BALLADE DANS NOTRE CUISINE

Blog : BALLADE DANS NOTRE CUISINE dans Cuisine

LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE

LAPIN A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE

J’avais déjà mis une recette de lapin à la moutarde, néanmoins en voici une deuxième à la moutarde à l’ancienne. INGREDIENTS : : 4 pattes de lapin, on peut prendre du râble également aucune importance – 3 belles... Lire la suite ›

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QUICHE DE POIVRONS AU FROMAGE DE CHEVRE

QUICHE DE POIVRONS AU FROMAGE DE CHEVRE

Cette idée me vient de ma soeur qui, il y a quelques jours, a fait une tarte tatin aux poivrons et nappée de chévre. Elle avait mis la pâte au dessus de la préparation puis ensuite elle a démoulé. J’ai donc revisité le tout.... Lire la suite ›

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FILET MIGNON AU CURRY ET MOUTARDE

Alors là, une pure tuerie………….. Préparation: 10 min – Cuisson: 1 h Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500 g, 1 gros oignon, 1 boîte de champignons émincés, 1 cube de bouillon de volaille, 1... Lire la suite ›

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ROUGAILLE SAUCISSES

ROUGAILLE SAUCISSES

LE SAVIEZ-VOUS ? En regardant le site  Food Reporter , j’ai vu que plusieurs internautes faisaient du rougaille. Je me suis dis à mon tour. J’en mangé un il y a déja plusieurs dizaines d’années chez une amie... Lire la suite ›

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PISSALADIERE ( Eric)

PISSALADIERE ( Eric)

Ingrédients : 1 ou 2 pâtes brisées,  1 kg d’ oignons, une vingtaine d’anchois à l’huile, une quizaine d’olives noires,  2 grosses cuillères à soupe de sucre... Lire la suite ›

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BAR EN CROUTE D’OLIVES ET SON COULIS DE POIVRON

BAR EN CROUTE D’OLIVES ET SON COULIS DE POIVRON

A savoir : Le bar et le loup, c’est la même chose. Cela s’appele aussi perche de mer dans la région méditérranéenne Ingrédients :  4 filets de bar, 80 g d’olives noires dénoyautées ou de la tapenade, 3 c. a... Lire la suite ›

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CREVETTES A LA CREOLE (Eric)

Petites recettes que j’adore. Je l’ai faite avec la machine Actifry mais on peut trés bien le faire au wok ou à la poële. Ingrédients :  30 crevettes décortiquées (Crues bien évidement), 1 oignon, 1 poivron vert, 8... Lire la suite ›

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CANASTRELS -Gateaux à l’anis (Annie)

CANASTRELS -Gateaux à l’anis (Annie)

Voilà cousin pour que tu ne sentes pas trop seul devant tes fourneaux ,j’ai voulu faire une petite douceur rapide . Le plus long est d’acheter de l’anis mais cela peut se faire aussi avec des zestes de citron. Pour 80... Lire la suite ›

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SAUMON AU CURRY

SAUMON AU CURRY

Ingrédients :  2 pavés de saumon, 2 échalottes, 10 cl de vin blanc sec,  40 gr de beurre, 10 cl de créme fraiche, Une cueuillére à soupe e curry, sel, poivre, graine de coriande. Recettes : -  Emincez les échalottes finement et... Lire la suite ›

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TARTE AU THON

Actuellement je suis dans les tartes un peu originales. Par conséquent petites recettes fournies par mes collégues de bureau. Eux aussi sont des bons vivants !!!! Ingrédients : Une pâte feuilletée – moutarde – 1 ou 2... Lire la suite ›

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TARTE A LA TOMATE ET MOZARELLA

TARTE A LA TOMATE ET MOZARELLA

Voilà un classique de la maison, les enfants en raffole !!!! C’est l’été donc comme dans beaucoup de famille les tomates et la mozarella sont de sortis. Ingrédients : Une pâte feuilleté – Moutarde Savora – 4... Lire la suite ›

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POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE

A savoir : Le piment d’Espelette ou Ezpeletako biperra en basque est cultivé au Pays basque et plus précisément les Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d’origine de la commune d’Espelette Ce piment est... Lire la suite ›

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Food reporter

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BROCHETTES CREVETTES-SAUMON MARINEES (Eric)

BROCHETTES CREVETTES-SAUMON MARINEES (Eric)

Chouette les beaux jours reviennent. je ne sais pas vous, mais pour moi il me tarde de refaire des brochettes ou des salades, alors c’est parti…………………………… Ingrédients... Lire la suite ›

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CAKE RHUM RAISIN (Eric)

CAKE RHUM RAISIN (Eric)

Un petit gateau pour les petits et grands enfants. J’avais envie d’avoir le gout du rhum sous le palais, mais pas facile de se boire un petit rhum en pleine semaine avec le boulot,  moyen détourné, par conséquent de... Lire la suite ›

  • cabaneaidees

    cabaneaidees il a l'air délicieux! le 24 January 2012, 07:49

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TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ( Eric )

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ( Eric )

J’ai mangé une fois du tajine chez ma tante et je m’étais rééllement régalé. Il faut dire que tout comme ma mère, elle a des origines outre méditérannée et par conséquent le savoir faire pour ce genre de plat.... Lire la suite ›

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PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX POIVRONS

PAPILLOTE DE CABILLAUD AUX POIVRONS

Aprés les fêtes, des repas légers ne font pas de mal. Il faut dire que les rondeurs se prononcent de plus en plus et qu’il va falloir je pense faire quelques choses. Cette recette est trés simple est vraiment trés gustative.Le... Lire la suite ›

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NOUILLES A LA THAI (Eric)

NOUILLES A LA THAI (Eric)

Oui je sais, encore un plat asiatique, mais que voulez vous. Les résolutions de l’année.., perdre du poid. hihihi !!!! Bon cela ne va durer que quelques jours, car aprés, à moi les plats en sauce. Le saviez-vous ?  La cuisine... Lire la suite ›

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FONDUE CHINOISE (Eric)

FONDUE CHINOISE (Eric)

Je suis un fervant défenseur de la fondue à la viande mais cuite au vin ou au bouillon (Voir la recette). J’avais trés envie de tenter l’expérience avec du poisson. Oui mais pas simple de trouver un bouillon, accompagnant... Lire la suite ›

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CANARD SECHE AU PIMET D’ESPELETTE

CANARD SECHE AU PIMET D’ESPELETTE

Voilà un mois plus d’un mois qu’il est dans mon frigo alors autant vous dire qu’il me tardait de déguster cela. De plus rien de plus simple à faire et vous pourrez dégister cela à l’apéritif. Le saviez vous... Lire la suite ›

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