BernardCuisine

Bernard, Paris

Blog : Bernard Cuisine dans Cuisine

Lauréat des Golden Blog Awards 2010 dans la catégorie "cuisine", je vous souhaite la bienvenue sur "Bernard Cuisine"!! Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Les "recettes de Bernard" ce sont des centaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés.

Artichaut rôtis à la feta et à l'aneth

Une petite entrée savoureuse et pleine de lumière !! J'adore les petits artichauts poivrades, surtout quand ils sont bien dorés avec de l'huile d'olive. Avec un peu de feta, d'aneth et de fines lamelles d'oignon rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au citron, Lemon sqaures

Il y a longtemps, presque 10 ans, j'avais posté une tarte meringuée au citron. Je vous propose cette fois ces carrés au citron avec une crème riche mais juste incroyable en goût, bien citronnée comme j'aime. C'est finalement un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka à la cannelle

Je reviens d'un nouveau petit séjour à New York où je suis retourné chez Zabar's (vous pouvez voir le petit reportage que j'avais fait il y a un moment ICI). J'y avais découvert il y a de nombreuses années, le babka à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Ateliers de Mai 2019 !

Voici les dates des prochains cours. Le paiement se fait à l'avance par carte bleue en ligne.  N'hésitez pas à me demander pour des cours particuliers de 1 à 5 élèves. -Dimanche 12 mai 2019 à 14h00 : ATELIER CUISINE BRÉSILIENNE !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes noisettes sauge Myrtilles

Depuis un moment je voulais vous faire des tartelettes aux myrtilles, mais je voulais y ajouter un ingrédient inattendu. J'ai vraiment cherché puis j'ai vu mon pot de sauge que je n'utilise jamais assez. Je me suis demandé ce que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgettes ricotta aneth

J'anticipe un peu sur la saison mais je suis tombé sur les courgettes dans la partie bio de mon marché de quartier. J'ai eu soudain envie de soleil dans l'assiette ! J'adore le mélange courgettes-ricotta et je voulais donc en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'artichauts

Une petite recette simple et rapide qui sent déjà bon les beaux jours ! Ce petit "caviar" d'artichauts se fait au mixeur en quelques minutes (bon, après avoir cuit  les fonds d'artichauts !) et sera absolument délicieux sur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots pistache chocolat

Cela fait un moment que je voulais poster une recette de pains aux raisins, ou d'escargots aux pistaches et au chocolat. Pas loin de chez moi, se trouve La Gambette à pain qui en propose plein de sortes différentes, et chez Du Pain et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée au sarrasin, galette au sarrasin

Je voulais faire une véritable ode au sarrasin. J'avais dégusté un dessert similaire en Bretagne (là d'où vient toute ma famille) et je l'avais trouvé absolument délicieux. Je suis fan de sarrasin et on l'utilise encore trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trofie au pesto de pistache, pecorino et pousses d'épinards, asperges vertes

Je prends un peu d'avance sur la saison au moment où je fais cette recette, mais quand je suis tombé sur une belle botte d'asperges, j'ai eu envie de faire ce plat. Ces délicieuses pâtes cuites al dente, avec un pesto de pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf croustillant au caramel et au poivre

Je vous propose ma recette de bœuf croustillant au caramel et au poivre. La viande reste croustillante grâce à une astuce que j'ai découvert au Vietnam, même si cette recette est beaucoup plus inspirée par une que j'ai dégustée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger au foie gras, crème de cèpes et oignons caramélisés

Les gens me demandent souvent si j'aime les burgers. Non, je ne les aime pas, je les adore !! Mais alors un vrai bon burger, avec le bun fait maison. Ou également dans un restaurant où tout est fait sur place. J'avais mis une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux Truffes noires

Un plat de luxe pour un diner d'exception. J'ai eu le privilège de recevoir deux belles truffes noires du Périgord, pars mes amis Maryse et Olivier, propriétaires du Café Louise à Périgueux. Maryse est une excellente cuisinière et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau site dédié à l'atelier !

Bonjour à tous ! Je suis très content de vous présenter mon nouveau site dédié à mon atelier. Vous pouvez dès à présent réserver un cours et payer en ligne par CB ou paypal. Il y a de nombreuses photos de l'atelier qui est par ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux champignons, pesto de noisettes et pancetta

Vous le savez j'adore manger, mais j'adore aussi boire un bon verre de vin rouge ! On m'a proposé un partenariat sponsorisé pour une recette avec le négociant en vin Millésima. Le but était de tester le site et de me faire livrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux au chocolat blanc et thé vert matcha

Je ne suis pas le plus grand fan du thé vert matcha, mais ces cookies que j'ai mis au point, sont irrésistibles ! Le goût du thé est pourtant là, mais bien adouci par le chocolat blanc et un ingrédient un peu particulier que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux au chocolat blanc et thé vert matcha

Je ne suis pas le plus grand fan du thé vert matcha, mais ces cookies que j'ai mis au point, sont irrésistibles ! Le goût du thé est pourtant là, mais bien adouci par le chocolat blanc et un ingrédient un peut particulier que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût à la joue de bœuf et lard paysan

Pendant l'hiver, j'ai envie de plats qui mijotent longuement et qui parfument toute la maison. Je vous propose cette fois un ragoût de joue de bœuf et lard paysan. La joue de bœuf fait parfois peur, mais c'est une viande très tendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns moelleux

J'adore les hamburgers, mais je suis très difficile. Hors de question pour moi d'aller dans un fast food. Un bon restaurant de burgers oui, mais c'est encore à la maison que je les préfère ! J'avais écrit une recette de buns... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée au cacao

Nouvelle recette de pâte feuilletée inversée sur mon blog, cette fois au cacao ! Je vous donne toutes les petites astuces pour avoir une pâte bien homogène, avec des couches régulières. Il ne restera plus qu'à l'utiliser dans plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !