B Comme Bon

B comme Bon, Montbéliard

Blog : B Comme Bon dans Cuisine

Le blog d'une gourmande qui veut améliorer l'ordinaire !

3 recettes avec des coings…

La plupart d'entre-nous classe le coing dans la rubrique souvenir d'enfance, un peu comme une madeleine de Proust, parce qu'on a tous une grand-mère ou une grande-tante qui faisait sa pâte de coing en novembre pour nous en offrir à Noël. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes, pistache et pétales de poire séchés

On ne peut pas dire que 2018 soit une "année à champignons"… On a beau quadriller toute la forêt, pas l'ombre d'un petit chapeau. Un automne bien trop sec aura donc eu raison de nos cueillettes alors à défaut, c'est à l'épicerie/primeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires infusées aux noix caramélisées

C'est la saison des poires et on a le choix dans les variétés. J'avais déjà fait cette recette avec des pêches de vigne vers la fin août. La saison avance, les fruits changent, je l'ai donc adaptée en choisissant des petites poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut gratiné au Brillat Savarin, ciboulette et noix

L'été indien continue et les couleurs s'intensifient… L'automne est une saison généreuse qui nous offre des récoltes très variées. Après les prunes et les pêches de vigne à foison, les noyers remplissent nos paniers et nous permettent de... Lire la suite ›

  • Passionphotodo

    Passionphotodo Recette faite ce soir, je me suis régalée. Merci. le 11 October 2018, 21:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pêches de vigne

Bientôt la fin de l'été mais ça n'en est pas pourtant un période triste… je veux parler gustativement parlant ! Les pêches de vigne ont fait leur apparition, les mirabelles, les prunes, les poires, de quoi renouveller les recettes. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis pêches et groseilles

Fruits rouges et fruits jaunes, voici une association qui ne manque pas d'intérêt. Les groseilles et leur petit côté acidulé donnent encore plus de pep's à la pêche, de quoi terminer votre repas en gourmandise. Cuits dans une poêle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux ultra choc aux cerises confites à l'anis

Un matin, sans prévenir, j'ai reçu un colis "#mariemorin" rempli de mousse au chocolat … une gourmande comme moi n'a pas pu résister et j'ai plongé ma cuillère dans le gros pot de 400 g, oui 400 g de mousse au chocolat rien que pour moi. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste des fraises des bois avec un peu de fromage blanc…

Aujourd'hui rien de compliqué ! Le plus difficile est de trouver les fraises… D'ailleurs celles-ci ne viennent pas des bois mais juste du jardin, pile en dessous du gros cerisier qui attend avec impatience que ses cerises soient à point… Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises

Fraise & Rhubarbe… une association ultra classique mais qui fait toujours plaisir à nos papilles ! Cette mousse à la rhubarbe est très légère (pas de crème que du fromage blanc battu avec du blanc d'oeuf) alors pourquoi se priver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé

Une recette qui s'accordera parfaitement avec le petit brin de muguet du 1er mai. On est dans le thème au niveau des couleurs, très printanier… Qu'il fasse beau ou pluvieux, vous choisirez de servir cette entrée froide ou chaude… Pas besoin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme framboise tout rose

Le printemps, Pâques, les petites fleurs, les oiseaux qui chantent très tôt le matin… Comme une envie de couleurs toniques et douces à la fois qui aident à renouveler l'inspiration. Alors je vous propose un petit dessert tout mignon pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

/Paris/Brest/

Je suis dans une période plutôt sucrée… après les crêpes et les petits biscuits moelleux à la confiture de framboise, je vous propose le Paris/Brest. C'est la pâtisserie des amoureux du praliné… et je crois bien en faire partie. Aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PINK CAKE

C'est mardi gras mais pas de beignets chez B comme Bon… C'est vrai que je ne suis pas fan de l'odeur de friture dans tout l'appartement car même avec une bonne hotte, on n'est pas épargné ! ;-) Du coup j'ai customisé une recette que j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

Janvier est déjà terminé et avec février arrive la chandeleur… exactement le 2 février. Alors on sort les poêles, le tablier et on confectionne de belles crêpes bien dorées, qui paraît-il, rapellent le soleil et les jours qui rallongent.... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Elles sont belles ces crèpes !!! le 29 January 2018, 22:09

  • Muriel Martin

    Muriel Martin Très originales ces crêpes, j'adore. le 30 January 2018, 17:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchietti aux Saint-Jacques et aux girolles

Les pâtes… un aliment de base mais qui offre de multiples possibilités. De la version la plus simple (coquillettes jambon/fromage) ou plus chic (simplement avec un peu de truffe et une bonne huile d'olive), elles conviennent à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange

Dessert, goûter d'après-ski ou même pour un brunch, ce pain perdu version hiver aux épices et à l'orange, va vous revigorer et vous permettra de faire le plein de vitamines… Pain d'épices et agrumes, une association qui me rapelle l'enfance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de réveillon express

La suite ce soir sur TF1 au 20:00... à bientôt. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de réveillon… une heure !

Je ne suis pas coutumière des challenges mais quand on m'a demandé de réaliser un repas de réveillon en une heure chrono, je me suis prise au jeu. Une heure c'est assez court (surtout pour moi qui aime bien prendre mon temps) et on a pas le... Lire la suite ›

  • Alazymum

    Alazymum J'adore l'idée... Une heure pour préparer un menu... Tout à fait dans ma philosophie :-) le 25 December 2017, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines choco-mandarine

Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux parfums d'hiver, la saveur acidulée de la mandarine réveille la douceur de la ganache au chocolat, parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin gourmand au gruyère et au pesto

Mon beau sapin… cette année les sapins se croquent chez B comme Bon, à défaut d'un vrai sapin… et les petites baies roses sont idéales pour la décoration. Ingrédient pour 6 sapins selon la taille : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 80 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !