Aveline

Aveline, Haut Rhin

Blog : Le sentier des mots dans Livres

Blogueuse surtout littéraire. Anciennement spécialisée dans le YA, les dystopies et le fantastique avec une nouvelle spécialisation en NA. Des plongées de plus en plus nombreuses dans le thriller. Occasionnellement j'aime faire des swaps. Et des incartades au gré de mes voyages et sorties.

Makrout pomme

On amorce le dernier tiers du Ramadan et avec cela le début des préparatifs des gâteaux pour l'Aïd. Je vous propose une énième version des incontournables Makrouts. Une version en trempe l'oeil sous forme de pommes. INGRÉDIENTS: Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribia

La Ghribia fait partie des pâtisseries ou biscuits les plus répondus dans le monde arabe et même au-delà. Il en existe une multitude de version des plus traditionnelles ou plus contemporaines aromatisées ou fourrées. Le point commun entre ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de lessive zéro déchet

Vous avez été nombreux à répondre « oui » à mon sondage en story il y a peu lorsque j’ai demandé si ma recette vous intéressait (sur Instagram). Je l’ai mise en illustration. J’espère qu’elle vous servira.  Des recettes de lessive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des cookies au chocolat et aux noix de Philippe Conticini (challenge cookies #2)

Pour cette 2e recette de mon challenge cookies, plusieurs abonnées Instagram m'ont réclamée une recette de grand chef pâtissier. Je me suis arrêtée sur la recette des cookies au chocolat et aux noix de Philippe Conticini, extrait de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 cadeaux incontournables à glisser sur une liste de naissance

À l’arrivée d’un enfant, il est de tradition de couvrir les heureux parents de cadeaux. Pour éviter de recevoir 42 fois le même doudou Sophie la Girafe, certains d’entre eux préparent une liste de naissance, sur le même principe que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut gratiné au Brillat Savarin, ciboulette et noix

L'été indien continue et les couleurs s'intensifient… L'automne est une saison généreuse qui nous offre des récoltes très variées. Après les prunes et les pêches de vigne à foison, les noyers remplissent nos paniers et nous permettent de... Lire la suite ›

  • Passionphotodo

    Passionphotodo Recette faite ce soir, je me suis régalée. Merci. le 11 October 2018, 21:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le hit de l’été – Gâteau de pastèque à étage (Layer Cake Pastèque)

Dites bye bye à la pauvre salade de fruits toute plate, je vous présente mon hit de l’été: le gâteau de pastèque! Le concept de ce gâteau de pastèque à étages (ou layer cake de pastèque): transformer une pastèque en un dessert... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop classe! le 4 July 2017, 07:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Je m'attaque à un grand classique de la pâtisserie mais en version simplifier, un entremet de saison qui remporte l'unanimité, j'ai nommé le fraisier. Le gâteau est composé d'une génoise ultra moelleuse imbibée de sirop parfumé au yuzu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés pâtissiers aux myrtilles et au citron

J'ai imaginé les carrés pâtissiers il y a déjà 2 ans, un jour où je voulais utiliser la rhubarbe de mon jardin. A ce moment là, je ne savais pas trop si le résultat serait à la hauteur de mes attentes. J'ai adoré! Je ne savais pas non plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mini-cabanes dans l' arbre : le Diy

Parce que le printemps est pour moi synonyme d'évasion et  à défaut de partir sous les tropiques (pas à l'ordre du jour non !! )une alternative ..la cabane dans les arbres ,alors un Diy un peu perché ça vous tente ?? Le matériel: Du carton... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Etui de Passeport

Me voici de retour après 1 semaine et demi de vacances à New-York ! Qui dit voyage à l’étranger dit passeport, même pour le bout’chou ! C’était donc l’occasion de faire... Cet article Etui de Passeport est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard express au miel et pamplemousse

La semaine dernière j’ai poster la recette d’un classique dans ma cuisine, mon épice ou assaisonnement maison. En effet je l’utilise dans presque toutes mes recettes. Aujourd’hui, je l’utilise dans cette recette de magret de canard. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de fraise rhubarbe et mousse de fromage blanc

Je reviens avec le printemps, comme les abeilles qui sortent dès que la chaleur se fait sentir ! J'ai un peu délaissé ma cuisine ces derniers temps… des vacances, du travail, bref une activité chargée m'ont un peu éloignée de mon blog mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux polenta et fruits rouges {La fine équipe}

“Ce qui rend les amitiés indissolubles et double leur charme, est un sentiment qui manque à l’amour, la certitude.” Honoré de Balzac Ça commence souvent l’air de rien. Un déjeuner. Un fou rire. Puis deux, puis des dizaines. On ne voit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pistache, mangue et jasmin

Une élégante tarte au parfum de jasmin toute en légèreté. Simple dans sa réalisation, cette tarte est d'une justesse extraordinaire en terme de goût jouant sur la fraîcheur et l'équilibre en sucre. La touche du jasmin apporte un réel plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Browkies chocolat et noix

Avis aux amateurs de sucrerie et de gâteaux américains, je viens de tester le Browkie ...On retrouve dans ce gâteau une base de brownie recouverte d'une pâte à cookies.C'est fondant, croustillant et, moelleux à la fois mais aussi ; très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Pistache Chocolat

Ce gâteau pistache chocolat, je l’ai (presque) mangé à moi toute seule. Si si, je vous assure c’est possible. Donnez-moi de la pistache et du chocolat, comptez jusqu’à trois et hop tout a disparu ! Ces deux-là sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au sarrasin {sans gluten – sans lait}

Comme tout le monde il m’arrive d’avoir des bananes bien trop mûres dans mon panier de fruits (là vous vous dites : « wahoo sa vie est passionnante !!! »), alors mon gâteau chouchou pour y remédier c’est bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur miel griotte – Entremets tout doux de Saint Valentin

Entremets de Saint Valentin en forme de coeur composé d'un biscuit madeleine au miel, d'un coulis de griottes gélifié et d'une mousse fromage blanc/miel, le tout recouvert d'un glaçage brillant rose et décoré de coeurs en chocolat blanc. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois noix de pécan et sirop d’érable

Cette galette… une tuerie !!! A la recherche d’une nouvelle idée, j’avais déjà dans un coin de ma tête, l’envie de faire une galette des rois avec des noix. Puisque ça marchait avec les noisettes et les amandes, pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !