Aux délices des papilles

Blog : Aux délices des papilles dans Cuisine

Panacotta fruits de la passion, Ananas et citron vert

Panacotta fruits de la passion, Ananas et citron vert

Aujourd'hui j'ai préparé un petit dessert facile et très frais. Pour 4 pers pour un dessert unique ou 8 pers en petite verrines: - 40cl de crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine (4g) - 70g de sucre ( 30g pour la crème et 40g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers noix de coco

Rochers noix de coco

Voilà une petite douceur que j'adore! Quand je vais au marché de Noël de Nancy je ne résiste pas. J'avais repéré cette recette ( dans l'encyclopédie de la gastronomie française) depuis longtemps mais je n'avais pas encore eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto

Pesto

Le Pesto qui est d'origine génoise (Italie) tire son nom du latin "pistare" qui signifie broyer, piler. Son homologue français est le pistou.Il s'accommode très bien avec des pâtes, sur des tomates mozzarella ( c'est excellent) ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël

Juste un petit mot pour vous souhaitez à toutes et à tous un Joyeux Noël. Passez de très belles fêtes de fin d'année. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée à la crème de Spéculoos

Crème brulée à la crème de Spéculoos

Tout d'abord merci à mon cher voisin qui rentre de la Réunion et qui m'a bien gentillement donné des gousses de vanille. Merci Seb! et merci Sandrine pour tes très bon œufs!Donc tout était réuni pour faire une bonne crème brûlée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de ma Grand-mère à la tomate

Risotto de ma Grand-mère à la tomate

Aujourd'hui je vais vous donner la recette du Risotto à la tomate de ma Nona ( grand mère en italien ).On était tous heureux quand elle en préparait et cette recette m'a été transmise par ma maman. Je le cuits juste un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés au Chorizo

Petits feuilletés au Chorizo

Pour 40-50 petits feuilletés - 1 pâte feuilleté non étalée - 1 chorizo fort ou doux ( j'ai utilisé un doux à cause des enfants) 200gr - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 càs de crème fraîche Hacher le chorizo au hachoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat pas comme les autres!

Cake au chocolat pas comme les autres!

Je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat pas comme les autres car c'est une recette de Mr Ducasse!Vous verrez c'est une recette qui demande un peu plus de temps que les autres mais il est d'un moelleux incomparable! Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de Courgette à la Feta

Tagliatelles de Courgette à la Feta

Très facile et très rapide à réaliser, cet accompagnement ou plat principal (si plus conséquent) est très bon et léger. Le seul ustensile nécessaire est une mandoline pour faire des tranches de courgette très fines. Il vous faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cru cuit tout chocolat

Cru cuit tout chocolat

Gâteau à tester absolument pour tous les amoureux de chocolat!!!! J'ai découvert cette recette sur le blog de "j'enreprendraibienunbout" dans mes favoris, et depuis que j'ai vu cette recette j'étais impatiente de la tester. Il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire aux Griottines

Forêt noire aux Griottines

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester ce dessert traditionnel que j'apprécie beaucoup. J'ai profité de l'occasion des 60 ans de mon Beau Papa pour me lancer.(C'est une recette que j'ai trouvé dans le magasine idéal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice moelleux à la rhubarbe

Délice moelleux à la rhubarbe

Un grand bonjour à toutes et à tous, cela fait longtemps que je n'avais pas publié de message mais le temps passe si vite... De plus mes recettes ne méritant pas toujours d'aller sur le blog je n'avais rien à me mettre sous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise

Ce week end, je me suis proposée pour faire le dessert.Cette fois ci pour l'anniversaire de ma Maman. J'étais assez tentée de travailler les fraises même si ce n'est pas encore la pleine saison. Le gâteau est composé d'un biscuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Râpés de pomme de terre

Râpés de pomme de terre

Voilà une recette typiquement Lorraine, il y a longtemps ce plat se consommait les jours de disette. Aujourd'hui on les mange accompagnés d'une salade, c'est vraiment excellent et les ça plait beaucoup aux enfants. Pour 4 pers:-1 kg de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de volaille aux champignons

Roulés de volaille aux champignons

Une petite recette très légère et raffinée, la cuisson dans l'eau frémissante rend la viande très moelleuse. Pour 4 pers: -4 escalopes très fines de poulet ou de dinde -500g de champignons frais-1petite gousse d'ail- crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets natures, à la confiture ou au caramel salé

Beignets natures, à la confiture ou au caramel salé

Je vous propose aujourd'hui une recette de Beignets que l'on peut faire natures, à la confiture ou encore avec du caramel au beurre salé (original et très bon d'après les amateurs) Pour 6 pers:-250g de farine-40g de sucre-40g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles au Jambon blanc pour les petits et les grands!!

Ravioles au Jambon blanc pour les petits et les grands!!

Et bien voilà, cela faisait longtemps que je voulais une machine à pâtes et bien c'est chose faîte ( merci frangin!!). Il va falloir que je l'apprivoise mais voilà une première recette, toute simple, qui plait beaucoup aux enfants (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Saint Jacques

Brochettes de Saint Jacques

Cette recette peut très bien se servir en entrée ou en plat principal avec un accompagnement. Il est possible d'accompagnée les brochettes avec différentes sauces. Une que l'on apprécie beaucoup c'est une recette de Cyril Lignac à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la Bière

Gaufres à la Bière

Un des avantages d'être au repos forcé c'est d'avoir le temps de faire de bons petits goûter pour les enfants (mais aussi pour les adultes, n'est ce pas!!! ) Pour 15-20 gaufres-340g de farine-80g de sucre semoule-2 œufs-1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !