Because Gus

Because Gus, Paris

Blog : Because Gus dans sans gluten

Because Gus c'est le media qui libère le quotidien des intolérants... au gluten bien sûr !

Because Gus lance le 1er baromètre sur les sans gluten !

Combien sont les sans gluten ? Est-ce juste une mode ? Est-ce que ce n’est que pour les bobos parisiens… On se pose tous ces questions. Because Gus est donc allé chercher la réponse en lançant le tout 1er baromètre sur les sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateaux-repas sans gluten dans l’avion !

Envie de partir loin en vacances ? Oui mais, est-ce qu’on peut manger sans gluten dans l’avion ? Of course… mais il y a des astuces à connaître ! Voici justement nos conseils pour ne pas pourrir de faim à bord. Est-ce que tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Est-ce qu’il y a du gluten dans le blé noir ?!

Du gluten dans le blé noir ? Avec un nom pareil, on pourrait croire que oui… Et pourtant non ! On a posé toutes nos questions à l’Organisme de Défense et de Gestion Blé Noir Tradition Bretagne, qui nous présente cette alternative... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viiiiiite des truffes au chocolat sans gluten et vegan !!

La veille de Pâques ou de Noël, on a tous mieux à faire que de penser à acheter des chocolats sans gluten et sans lactose. Pas de souci, voici justement une recette suuuuuper simple, qui va vous sauver la vite : la recette des truffes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour quel chocolat sans gluten craquer ?

A Pâques ou lors des fêtes de fin d’année, le chocolat est du genre à trôner au centre de la table. En œuf, bonbons, bûche, truffes ou papillotes, difficile de l’ignorer. Mais pour quel chocolat sans gluten craquer ? Laure Bouvet, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un traitement pour la maladie coeliaque ?

Aux États-Unis, des chercheurs se sont lancés dans une course contre la montre pour être les premiers à mettre au point un traitement pour la maladie coeliaque. Si ce n’est pas pour demain, est-ce pour après-demain ? La peur des traces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le top des restaurants italiens sans gluten à Paris

Après de multiples recherches, des enquêtes fastidieuses durant lesquelles nous avons dû ingurgiter une quantité astronomique de pâtes toutes plus bonnes les unes que les autres, voici… notre top des restaurants italiens sans gluten à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sans gluten et fibromyalgie des pistes pour soulager

De nombreux témoignages et surtout une étude établissent le lien entre régime sans gluten et fibromyalgie. Qu’en est-il réellement ? Bannir le gluten de son alimentation peut-il être une solution pour faire disparaître les douleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des cannellonis sans gluten et vegan

Le livre de Sébastien Kardinal sur les Protéines de Soja Texturées vous a fasciné et vous avez envie de vous lancer ?! Voici justement sa recette des cannellonis sans gluten et vegan à tester !! Les ingrédients des cannellonis sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le guide des sandwichs sans gluten à Paris !

Pas le temps de cuisiner ? En vadrouille pour la journée ? Voici justement le guide des sandwichs sans gluten à Paris, pour vous faciliter la vie ! Les sandwichs sans gluten à 100% ! Marks & Spencer (1er, 2ème, 5ème, 6ème, 8ème, 9ème,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manioc et tapioca, les substituts pour les sans gluten !

Rien qu’à prononcer leur nom, on voyage du Brésil à la Thaïlande, en passant par l’Afrique… Et lorsqu’on on les goûte, le voyage continue ! On prend l’avion pour découvrir ces substituts pour les sans gluten ! Manioc & tapioca,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a trouvé des courgettes sans gluten !!

Scoop ! On a trouvé des courgettes sans gluten !!! Zoom sur cette découverte, qui va changer la vie de millions de gluten free. La révolution des courgettes sans gluten La nouvelle vient de tomber, après de nombreuses années de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Generous, le sans gluten venu de Belgique

En février, Generous remportait le Prix du Public lors du Prix du Produit Sans Gluten 2019. Christophe Harou, co-fondateur de la marque belge raconte son histoire et vous fait gagner des produits gluten free ! Qui a fondé la marque sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y a-t-il du gluten dans le maïs et le riz ?

Y a-t-il du gluten dans le maïs et le riz ? Beaucoup de personnes se posent cette question… Car si les scientifiques et les nutritionnistes sont d’accord pour dire que la protéine de gluten n’est pas présente dans le riz et le maïs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noglu ouvre un nouveau restaurant sans gluten à Paris

La famille Noglu s’agrandit !! Encore un nouveau restaurant sans gluten à Paris. On a rencontré Frédérique Jules, la fondatrice de Noglu pour l’occasion. Le 100% sans gluten à toute heure de chez Noglu ! Pour ceux qui ne connaissent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner sans gluten, on mange quoi ?

Le petit-déjeuner, c’est souvent le moment galère pour les gluten free : plus de pain, plus de viennoiseries, plus de céréales ? Panique à bord, qu’est-ce qu’on met sur la table le matin ?! Rassurez-vous, le petit-déjeuner sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si c’était une candidose intestinale ?

Entre votre système digestif et vous, c’est plutôt je t’aime moi non plus. Et si c’était une candidose intestinale ? Zoom sur ces champignons avec Catherine Leu, naturopathe. Qu’est-ce que la candidose intestinale ? Catherine Leu :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un fondant sans gluten, ou je fais un malheur !

Vous avez une envie pressante de chocolat ? On vient à votre rescousse avec cette recette simple et ultra efficace de fondant sans gluten et sans lactose ! Allez, dites-nous tout… Vous êtes en manque de chocolat et vous n’avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 5 des brunchs sans gluten à Paris

Pour un dimanche en amoureux, un samedi entre copines, ou tout simplement parce que, le brunch, c’est LE rituel du week end…Voici notre top 5 des brunchs sans gluten à Paris !  Pourquoi un top 5 des brunchs sans gluten à Paris ? Parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épeautre et petit épeautre, y-a-t’il du gluten ?

Souvent confondus, épeautre et petit épeautre n’ont pourtant pas grand-chose en commun, si ce n’est leur patronyme ! Est-ce que l’une de ces céréales peut être consommée par les sans gluten ? Il faut veiller au grain… Épeautre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !