babakitchen

barbara, bruxelles

Blog : Baba's Kitchen dans Cuisine

cookies sans beurre

... que j'ai remplacé par de la margarine au soja, monsieur étant intolérant au lactose depuis plusieurs années et cette fois les cookies étaient parfaits * 125g de margarine au soja * 125g de sucre brun, j'ai mis moins, je me suis limitée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un petit resto ? Vietnamien pour changer

La semaine dernière le samedi soir, pour "fêter" le début de mes mini vacances, tellement mini que je n'ai pas vu le temps passer ... un resto vietnamien sur la place de Braine "Jade d'Orient" sympa, accueillant, souriant, première visite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtes aux chicons sauce moutarde

en l'occurrence, de la moutarde à l'ancienne, j'adore et je viens d'en racheter ... prochaine étape, la fabriquer moi-même ... mais c'est une autre histoire ! passons au plat du jour, pour les pâtes je vous laisse faire, je pense que tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe brocolis cheddar

une petite soupe vite fait bien fait, j'en ai pour plusieurs jours vu que j'ai obtenu à peu près 4 à 5 litres de soupe --> 2 têtes de brocolis, je pèle le pied et je l'ajoute dans la soupe + 2 grandes carottes pelées et coupées en tranches +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtisserie ... Maison Zack

Une nouvelle pâtisserie s'est ouverte dans le quartier, un peu "haut de gamme" ... j'y suis allée pour l'anniversaire de ma blonde qui a fêté son 21e anniversaire il y a quelques jours ... j'ai pris plusieurs petits gâteaux, m'attendant à y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quoi de neuf en octobre et novembre ?

quelques petites choses à partager avec vous ce matin ...un magnifique banana bread hyper bon :o) sans recette, fait à l'instinctdes douceurs ramenées d'Italie par mon bossj'ai refait du pain ! cervelas au four au fromage d'abbayepoulet aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux poivrons, chorizo et curry

source : cuisine actuelle j'avais un demi sachet (environ 200g) de poivrons en dés surgelés et j'ai eu envie de les utiliser dans un cake salé, je n'en fais pas souvent car les enfants n'apprécient pas trop le cake salé, je ne sais pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(resto) café de l'opéra

n'est-il pas mignon ce petit pot de beurre ?ce weekend j'ai testé un nouvel endroit pour déjeuner, j'étais en ville avec bonhommet et on s'y est réfugié le midi pour découvrir, l'endroit m'ayant été recommandé par une amie idéalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(recyclage) pudding de pain aux cerises

la recette idéale pour recycler des restes de pain, j'avoue je suis fan depuis toute gamine j'avais une baguette de campagne et un petit reste, le tout coupé en morceaux et dans un grand saladier avec un litre de lait (en 3 ou 4 fois, de mémoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poires au gorgonzola

hello bonjour !! dans le genre simplissime, pour se régaler vite fait bien fait, je vous propose aujourd'hui des poires au gorgonzola et c'est une recette de mon magasine tv --> vous prenez des poires, fraiches pelées ou en conserve égouttées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

légumes d'automne au four

une variante de ma version été, consacrée surtout aux tomates courgettes et autres ici j'utilise du potimarron, des oignons, champignons, chicons, céleri rave, carottes ... que l'on assaisonne avec, au choix, sel, poivre, zaatar, romarin ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rochers coco au chocolat

recette de martha stewart, un classique chez moi, mon fils est fan de noix de coco 150g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 2 gros blancs d’oeufs 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille (facultatif) 1 pincée de sel +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de potimarron

une belle surprise que ce petit plat, je ne m'y attendais pas vraiment, hyper moelleux, j'ai adoré !! j'ai pris un petit potimarron (un peu plus d'un kilo entier), que j'ai pelé, épépiné et coupé en dés, ensuite à rissoler dans une cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

qu'est-ce qu'on a mangé cet été ?

on a plutôt bien mangé, une fois n'est pas coutume ! on a profité d'un grand jardin, d'une serre et d'un potager qui nous ont fourni à profusion de tomates notammentune récolte par jourcourgette du potager bio (potager partagé)focaccia aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de tomates cerises à la menthe et au citron

source : le parfait la récolte de tomates cerises jaunes est assez abondante cette année, histoire de varier les plaisirs j'ai eu envie de tenter une confiture ... un petit tour sur google plus tard, j'ai dégoté cette recette sur le site "le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau chocolat courgette

j'avais vu passer en story instagram un gâteau au chocolat et à la courgette qui m'avait l'air plus que prometteur ... ça m'a tenté pour le goûter ... j'ai pris une courgette ronde, assez grosse, à laquelle il manquait un quart environ; je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pesto fait maison

ce weekend j'étais à la campagne et nous avons reçu un énorme bouquet de basilic, la moitié est partie au congélateur et l'autre moitié dans un pesto difficile de vous donner des quantités, dans le bol du robot on a mis environ 80g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse au chocolat à l'aquafaba

10 ans après tout le monde j'ai testé la mousse au chocolat à l'aquafaba, comme quoi tout arrive ! alors, l'aquafaba, qu'est-ce que c'est ? il s'agit de l'eau de conservation des pois chiches en conserve; je consomme pas mal de pois chiches et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

toasts gratinés aux courgettes marinées

tout est dans le titre ou presque ... on commence tout d'abord par découper une courgette en très petits dés, que l'on va faire mariner dans un saladier avec un peu de sel et de poivre et 2-3 càs d'huile d'olives de bonne qualité - laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

qu'est-ce qu'on mange ? printemps été 2018

encore quelques idées de repas à partager avec vous, rien de bien transcendant, des variantes de ce que j'ai déjà fait ou proposé mais avec des ingrédients qui changent un peu voilà voilà ... en espérant que cela vous plaise, c'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !