auxdelicesdevany

vanessa,

Blog : Aux délices de Vany dans Cuisine

Salade de roquette aux pêches rôties

Je suis certaine qu'en ce début d'été, (il ne faut pas l'oublier, officiellement c'était le 21 juin ! ) et avec cette canicule installée depuis le début de la semaine tu ne dis pas non à une salade bien fraîche. Aïe aïe aïe quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles chinoises au poulet mariné et pané

En ce moment on fait beaucoup de plats d'inspiration asiatique à la maison, en tout les cas ils reviennent régulièrement. Parce que déjà pour commencer si tu veux que je te raconte tout ; à ma sempiternelle question que je pose à mon petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de roquette aux noix de pécan

Tu en a marre des pâtes bolo ? Passe au pesto ! Parce-que la roquette il n'y a pas qu'en salade ou en soupe qu'elle se mange. Aujourd'hui c'est une recette très rapide que je te propose mais très goûteuse. Oublie les pots de pesto du commerce,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane et aux épinards (Sans gluten)

Hello toi ! Il s'est passé un long moment depuis que j'ai publié ma dernière recette mais cela fait un petit moment déjà que je songe à remettre le blog en service. Si tu me suis sur Instagram, tu peux voir que j'y redeviens active et que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne et heureuse année 2019 !

La team d'Aux délices de Vany vous présente ses meilleurs vœux en cette nouvelle année 2019 ! Je souhaite que cette nouvelle année soit plus douce et clémente que celle qui vient de s'écouler… Une seule résolution : PROFITEZ : de votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruit & Tea fraise-menthe

Bonjour, c'est peut être le premier jour de l'automne mais avec encore quelques belles journées ensoleillées au compteur (certes assez fraîches le matin) je profite encore un tout petit peu des derniers fruits (et légumes) d'été sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ochazuke (Riz au thé vert)

Bonjour mes gourmandes et gourmands, comment allez-vous en ce joli mois de mai ? Enfin joli joli il commence gris et fraîchement (2 degrés ce matin, brrr) , mais bon cela va aller vers le mieux et puis on n'est jamais contents, et comme cela j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de veau braisé aux deux coriandres, pois-chiches et huile de sésame

Lorsque mon mari a vu cette recette dans un numéro spécial du magazine Saveurs, il a tout de suite voulu la réaliser. Car oui, blog à quatre mains aujourd'hui, c'est lui qui a réalisé cette recette. Cela n'arrive pas très souvent mais quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et au caramel au beurre salé

J'aime bien commencer la semaine en vous proposant une petite gourmandise, une recette sucrée comme pour adoucir un peu la transition de la fin du weekend vers le retour au train-train quotidien de la semaine... Si je vous dit banane + caramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté végétal aux champignons et aux graines de tournesol

Bonjour à tous, après une très longue absence sur le blog pour raisons personnelles et soucis de santé (il y a des hauts et des bas), j'appréhendais un peu de revenir mais cela me manquait cruellement, car cuisiner c'est mon anti-stress, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette ou Tarte rustique aux fraises & à la rhubarbe (Battle Food #53)

En ce dernier jour du mois de juin, c'est la nouvelle édition de la Battle Food qui est à l'honneur avec le thème : "Je vois la vie en rouge", organisée par Sandrine du blog Le dessert c'est pour moi !, à qui la précédente marraine Kelly du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets bretons au thé Earl grey

Bonjour à toutes et à tous ! On commence la semaine avec une petite douceur, des palets bretons au thé Earl Grey, une recette réalisée pour le site Etal des épices. Je vous avait présenté notre partenariat la semaine passée en vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte patates douces, noix et gorgonzola (Partenariat : Les caves)

Il y a quelques temps j'ai été contacté par Gilles de la société Les caves afin de réaliser 2 recettes en partenariat avec eux pour vous proposer des accords mets et vins. Les recettes étaient vite trouvées, mais j'ai mis beaucoup de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat : Etal des épices

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Charlotte de la société Etal des épices. Je la remercie vivement pour ce partenariat, sa gentillesse, grande patience et son professionnalisme. J'ai pu choisir quatre épices afin de vous proposer 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight chia oats framboises & amandes

Les "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc... Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre ou purée d'amandes  (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais. Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus. Souvent j'achète les amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat les caves

Hey coucou à toi, chère lectrice et cher lecteur ! Aujourd'hui il fallait que je te parle d'un colis que j'ai reçu il y a quelques temps et que j'ai tardé à te présenter en raisons des mes soucis de santé.... Il fallait que je te dise, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish soda bread

Vous voulez un pain vite fait bien fait, sans repos rapide pour demain matin (ou pour le gouter, diner...) J'ai ce qu'il vous faut. Bon cela nécessite d'avoir dans son frigo du lait ribot ou fermenté (ou encore buttermilk, lait leben...). Quoi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois-chiches au lait de coco (Vegan & sans gluten)

L'année dernière je suis tombée amoureuse de cette recette si facile à faire et Tellement bonne ! Ce curry est goûteux et plein de saveurs ! Je la fait régulièrement et le l'ai un peu personnifiée au fils des préparations. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets-de-nonne

Aujourd'hui c'est mardi-gras, carnaval, on se déguise (famille pirate ici) on mange des beignets en tout genre, des gaufres, crêpes, pancakes etc... Bref on mange du gras, du sucré avant le mercredi des cendres et avant le début du carême qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !