avellana

Avellana, Haut-Doubs

Blog : Avellana dans Lifestyle

Bonjour tout le monde ! Se rapprocher de la nature en mangeant des produits locaux, de saison, fabriquer un maximum de produits soi-même avec des ingrédients naturels, vivre en prenant soin de notre environnement, c'est ma vie au quotidien !

La recette du moelleux au chocolat aux courgettes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de moelleux au chocolat un peu particulière dénichée sur Marmiton : un moelleux au chocolat aux courgettes ! Oui oui, vous avez bien lu Je vous rassure, on ne sent pas le goût de la courgette mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la sauce aux tomates vertes

L’automne commence à bien s’installer mais il vous reste peut-être encore au jardin des tomates vertes qui ne mûriront jamais ? Pour changer des tomates vertes au vinaigre et autres confitures, je vous propose une recette originale de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la peinture suédoise

L’été touche à sa fin mais on peut profiter des derniers beaux jours pour chouchouter nos extérieurs. Et si on redonnait un petit coup de jeune aux barrières, aux cabanes de jardin, aux ruches et autres boiseries ? Avec la peinture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les ingrédients La recette des tomates farcies Cet article tomates farcies est apparu en premier sur Avellana. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des Griottes bisontines

La saison des griottes touche bientôt à sa fin ! Très bonnes à manger telles quelles, elles peuvent également se transformer en une confiserie locale irrésistible : la griotte bisontine.  Il s’agit d’une cerise griotte enrobée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la tarte à la rhubarbe

Aujourd’hui, je vous propose une recette de saison incontournable : la tarte à la rhubarbe. Pour la pâte sucrée, j’ai utilisé l’excellente recette de Pierre Hermé. Elle est facile à travailler, ne se casse pas et surtout elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la lotion tonique de coquelicot

En ce moment, les coquelicots égayent les champs et les jardins avec leurs couleurs vives. En plus d’être agréables à regarder et gourmands à consommer, savez-vous que vous pouvez les utiliser pour fabriquer des cosmétiques maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des sablés escargots

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile à réaliser avec les enfants pour le goûter : les sablés escargots. Et en plus d’être amusants à réaliser et jolis à regarder, ils sont super bons Je ne les ai pas compté mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Créer un potager en lasagnes en montagne

Cette année, j’ai choisis de mettre en place un potager bio un peu différent : un potager en lasagnes ! Vous connaissez ? Comme pour le plat du même nom, il s’agit de superposer différentes couches de matières naturels. Ce type de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du flan pâtissier

Je ne sais pas vous mais moi, le flan pâtissier, j’adore ça J’avais repéré il y a quelques temps déjà une belle recette sur le blog www.iletaitunefoislapatisserie.com mais je n’avais pas encore eu l’occasion de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la quiche à la Tomme de Savoie, à l’ail des ours et Morteau en fleur

Dans le cadre du Challenge culinaire de la saucisse de Morteau & IGP, il fallait proposer une recette à base de cette dernière et l’un des trois ingrédients suivants au choix : Tomme de Savoie, pruneaux d’Agen et moutarde de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette pour fabriquer soi-même sa cire orientale maison

Depuis quelques jours, une météo printanière voire même estivale s’est installée. On range les gros pulls et autres vêtements d’hiver ! Et qui dit jupes et shorts dit pour la plupart épilation. Une des méthodes les plus efficaces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouverture prochaine d’un Locavor à Morteau !

Aujourd’hui, je vous présente un très beau projet qui enchantera les adeptes du bien-manger et de la consommation locale : le Locavor de Morteau. Géré par Gaëlle Duff, il devrait ouvrir très prochainement, le temps de réunir un nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La teinture de plantain contre les allergies

Le printemps qui commence à s’installer doucement marque le retour des balades, piques-niques et autres sorties au grand air. Mais hélas, pour certaines personnes, ce n’est pas que synonyme de plaisir à cause des allergies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil

Pour accompagner la crème d’asperges vertes dont je vous ai donné la recette hier, quoi de mieux que des feuilletés d’asperges et jambon de Luxeuil ? C’est une recette dégotée sur Pinterest, très facile à réaliser et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la crème d’asperges vertes

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande et de saison dénichée sur Marmiton : la crème d’asperges vertes. J’ai accompagné ces verrines de feuilletés d’asperges et jambon cru dont je vous donnerai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des bouchées au chocolat comme des Kinder Country

Pour Pâques, j’aime beaucoup fabriquer des chocolats maison. En plus des traditionnelles fritures et moulages en chocolat, cette année, j’ai eu envie d’en réaliser d’autres qui pourraient plaire aux petits comme aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant : la recette 100% à la poêle (préparation et cuisson)

J’avais repéré depuis quelques temps déjà la recette du cookie à la poêle et j’avais envie d’essayer. Mais dans la plupart des recettes que l’on trouve, les cookies géants à la poêle sont tout de même cuits au four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’agenda du mois de mars 2018

Comme chaque début de mois, je vous propose ma petite sélection de sorties dans le Haut-Doubs. Ce mois-ci, des instants authentiques, des instants festifs et des moments sportifs. Il y en a pour tous les goûts Si vous souhaitez ajouter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la Taillaule Neuchâteloise

Aujourd’hui, je vous propose de passer la frontière pour découvrir une spécialité du Canton de Neuchâtel : la Taillaule Neuchâteloise. Vous connaissez ? Il s’agit d’une brioche au goût légèrement citronné. On peut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !