AUX GOURMANDISES DE STEPH

Blog : AUX GOURMANDISES DE STEPH dans Cuisine

BAKALAR MEXIQUE

BAKALAR est un lieu magique, un lagon d'eau douce de presque 7 km.On y voit jusqu'à 7 nuances de couleurs selon le soleil ou les nuages. Calme et reposant, cet endroit est paradisiaque. On s'arrête plus loin sur l'autre côté pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS PISTACHES

Quelques pistaches non salées concassées. Préchauffez votre four à 140°.Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX PRUNES

Pour 8 personnes :1 pâte brisée 800 g de prunes200 g de poudre d'amandes Beurre Préchauffez le four à 205°c.Sur un plan de table fariné étalez la pâte. Piquez-la. Beurrez les cercles à tarte sans fond. Placez la pâte dans le cercle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS

Une crème au chocolat avec peu de chose, pour un dessert avec ce qu'il y a dans le frigidaire. Pour 6 ramequins :630 g de yop au chocolat 4 œufs entiers +2 jaunes d'œufs 50 g de sucre Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre pendant 2 mn.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RESTAURANT LA MARE AUX CLERCS

Excellent accueil, très bonne adresse, cuisine maison. Je vous conseille vraiment ce restaurant, nous nous sommes régalés.          Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX CERISE LADUREE

Pour 8 personnes :1 citron non traité 175 g de sucre semoule 1 pincée de sel 50 g de maïzena 50 g de farine type 453 œufs entiers + 2 jaunes 30 cl de lait entier Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLEURS DE TOMATES PESTO

Pour 48 pieces. 1 pâte brisée 1 pot de pestoTomates cerise Préchauffez le four à 200°. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Découpez avec un emporte pièce fleur. Disposez la pâte dans les moules à tartelettes. Déposez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

22 ANS DE MARIAGE

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOURNEDOS SAUCE AU VIN ROUGE

Pour 2 personnes :2 tournedos 2 échalotes25 g de beurre 150 g de vin rougeThym1 feuille de Laurier1 cube de bouillon de veau mélangé à 150 g d'eau 30 gr de beurre pour terminer la sauceÉplucher et ciceler les échalotes. Dans une casserole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes :1 boîte de biscuits roses de Reims 6 œufs 40 g de beurre 200 g de chocolat Dans un cercle sans fond, dressez les biscuits de Reims autour. Placez des biscuits au fond. Faire la mousse au chocolat. Séparez les blancs et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TABLIER PANOPLEE

Il y a une semaine, j'ai reçu mon tablier personnalisé de chez www.panoplee.frLes couleurs que j'aime. On Choisi sa couleur et la broderie avec différentes calligraphie et couleurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE FÊTE DES MAMANS

Joyeuse fête à toutes les mamans.Très beau dimanche à vous. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISIER

Recette tirée de ce magnifique livre. Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 160 °C. Dans un robot, émiettez la pâte d'amandes et ajoutez les œufs. Faites tourner le robot 10 mn vitesse 6 afin d'avoir un appareil homogène et mousseux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUT EN PARACHUTE

Dimanche dernier, j'ai fait l'expérience de sauter en parachute avec ma fille et mon beau frère à l'aérodrome de Péronne. J'ai déjà sauté à l'élastique d'une grue de 50 mètres, fait un vol en montgolfière et maintenant je viens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RESTAURANT LA DENT CREUSE AMIENS

Restaurant situé à côté de la cathédrale d'Amiens, accueil chaleureux, repas excellent et copieux. Je vous conseille vraiment d'y aller. Excellent rapport qualité prix. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUX WEEK-END DE PÂQUES

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUX WEEK-END DE PÂQUES

Très bon week-end de pâques à tous       Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MACARONS CORNE DE GAZELLE

Garniture corne de gazelle :(recette de la cuisine de Bernard) 175 g de poudre d'amandes 90 g de sucre3 à 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Râpez l'équivalent d'un e cuillère à moka de cannelle 180 g de beurre mou Mélangez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !