée anti-gaspi réalisée pour nettoyer le bol après avoir confectionné ma purée d’ail des ours frais. INGRÉDIENTS Pour la pâte brisée (pour 1 moule) 150 g de farine T6570 g de beurre demi-sel60 g d'eau glacée 2 c. à s. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d'ail des ours frais

Nous avons eu la chance de trouver de l’ail des ours… alors pour ne pas en perdre 1 seule feuille, je les ai transformées sous plusieurs formes (en petites quantités). Les plus belles feuilles j’en ai fait cette purée afin de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes au vin blanc de belle-maman

Nombre d’entre vous connaisse la recette des carottes de Raymonde (ma maman) version robot . De retour de Bourgogne, je vous présente aujourd’hui la version de ma belle-maman, des carottes cuites au vin blanc que mon doudou aime bien entendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre glace amylacé (maison)

Après le sucre vanillé maison économique, voici le sucre glace amylacé(amidon) maison … Idéal pour les pâtisseries. INGRÉDIENTS 485 g de sucre en poudre (97%)15 g de fécule de pommes de terre(3%) PRÉPARATION Dans le bol, mettre le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets gourmands salés

J’ai acheté ce kit de cônes depuis quelques temps mais pas encore mis en service. Voilà chose faite à présent, simple d’utilisation. J’ai toujours lorgné sur les cônes en métal mais sans jamais les prendre … Ingrédients pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à l’étouffée à l'orientale

Les courgettes c’est assez fades donc il faut absolument les relevées. Une version orientale avec raz-el-hanout et coriandre, relèvera ici nos courgettes . Ingrédients pour 4 personnes: 100 g d'oignons (2 petits)30 g d'ail (3 belles gousses)20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la parisienne de Ginette (sans pâte)

Cette recette de flan, je l’ai cherché désespérément dans les classeurs et cahiers de recettes de ma maman sans succès Normal me direz-vous !!!! ben oui elle se trouvait tout simplement dans son livre de cuisine préféré … Pourquoi ça m... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade au citron et curry (sous-vide)

Marinade réalisée pour du poulet cuit au BBQ mais elle conviendra tout aussi bien pour toute autre viande blanche ou poisson également. . Ingrédients : 1 jus de citron jaune1/2 jus de citron vert3 gousses d’ail4 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange aromatique pour farine

Ce mélange aromatique donnera du pep’s à vos farines ou mélange de farines pour réaliser des pâte à pains, à tarte ou encore dans la pâte à pizza ou à fougasse. Si comme moi vous aimez les épices et aromates, vous allez bien les trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée et son crémeux choco pralin

Voici donc la 2ème tarte réalisée toujours dans le moule Ellipse Flexipan®Origine pour l’anniversaire de Tifany. Cette fois-ci, la pâte sablée est aromatisée à la pistache … INGRÉDIENTS POUR 1 FOND DE TARTE Pour la pâte sablée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Ellipse Citron Meringuée

A l’occasion de l’anniversaire de ma belle-fille, j’ai inauguré mon moule Ellipse pour 2 tartes, celle-ci et une au chocolat (publication à venir). Quand ce moule est sorti au catalogue, il m’a rappelé les cercles oblongs de chez Olivier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc aux oignons à ma façon (Cookéo)

Le Bœuf aux oignons au Cookéo me tentait bien mais je n’avais plus de bœuf J’ai donc contourné la recette en “Porc aux oignons” à ma façon Ingrédients: Pour la marinade 625 g de porc (échine)60 g de sauce de Soja (env. 6 c.à.s)10 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magnum géant, zébra cake au chocolat pralin

Pour le fun Yes, j’ai enfin trouvé ce manche que je cherche depuis la sortie du moule Ellispe Pourquoi ??? et bien sa forme me fait penser au Magnum A la base je comptais réellement faire un énorme magnum en glace puis un entremets mais je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan catalan XXL (pa d'ous) i-Cook'in

Vous connaissez ma version Cook’in® depuis 2009 et ma version plus mini sur i-Cook’in depuis 2015. Voici la version plus gourmande du Flan catalan XXL (pa d'ous) au i-Cook'in, réalisée dans le moule Ellipse (Flexipan® Origine) ou plat rond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon déshydraté “zéro déchet”

Ce bouillon déshydraté “zéro déchet” est simple à réaliser… Et surtout on sait ce qu'il y a dedans Astuce repérée sur Pinterest et adaptée … Il vous suffit de garder vos épluchures de légumes lavées (bio de préférence). fanes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !