bidouilles & tambouilles

Blog : bidouilles & tambouilles dans Cuisine

°mignon farci au pesto à la braise°

Une recette qui revient sans cesse au menu chez nous. Surtout en été, elle assure de nombreux BBQ. Recette rapide, déclinable à l'infini (comme ici au chorizo); elle plaît à beaucoup... bref, le hit de l'été... à ressortir sans modération... Lire la suite ›

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°pita°

En général, j'accompagne mes tartinades avec du pain de seigle grillé, mais en l'absence de pain... quoi de mieux que de vraies pitas pour aller trempouiller dans les ktipiti, houmous et autres baba ganoush? Heu... rien, je crois! Voici donc une... Lire la suite ›

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°baba ganoush°tartinade aux aubergines, tahin & paprika fumé°

Quand je vais au marché de Metz, il y a un stand de cuisine syrienne où l'on peut acheter des mezzes et autres douceurs moyen-orientales. C'est là que j'ai pu goûter le meilleur baba ganoush et comme depuis quelques années, je suis en mode... Lire la suite ›

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°Saint Honoré à la vanille°

Un classique des classiques, mais qui fait toujours son effet. C'est un peu comme le baba, on en mange assez rarement alors qu'apparement il y a de nombreux adeptes de ces pâtisseries traditionnelles françaises! J'avais déjà fait une version aux... Lire la suite ›

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°chapati°

Je suis toujours sur la route des Indes... à la recherche d'un accompagnement pour servir avec les joues de porc Vindaloo. J'ai donc fait des chapati! La recette vient de chez Paprika... c'est très simple et très rapide à faire! Chapati pour 8... Lire la suite ›

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°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°

A la recherche d'idées sur pinterest, pour trouver des recettes un peu plus funky et exotique pour faire des joues de porc autrement qu'à la moutarde, caramélisées aux échalotes confites ou braisées aux deux fenouils... je suis tombée sur un... Lire la suite ›

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°grand financier généreux/entremet 4 parfums°

Cette année, j'étais (comme souvent) en charge des desserts de Noël et ce dessert a une histoire... car au début j'étais partie sur un financier aux agrumes (recettes à suivre dans l'année) car j'avais suivi un cours de cuisine à l'académie... Lire la suite ›

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°poireaux, crumble noisettes & chèvre°

Lors de mes excursions dans la blogosphère, je tombe souvent sur des blogs, apparemment, super connus... que je ne connais pas. Du coup, j'ai vraiment l'impression à chaque fois d'explorer... C'est comme ça que je suis tombée sur le blog manger... Lire la suite ›

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°cake au citron & huile d'olive°

Lors de mon dernier séjour en provence, j'ai eu la chance de déjeuner au restaurant de l'hôtel du Castellet où le chef Christophe Bacquié officie en cuisine... un régal bien évidemment où la cuisine et les produits méditérrannéens sont... Lire la suite ›

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°citrons confits au sucre, selon Alain Ducasse°

Envie d'un cake au citron et huile d'olive... mais pas de citrons confits? La solution, les faire soit même! Rien de compliqué, si ce n'est avoir des citrons bio ou au moins non traités après récolte et du sucre en poudre. Voici donc la recette... Lire la suite ›

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°courge spaghetti, sauce tomate, champignons & parmesan°

Ce qu'il y a de bien dans les courges, c'est leur longue conservation. Cela est bien pratique, d'avoir durant tout l'automne et l'hiver des potimarrons, butternuts ou autres courges attendant patiemment de passer à la casserole. Du coup, avec... Lire la suite ›

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°crème coco, cardamome & orange°

A chacun de mes passages en médiathèque, je fais ma cargaison de polars... mais aussi de livres que je qualifie d'utilitaires. c'est à dire des livres que je consulte le matin en prenant mon petit déjeuner. Ils sont sur des thématiques aussi... Lire la suite ›

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°poulet rôti au four, au romarin°Alice Waters°

Le poulet rôti du dimanche, on en parle? Non, hein? Comme moi, vous vous imaginez qu'il n'y a pas sujet à recette? Comme moi, vous n'achèteriez jamais un livre de cuisine où figure une recette de poulet rôti? Oui, j'avoue ne jamais avoir pensé... Lire la suite ›

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°Menus de Noël°

Si vous souhaitez recevoir des menus de Noël... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter! Au menu (c'est le cas de le dire...), un Noël BLANC...     bûche Calisson Un Noël EXOTIC...   bûche MWM (maracuya/white/mango) un Noël... Lire la suite ›

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°gâteau CHOKOkru°

A Metz, il y a eu un temps (beaucoup trop court à mon goût) un restaurant végétalien et crudivore, les Zozios. J'y suis allée une seule fois et j'avoue avoir été bluffée. J'étais pas forcément dans cette tendance et surtout très... Lire la suite ›

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°houmous°

Un classique de la cuisine méditerranéenne, mais qui ne figurait pas encore sur mon blog. Hors c'est un de mes plats préférés et chaque fois que je veux en faire, je galère toujours et change de recette sans trouver mon bonheur. Ce coup-ci... Lire la suite ›

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°salade concombre & kiwi°

En général, je ne suis pas trop attirée par les salades. Que ce soit au resto ou pour les livres de cuisine ou même les jolies photos sur Pinterest... mais là, j'avoues qu'après avoir feuilleté ce livre là, SALADE super facile, édition... Lire la suite ›

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°abricots rôtis facris à la crème d'amande, au romarin°

En fait, j'hésitais entre une tarte aux abricots au romarin et un clafoutis... bref, j'ai fait des abricots rôtis farcis à la crème d'amandes, une petite recette trouvée sur un Flo de bonnes choses, mais en fait j'ai oublié l'oeuf de la... Lire la suite ›

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°pudding de chia & compotée de quetsches au gingembre°

Alors le pudding de chia, pour moi, c'est l'idéal pour emporter au boulot. En général, j'en fait pour 2 ou 3 fois et je l'accomode en fonction de mes envies. Mais en général, j'aime lui associer des fruits acides frais ou en compotées, pour... Lire la suite ›

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°mayonnaise végétale°

Bon lors de mon précédent article, je vous ai saoulé avec mes panisses? Maintenant, ce sera la mayonnaise végétale! Et oui, j'ai oublié de vous dire que j'avais pris la recette sur le blog Les gourmandises selon Angie et que Angie les servait... Lire la suite ›

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