B Comme Bon

B comme Bon, Montbéliard

Blog : B Comme Bon dans Cuisine

Le blog d'une gourmande qui veut améliorer l'ordinaire !

Petits pots comme un liègeois café

Plus besoin d'acheter des liègeois tous faits avec cette recette ultra simple de crème au café… On peut même les rendre élégants et aériens avec une noisette caramélisée qui pointe vers les ciel. J'ai même osé donner un petit goût... Lire la suite ›

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Crème au citron bergamote

Vitaminez-vous en plongeant votre cuillère dans cette onctueuse crème au citron bergamote subtilement acidulée… Il n'y a pas de mal à se faire du bien. Je suis certaine que cette petite crème au citron va vous faire fondre. À la fois douce... Lire la suite ›

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Pavlova au chocolat et cerises griottes

Un de mes desserts de fêtes favori… La Pavlova est festive et s'accomode de toutes les situations. En été, on la garnira de fruits frais et en hiver, on préférera les cerises au sirop mais aussi des clémentines, de l'ananas, de la mangue et... Lire la suite ›

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En attendant Noël…

C'est le retour des petits sablés de Noël. La recette ne change pas mais le challenge, c'est de les décorer différement chaque année. Il est vrai qu'aujourd'hui les idées ne manquent et les boutiques d'aide à la pâtisserie regorgent de... Lire la suite ›

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Gratin de légumes au Brillat-Savarin, chapelure de chorizo et pignons de pin

Voici un petit gratin détonnant, sous sa croûte de chorizo/pignons de pin qui réveille les papilles se cache la douceur du Brillat-Savarin. Une belle façon de faire aimer les légumes aux plus réfractaires ! J'ai cuit les légumes à la vapeur,... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Félicitations pour cette recette qui, comme toujours, est à la fois simple et recherchée.
    J’aime bien cet ajout de tranches de Brillat-Savarin pour adoucir la recette tout en rehaussant sa saveur.
    Recette à tester absolument pendant les fêtes . le 10 December 2018, 08:01

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3 recettes avec des coings…

La plupart d'entre-nous classe le coing dans la rubrique souvenir d'enfance, un peu comme une madeleine de Proust, parce qu'on a tous une grand-mère ou une grande-tante qui faisait sa pâte de coing en novembre pour nous en offrir à Noël. Le... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Hmmm le bon goût d'antan des coins du jardin.

    J'ai lu que le coing et les fruits exotiques se marient divinement, as-tu déjà essayé ? le 23 November 2018, 17:23

  • B Comme Bon

    B Comme Bon Non mais c'est une idée à retenir pour la prochaine saison !!! le 7 January 2019, 15:42

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Cèpes, pistache et pétales de poire séchés

On ne peut pas dire que 2018 soit une "année à champignons"… On a beau quadriller toute la forêt, pas l'ombre d'un petit chapeau. Un automne bien trop sec aura donc eu raison de nos cueillettes alors à défaut, c'est à l'épicerie/primeur... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Toutes mes félicitations pour cette recette à la fois originale, succulente et esthétique !
    J’aime bien la touche de créativité marquant cette recette à base de cèpes, pistache et pétales de poires.
    En parlant de créativité, je pense aussi faire preuve de créativité, notamment dans la variation des ingrédients, mais en maintenant la base de cette bonne recette ! Merci en tout cas. le 5 December 2018, 14:22

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Poires infusées aux noix caramélisées

C'est la saison des poires et on a le choix dans les variétés. J'avais déjà fait cette recette avec des pêches de vigne vers la fin août. La saison avance, les fruits changent, je l'ai donc adaptée en choisissant des petites poires... Lire la suite ›

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Butternut gratiné au Brillat Savarin, ciboulette et noix

L'été indien continue et les couleurs s'intensifient… L'automne est une saison généreuse qui nous offre des récoltes très variées. Après les prunes et les pêches de vigne à foison, les noyers remplissent nos paniers et nous permettent de... Lire la suite ›

  • Passionphotodo

    Passionphotodo Recette faite ce soir, je me suis régalée. Merci. le 11 October 2018, 21:36

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Soupe de pêches de vigne

Bientôt la fin de l'été mais ça n'en est pas pourtant un période triste… je veux parler gustativement parlant ! Les pêches de vigne ont fait leur apparition, les mirabelles, les prunes, les poires, de quoi renouveller les recettes. On... Lire la suite ›

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Clafoutis pêches et groseilles

Fruits rouges et fruits jaunes, voici une association qui ne manque pas d'intérêt. Les groseilles et leur petit côté acidulé donnent encore plus de pep's à la pêche, de quoi terminer votre repas en gourmandise. Cuits dans une poêle à... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Merci et félicitations pour cette recette fruitée des plus succulentes.
    J’aime bien cette association fruits rouges et fruits jaunes. Je pense que cela peut marcher avec d’autres fruits, en maintenant la base de la recette.
    Je pense m’en inspirer pour du dessert succulent à Noël. Merci  ! le 13 December 2018, 07:12

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Choux ultra choc aux cerises confites à l'anis

Un matin, sans prévenir, j'ai reçu un colis "#mariemorin" rempli de mousse au chocolat … une gourmande comme moi n'a pas pu résister et j'ai plongé ma cuillère dans le gros pot de 400 g, oui 400 g de mousse au chocolat rien que pour moi. En... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Oui, je sais que je déterre un article de juin 2018 mais c’est plus fort que moi, je ne peux pas résister à l’appel du chocolat. Félicitations en tout cas pour cette gourmandise chocolatée qui gâte les papilles.
    J’aime bien l’idée d’une mousse de chocolat succulente qui sort du chou à chaque fois qu’on le croque.
    Pour moi, la recette est bien claire. Il ne reste plus qu’à réunir les ingrédients et préparer ce délice au choco. Grand merci pour le partage ! le 29 November 2018, 14:57

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Juste des fraises des bois avec un peu de fromage blanc…

Aujourd'hui rien de compliqué ! Le plus difficile est de trouver les fraises… D'ailleurs celles-ci ne viennent pas des bois mais juste du jardin, pile en dessous du gros cerisier qui attend avec impatience que ses cerises soient à point… Un... Lire la suite ›

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Mousse à la rhubarbe et coulis de fraises

Fraise & Rhubarbe… une association ultra classique mais qui fait toujours plaisir à nos papilles ! Cette mousse à la rhubarbe est très légère (pas de crème que du fromage blanc battu avec du blanc d'oeuf) alors pourquoi se priver.... Lire la suite ›

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Velouté d'asperges vertes, burrata et poisson fumé

Une recette qui s'accordera parfaitement avec le petit brin de muguet du 1er mai. On est dans le thème au niveau des couleurs, très printanier… Qu'il fasse beau ou pluvieux, vous choisirez de servir cette entrée froide ou chaude… Pas besoin... Lire la suite ›

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Dôme framboise tout rose

Le printemps, Pâques, les petites fleurs, les oiseaux qui chantent très tôt le matin… Comme une envie de couleurs toniques et douces à la fois qui aident à renouveler l'inspiration. Alors je vous propose un petit dessert tout mignon pour... Lire la suite ›

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/Paris/Brest/

Je suis dans une période plutôt sucrée… après les crêpes et les petits biscuits moelleux à la confiture de framboise, je vous propose le Paris/Brest. C'est la pâtisserie des amoureux du praliné… et je crois bien en faire partie. Aux... Lire la suite ›

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PINK CAKE

C'est mardi gras mais pas de beignets chez B comme Bon… C'est vrai que je ne suis pas fan de l'odeur de friture dans tout l'appartement car même avec une bonne hotte, on n'est pas épargné ! ;-) Du coup j'ai customisé une recette que j'adore... Lire la suite ›

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Crêpes

Janvier est déjà terminé et avec février arrive la chandeleur… exactement le 2 février. Alors on sort les poêles, le tablier et on confectionne de belles crêpes bien dorées, qui paraît-il, rapellent le soleil et les jours qui rallongent.... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Elles sont belles ces crèpes !!! le 29 January 2018, 22:09

  • Muriel Martin

    Muriel Martin Très originales ces crêpes, j'adore. le 30 January 2018, 17:46

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Orecchietti aux Saint-Jacques et aux girolles

Les pâtes… un aliment de base mais qui offre de multiples possibilités. De la version la plus simple (coquillettes jambon/fromage) ou plus chic (simplement avec un peu de truffe et une bonne huile d'olive), elles conviennent à toutes les... Lire la suite ›

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