babakitchen

barbara, bruxelles

Blog : Baba's Kitchen dans Cuisine

qu'est-ce qu'on mange en ce début de printemps ?

hello !! petit article rapide pour vous proposer quelques (pas beaucoup) idées récentes ... alors, on mange quoi ?des légumes au four et du halloumi grillé !! j'ai pris des courgettes (du congélateur), des tomates cerises fraiches coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagne aux poireaux, saumon, et sauce béchamel au lait d'amande

hello hello !! ça faisait un moment que j'avais envie de manger à nouveau une lasagne, bonhommet m'en réclamait aussi, j'ai profité de ce weekend à la campagne pour en préparer * 2 bottes de poireaux* 1 paquet 200g de saumon fumé* 1 paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pommes de terre rôties

petite chose toute simple mais le fait de cuire au four ces pommes de terre bien assaisonnées, ça change tout ... j'ai pris un gros sachet de grenailles d'un kilo, les couper en deux dans un grand saladier, ajouter du paprika, du zaatar, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe aux pois cassés, curry et coco

ou comment passer du printemps à l'hiver en 24 heures ... merci le changement brutal de température ! une petite soupe pour le retour du travail ... source : recette de clea cuisine * 1 verre de pois cassés * 4 carottes * 1cc de curry en poudre *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

première de la saison ! petite salade de pâtes grecques

l'autre midi mon patron s'est ramené un plat pour le déjeuner ... ça m'a tout de suite tapé dans l'oeil, en sortant j'ai acheté tout ce qu'il me fallait et j'ai cuisiné la même chose le soir, c'était cette petite salade de pâtes grecques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

riz pilaf et sauce lentilles à la courge

recette de "clea cuisine" pour la cuisson du riz, je suppose que tout le monde peut faire, j'ai pris du riz parce qu'on adore mais ça peut être n'importe quoi d'autre, du quinoa, des pommes de terre rôties ... pour la sauce aux lentilles :  *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

burger time !!

héhé ... rien de transcendant pourtant dans ce burger, le pain a été acheté tel quel, je me suis contenté de le garnir avec un cordon bleu de poulet et du cheddar ... alors oui il y en a de plus beaux, sur de jolies assiettes, mieux garni,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies sans beurre

... que j'ai remplacé par de la margarine au soja, monsieur étant intolérant au lactose depuis plusieurs années et cette fois les cookies étaient parfaits * 125g de margarine au soja * 125g de sucre brun, j'ai mis moins, je me suis limitée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un petit resto ? Vietnamien pour changer

La semaine dernière le samedi soir, pour "fêter" le début de mes mini vacances, tellement mini que je n'ai pas vu le temps passer ... un resto vietnamien sur la place de Braine "Jade d'Orient" sympa, accueillant, souriant, première visite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtes aux chicons sauce moutarde

en l'occurrence, de la moutarde à l'ancienne, j'adore et je viens d'en racheter ... prochaine étape, la fabriquer moi-même ... mais c'est une autre histoire ! passons au plat du jour, pour les pâtes je vous laisse faire, je pense que tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe brocolis cheddar

une petite soupe vite fait bien fait, j'en ai pour plusieurs jours vu que j'ai obtenu à peu près 4 à 5 litres de soupe --> 2 têtes de brocolis, je pèle le pied et je l'ajoute dans la soupe + 2 grandes carottes pelées et coupées en tranches +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtisserie ... Maison Zack

Une nouvelle pâtisserie s'est ouverte dans le quartier, un peu "haut de gamme" ... j'y suis allée pour l'anniversaire de ma blonde qui a fêté son 21e anniversaire il y a quelques jours ... j'ai pris plusieurs petits gâteaux, m'attendant à y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quoi de neuf en octobre et novembre ?

quelques petites choses à partager avec vous ce matin ...un magnifique banana bread hyper bon :o) sans recette, fait à l'instinctdes douceurs ramenées d'Italie par mon bossj'ai refait du pain ! cervelas au four au fromage d'abbayepoulet aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake aux poivrons, chorizo et curry

source : cuisine actuelle j'avais un demi sachet (environ 200g) de poivrons en dés surgelés et j'ai eu envie de les utiliser dans un cake salé, je n'en fais pas souvent car les enfants n'apprécient pas trop le cake salé, je ne sais pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(resto) café de l'opéra

n'est-il pas mignon ce petit pot de beurre ?ce weekend j'ai testé un nouvel endroit pour déjeuner, j'étais en ville avec bonhommet et on s'y est réfugié le midi pour découvrir, l'endroit m'ayant été recommandé par une amie idéalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(recyclage) pudding de pain aux cerises

la recette idéale pour recycler des restes de pain, j'avoue je suis fan depuis toute gamine j'avais une baguette de campagne et un petit reste, le tout coupé en morceaux et dans un grand saladier avec un litre de lait (en 3 ou 4 fois, de mémoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poires au gorgonzola

hello bonjour !! dans le genre simplissime, pour se régaler vite fait bien fait, je vous propose aujourd'hui des poires au gorgonzola et c'est une recette de mon magasine tv --> vous prenez des poires, fraiches pelées ou en conserve égouttées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

légumes d'automne au four

une variante de ma version été, consacrée surtout aux tomates courgettes et autres ici j'utilise du potimarron, des oignons, champignons, chicons, céleri rave, carottes ... que l'on assaisonne avec, au choix, sel, poivre, zaatar, romarin ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rochers coco au chocolat

recette de martha stewart, un classique chez moi, mon fils est fan de noix de coco 150g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 2 gros blancs d’oeufs 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille (facultatif) 1 pincée de sel +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de potimarron

une belle surprise que ce petit plat, je ne m'y attendais pas vraiment, hyper moelleux, j'ai adoré !! j'ai pris un petit potimarron (un peu plus d'un kilo entier), que j'ai pelé, épépiné et coupé en dés, ensuite à rissoler dans une cocotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !