bibibretonne

dans

Ma salade maritime des îles... parce que c'est la saison des pommes de terre primeur !

J'ai depuis toujours considéré que la pomme de terre était mon amie et pendant les quelques temps plus difficiles que j'ai connu il y a fort fort longtemps, elle a toujours été une compagne réconfortante pour mon estomac et raisonnable avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Böreği / Borek turque fêta et persil

Une idée repas avec les grosses chaleurs qui s'annoncent; le borek turques est une bonne alternative aux quiches et aux cakes très appréciés en cette saison. Accompagné d'une bonne salade variée, c'est un repas léger, transportable pour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau infusée à la pêche, au citron vert et à la menthe

Des fruits et des légumes frais coupés en morceaux, quelques herbes aromatiques le tout infusé dans de l’eau. Voilà le secret de ce qu’on appel communément une detox water (ou eau infusée). C’est important de boire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[BRETAGNE] Rochefort-en-terre : jolie cité de caractère!

Etes-vous déjà allés à Rochefort-en-terre, petit village typique du Morbihan en Bretagne? Cela faisait 10 ans que je ne m'y étais pas rendue (c'était un lieu de promenade assez récurrent avec mes parents lorsque j'étais enfant, une vraie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cowslaw de chou rave (& sauce légère)

Bonsoir à tous et toutes, Je vous retrouve ce soir pour une petite idée – recette très facile et idéale pour découvrir un légume de saison oublié : le chou rave . Si vous ne le connaissez pas n’hésitez pas à venir le découvrir. 😉... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants de chocolat coulant

Pour la fête des pères , je voulais vous proposer un de mes desserts préférés : des croustillants de chocolat coulant . Un super dessert pour les amoureux du chocolat .Il s'agit de petites bouchées, en pâte filo , caramélisées avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas feta-épinard-amandes

Après les samoussas au bœuf et les samoussas cèpes-canard, encore une incursion au pays des samoussas avec cette fois une version végétarienne qui ne manque pas de saveurs. L’association épinards-feta relevée d’une pointe d’ail, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Axoa de dinde léger et rapide

Amis basques, ne me jetez pas de pierre tout de suite, cette recette est vraiment très bonne et la dinde remplace à merveille le veau pour un résultat léger sur la balance et côté porte-monnaie. En effet la dinde est une viande light et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron

Je vous ai déjà parlé de 2 livres de la collection « super sain » des éditions Solar qui ont enrichi ma bibliothèque culinaire et j’expérimente en ce moment quelques unes de leurs recettes. Celle-ci est tirée de « Cuisine minceur en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte minute et légère épinards, chèvre et miel

Encore des épinards ! Et oui, c’est ça quand on mange local et de saison… Cette semaine à l’amap, il y avait donc de nouveau des épinards et il faut bien trouver des idées pour les préparer. Cette recette est pratiquement plus rapide à... Lire la suite ›

Cacik, la salade de concombre au yaourt

Recette fraiche et ces jours-ci c’est tout ce dont j’ai envie ! Car après avoir eu un printemps grisou, on dirait que l’été a décidé d’arriver en fanfare avec ses 33 degrés à l’ombre d’emblée sans prévenir. On va pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feta rôtie pour salade estivale

Attention recette trop simple et trop bonne pour apporter une note savoureuse et ensoleillée à vos salades estivales et notamment la classique salade grecque tomates-concombre. C’est vraiment tout bête, il suffit de mélanger des herbes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto comme une paella

J’avais envie d’une paella mais pas vraiment l’énergie ni le temps de me lancer dans la préparation de la vraie paella, plat que j’adore. Alors j’ai improvisé un risotto façon paella avec les ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONE PAN COOKIE

le One pan cookie ou encore le cookie géant cuit dans une poêle directement au four !!! cette recette est fun, sympa, bien gourmande et surement calorique (mdr) mais facile et rapide juste 20 minutes de cuisson …. Pour réaliser cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu pistache framboises

Le tiramisu est un de mes desserts favoris, même s’il peut facilement être décevant. Il y a ceux dont la texture n’est pas top, ceux qui sentent trop l’alcool, les trop fades… Pourtant, c’est à la base une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux épinards, ricotta et mozzarella

Êtes-vous comme moi fan de lasagnes? J’ai l’impression que ce plat est tellement réconfortant et gourmand que je pourrais en manger tous les jours de la semaine sans me lasser! Bien que les plus célèbres soient à la bolognaise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment coudre un élastique ?

Que cela soit pour réaliser un détail froncé ou tout simplement une ceinture de jupe, l’élastique fait partie des incontournables de la couture. Aujourd’hui, il en existe de toutes les tailles et de toutes les couleurs ce qui permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka aux œufs

  La chakchouka est le plat cousin de notre piperade que j’affectionne tant ! Des poivrons, de la tomate, des épices et des œufs pour un plat complet, gourmand mais léger et végétarien… Que demander de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lumaconi farci ricotta câpre et tomate séchée

Je suis allée à plusieurs reprises en Italie, du coté de l’adriatique avec Viserba et Rimini, mais aussi à Florence et à Pise. Et il n’y a pas à dire, la gastronomie italienne est riche en saveurs comme j’ai pu vous le dire dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : RESTAURER UN FAUTEUIL EN ROTIN

La récup' ou le recyclage c'est devenu un état d'esprit dans notre quotidien. On a pour habitude d'écumer les ressourceries ou les vide-greniers pour étoffer la décoration de notre appartement. Et lorsqu'on a besoin de quelque chose qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !