beirutsoulkitchen

Blog : beirut soul kitchen dans Cuisine

Sfouf, the Yellow Cake

Sfouf, the Yellow Cake

©Rima Akkari 2015Ce qui me fascinait étant petite, c’était la couleur jaune de ce gâteau. Un gâteau jaune, wow ! Parcequ’il n’y a pas que les Anglais qui ont leurs fameux cakes, le Liban aussi peut être fier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet Beirut

Sweet Beirut

©Rima Akkari 2015Décidemment, tous les ans c’est mon anniversaire qui revient, c’est dingue, isn’t it ? Et comme tous les ans, j’aime bien manger un dessert spécial pour fêter mes 25 ans et pour me remettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebbet Batata (Kebbé de pommes de terre)

Kebbet Batata (Kebbé de pommes de terre)

©Rima Akkari 2015Kebbet Batata, ou l’art du Kebbé végétarien…Et voilà, après un passage bref du printemps d’avril, on attaque le début de l’automne… 3 semaines d’été, 3 mois d’automne et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjus, la pyramide libanaise

Bonjus, la pyramide libanaise

©Rima Akkari 2014Bonjus, la pyramide qui n’a rien à envier à celles des pharaons !Eh oui, niveau objectivité: zéro, mais qui va m’en vouloir après tout ! Quel Libanais ne connait pas cette boisson ? Le Bonjus est aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites-vous plaisir… Cuisinez !

Faites-vous plaisir… Cuisinez !

Jingle bells, Jingle bells, Jingle all the way… Ou encore, Petit Papa Noël, quand tu descendras du ciel… Ben justement, quand tu descendras du ciel, ne viens pas les mains vides et ramène moi un truc utile, pour une fois ! Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Holy Sweet Loukoum

Holy Sweet Loukoum

©Rima Akkari 2014Je rentre du Liban, après de bonnes vacances bien méritées avec la famille. Soleil, mer, chaleur, bières, citronnades, musique et cuisine ! Que demander de plus ? Une villa, un yacht, 4 ou 5 millions d’euros... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook le Liban ça me semble un super pays tellement diverse et surtout avec plein de trucs à manger^^ belle recette au passage le 8 December 2014, 17:11

  • beirutsoulkitchen

    beirutsoulkitchen Merci c'est sympa... Un petit dessert qui me rappelle mon enfance :) si un jour tu vas au Liban et que tu as besoin de bonnes adresses, n'hésites pas ! le 11 December 2014, 23:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba Ghannouj… simply the best!

Baba Ghannouj… simply the best!

©Rima Akkari 2014Cuisiner, c’est comme faire l’amour. Cooking is like making love. Voilà, tout est dit !Le Baba Ghannouj, ou comme l’appellent les Français, le caviar d’aubergine (sérieux les gars, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Tabboulé, ohé ohééé !

Mon Tabboulé, ohé ohééé !

©Rima Akkari 2015Dieu créa le persil… et les Libanais en firent du Tabboulé ! Au Liban , il existe plusieurs religions, dont le fameux tabboulé (qui, d’ailleurs, devrait être la seule religion dans ce pays ! Private... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My berry pancakes

My berry pancakes

©Rima Akkari 2014 Les enfants rentrent de l’école ou sont en vacances et vous ne savez pas quoi leur préparer pour le petit déjeuner ou le goûter ? Vous avez envie de faire plaisir à votre chéri(e), sans pour autant le... Lire la suite ›

Gucci Little Piggy

Gucci Little Piggy

Aujourd’hui, c’est préparation d’une fête d’anniversaire. Des petits bambins qui attendent impatiemment les bons gâteaux, cookies, cake pops, j’en passe et des meilleures… La pâtisserie est un long,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mariage parfait entre riz et épices

Mariage parfait entre riz et épices

Bon, c’est vrai, ça fait un bail que je n’ai rien publié. Pas de news, pas de recettes… Mais il y a une bonne raison à tout ça, oh yeah, j’étais partie festoyer au soleil ! Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Votez pour moi en 2012 !

Beirut Soul Kitchen a eu l’idée de participer aux Golden Blog Awards, catégorie “couture”… euh, ou “gastronomie”… oh my God, je ne sais plus ! Bref, le fait est que tout cela nécessite votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mezzés, Musica y Calor

Mezzés, Musica y Calor

Depuis quelques jours, il fait chaud et presque beau… du coup, je me sens comme un poisson dans l’eau ! Hier, j’étais en pleine préparation de quelques mezzés, en vue d’une livraison chez un client et le luxe, par ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laban w Khiar (Yaourt au concombre)

Laban w Khiar (Yaourt au concombre)

Mmmmmm, rien que le parfum et la fraîcheur de cette salade, ça me donne envie ! J’ai toujours aimé les choses simples, avec du goût. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles aux couleurs estivales

Salade de lentilles aux couleurs estivales

Vous en avez marre de cette chaleur étouffante (dit de façon ironique)? Vous rechercher un peu de fraîcheur ? Les barbecues, c’est bien en plein air, autour d’une table conviviale, avec un p’tit verre… Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand l’oeuf rencontre la viande…

Quand l’oeuf rencontre la viande…

Quelques oeufs qui sommeillent dans le frigo. Vous hésitez à les utiliser pour faire un bon gros gâteau au chocolat avec une sublime sauce au caramel qui dégouline ? Non, vous préférez un plat salé. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt à la cerise… Cherry O Cherries

Yaourt à la cerise… Cherry O Cherries

J’adore le yaourt et j’adore la cerise, mais je déteste les faux yaourts à la cerise vendus dans le commerce. Tous les ans, j’attends avec impatience l’arrivée du printemps et de l’été… Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza… O sole mio

Pizza… O sole mio

Ça vous dirait une bonne home-made pizza ? Laissez tomber votre fidèle Picard pour ce soir… il va vous regretter, mais pas vous. Aujourd’hui, on se fait plaisir, tout en cuisinant. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Relax, don’t do it…

Relax, don’t do it…

It’s just a perfect day, I’m glad I spent it with you… j’ai envie de dire !Eh oui, en ce jour spécial, je troque mon tablier contre un petit top et je me laisse chouchouter. C’est mon anniversaire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Outrageous dark chocolate cookies

Outrageous dark chocolate cookies

Bon, je ne peux pas, mais alors absolument pas, ne pas vous faire profiter de ma nouvelle recette de cookies 100% chocolat. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !