axelcuisine

Axel, Lyon

Blog : axelcuisine dans Cuisine

Un blogueur culinaire passionné, j'adore cuisiner et partager, retrouvez toutes mes recettes sur : www.axelcuisine.fr

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Après le succès des mandises aux Nutella, je vous présente les muffins aux framboises : Pour 12 muffins Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes environIngrédients: 250g de farine,2 œufs,100g de beurre,100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine, lendemain de raclette

Tartine, lendemain de raclette

Après une bonne raclette entre amis ou en famille, voici une petite recette pour terminer les restes (ce qui est rarement le cas) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oatmeal Cookies (cookies à l’ancienne : flocons d’avoine, raisins secs et noix)

Oatmeal Cookies (cookies à l’ancienne : flocons d’avoine, raisins secs et noix)

Avez-vous entendu parler des cookies oatmeal ? C’est vraiment une turie, moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur et en plus ça change du chocolat ! Cette recette est inspirée de Laura Todd, la reine des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noisette, la première pâte à tartiner sans huile de palme Made in Casino

Noisette, la première pâte à tartiner sans huile de palme Made in Casino

Je viens enfin de tester la nouvelle pâte à tartiner sans huile de palme made in Casino . Je vous laisse découvrir l’article du blog dunouveauencuisine.com : Bonne lecture !! Alors que le parlement vient de voter une loi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torti aux champignons, lardons & noix

Torti aux champignons, lardons & noix

Je vous propose ce soir une recette simple et efficace avec 3 fois rien. Inspirer des pâtes à la carbonara, j’ai souhaiter rajouter des noix pour apporter du croquant dans le plat. Alors à vos fourneaux Pour 2-3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mandise coeur Nutella®

Mandise coeur Nutella®

Mandise coeur Nutella® Tweet « Tiramisu saupoudré de Nesquik® Leave a reply Cliquez ici pour annuler la réponse. Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel mmhhh trop gourmand! le 11 November 2012, 18:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu saupoudré de Nesquik®

Tiramisu saupoudré de Nesquik®

Le tiramisu, littéralement « emmène-moi au ciel » est le dessert LOVE d’origine italienne. Résistez-vous à la tentation ? Moi, je suis déjà au septième ciel… Pour 4 personnesDifficulté : MoyenPréparation : 35... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte : tomate, jambon et moutarde à l’ancienne

Tarte : tomate, jambon et moutarde à l’ancienne

Nous sommes en mai, avant que les beaux jours arrivent, mettons du soleil dans nos assiettes avec cette délicieuse tarte colorée. Ingrédients : 3 ou 4 tomates1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc2 c. soupe de moutarde à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test du Mc Baguette™ (Mc Donald’s)

Test du Mc Baguette™ (Mc Donald’s)

Dans l’introduction de mon blog, j’ai evoqué le désir de vous faire partager mes critiques sur les nouveaux burgers. Alors, chose promise, chose due, voici mon premier articles sur les fast foods : Aujourd’hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet au lait de coco et aux fruits sec

Curry de poulet au lait de coco et aux fruits sec

Ingredients : 1 boite de lait de coco2 filets de poulet1 oignon50 gr de raisin sec50 gr d’abricot sec5 graines de cardamome2 c. à soupe de curry en poudre2 c. à soupe d’huile d’olive1 branche coriandre fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini scones aux raisins sec

Mini scones aux raisins sec

D’origine anglaise, le scone est un petit pain qui se déguste au petit déjeuner ou au gouter avec de la confiture et du thé. Une recette gourmande et facile à réaliser : Pour 4-6 personnesDifficulté : FacilePréparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poulet et à l’épinard, couvert de graines de sésame

Cake au poulet et à l’épinard, couvert de graines de sésame

Pour 8 personnesDifficulté : MoyenPréparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : 3 oeufs entiers150 g de farine complète10 cl de lait demi-écrémé5 cl d’huile de tournesol50 g de gruyère4 morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bento, la boite à repas idéale ?

Le Bento, la boite à repas idéale ?

Qu’est-ce qu’un Bento ? C’est la boite à repas des Japonais, la « gamelle » de nos grands-pères ou la « lunch-box » pour les Anglais, bref un récipient qui sert à transporter le déjeuner du midi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine: crème de poivrons grillés aux crevettes

Verrine: crème de poivrons grillés aux crevettes

Beau papa et belle maman viennent diner ce soir ? Voilà une idée originale pour assurer votre mise en bouche lors de l’apéritif. Une verrine très simple à réaliser, je vous laisse découvrir la recette : Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis poêlés, accompagnés d’une salade de tomates et sa sauce au pesto

Gnocchis poêlés, accompagnés d’une salade de tomates et sa sauce au pesto

Voici une recette rapide et facile à réaliser en 15min top chrono. J’ai eu l’idée un soir d’associer un reste de salade de tomates et des gnocchis à poêler. Un mélange de saveur explosif entre des gnocchis tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FoodReporter : le réseau social culinaire

FoodReporter : le réseau social culinaire

Plusieurs d’entre vous m’ont posé cette question : « peut-on partager des recettes sur le blog ? » À l’heure actuelle, cette fonction n’est pas disponible. Je vous invite cependant à m’envoyer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en papillote aux endives et à l’orange

Cabillaud en papillote aux endives et à l’orange

Manger sain vous intéresse ? Les papillotes en silicone offrent une cuisson rapide et sans matière grasse. Au four ou au micro-ondes, elles s’utilisent facilement tout en préservant le gout et les vitamines des aliments. Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux carottes et aux agrumes

Boeuf aux carottes et aux agrumes

EN COUR DE CONSTRUCTION Ingrédients : 1,2 Kg de paleron de bœuf 1 Kg de carottes 1 Tête d’ail 25 Cl de jus d’orange 4 Cuillères à soupe d’huile d’arachide 2 Cuillères à soupe de fond de veau 1 Gros bouquet de thym 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chili Con Carne à ma façon

Le Chili Con Carne à ma façon

Ingredients : - 500 GR de viande hachée - 1 gros oignon - 1 boîte de haricots rouges (500 GR) - 1 boîte de maïs (200 GR) - 1 boîte de macédoine de légumes (200gr) - 1 boîtes de tomates concassées (400 GR) - 1 sachet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux éclat de noix

Brownie aux éclat de noix

Une envie de chocolat ? Comment pourriez vous résister face à ce brownie. Tout droit venu des États-Unis et selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère qui aurait oublié d’ajouter de la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !