Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table.

Cookies énergie sans sucres ajoutés

Cookies énergie sans sucres ajoutés Ingrédients : (pour 4 personnes) 6-8 figues séchées 6-8 abricots secs bio 1 c.à soupe de baies de goji bio 1 c.à soupe de cranberries bio 50 g d'amandes complètes bio 3 c.à soupe de flocons d'avoine bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues aux noisettes torréfiées 

𝓜𝓮𝓻𝓲𝓷𝓰𝓾𝓮𝓼 𝓪𝓾𝔁 𝓷𝓸𝓲𝓼𝓮𝓽𝓽𝓮𝓼 𝓽𝓸𝓻𝓻𝓮́𝓯𝓲𝓮́𝓮𝓼 𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒́𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑠 : (𝑝𝑜𝑢𝑟 𝟪 𝑔𝑟𝑜𝑠𝑠𝑒𝑠... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins marbrés à la vapeur douce

Muffins marbrés à la vapeur douce Ingrédients: (pour 10-12 muffins) 100 g de sucre complet non raffiné (ou 70 g de Xylitol) 3 oeufs bio 100 g de beurre fondu ou ghee 220 g de farine (pour moi 150 g de T80 blé ancien et orge mondé bio) 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges braisées et brouillade au petits pois

Asperges braisées et brouillade aux petits pois Ingrédients: (Pour 4 personnes) 12 belles asperges vertes 100 g de petits pois frais écossé 8-10 oeufs bien frais bio ciboulette ou vert d'oignon nouveau 1 gousse d'ail huile d'olive de Provence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines  parfumées au zeste de bergamote

Madeleines parfumées au citron bergamote Ingrédients : (pour 20 madeleines) 2 œufs entiers et 1 jaune d'œuf 120 g de farine tamisée bio 100 g de beurre clarifié 100 g de sucre non raffiné bio 2 c. à café de poudre à lever bio Zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtelettes d'agneau grillées au thym, purée d'haricots tarbais

Le vin Sénéchal Rouge AOP Ventoux en accord avec les côtelettes d'agneau grillées au thym, purée d'haricots tarbais. Un excellent accord met et vin, il devient puissant et rond en bouche. Avec ses cépages grenache et syrah, sa robe foncée, le... Lire la suite ›

  • wonder

    wonder huuummmm le 6 April 2019, 10:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes entières

BATAILLE FOOD#66 et une nouveauté importante pour ce printemps 2019 en ce qui concerne la Bataille Food qui s'associe et fait union avec la Battle Food. Voici donc un petit mot de Lova , administratrice de la Battle Food : « Au vu du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au citron-orange meringuée

Crème aux citron-orange meringuée Ingrédients: (Pour 4 verrines) Pour la crème : 2 citrons bio 1 orange bio 80 g de sucre non raffiné blond 1 c.à soupe rase de crème d'orge ou maïzena 2 jaunes d'oeufs bio et 1 entier 30 g de beurre froid... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes et chèvre igbas

Tarte aux courgettes et chèvre igbas Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte brisée : 130 g de farine T150 bio 70 g de farine T80 blé ancien bio 80 g de beurre frais sel 10 cl d"eau tiède Pour la garniture: 4 petites courgettes de pays 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat au yaourt topping noisettes

Gâteau chocolat au yaourt topping noisettes Ingrédients: (pour 8 personnes) 1 pot de yaourt grec de brebis (ce pot de yaourt est le pot de mesure) 3 oeufs 1 pot de farine T80 1 pot de farine d'orge mondé 1 sachet de poudre à lever bio 1/2 pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette au citron meringuée et sa pâte sablée fondante

Tartelette meringuée au citron et sa pâte sablée fondante Ingrédients: (Pour 4 tartelettes) Pour la pâte sablée: 100 g de farine T80 blé ancien bio 50 g de ghee (beurre clarifié) 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 c.à dessert de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakitori - brochettes de boeuf au fromage

Il y a quelque temps j'ai découvert le site « Envie de bien manger » Il me permet de faire de sacrées économies sur mes courses au quotidien. Comment ? Grâce aux " bons de réduction envie de bien manger" Pour pouvoir bénéficier des bons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives, tofu et okara

Aujourd'hui je participe à la Bataille Food #65 chez Lucile du blog Dans la Cuisine de Djanisse Elle propose un joli thème: "Plats classiques français en mode végé". En ces temps où chaque geste compte pour améliorer notre santé et celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes sans friture

Bugnes sans friture Ingrédients : (pour 4-6 personnes) 1 oeuf bio 300 g de farine T130* (blé ancienne pour moi) ou autres 1 sachet de levure déshydratée bio 1/2 sachet de poudre à lever bio 125 ml de lait 3 c.à soupe de sucre non raffiné 20 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux framboises igbas

Moelleux aux framboises Ingrédients: (pour 4 personnes) 150 g de farine de petit épeautre bio 1 grosse c.à soupe de crème d'orge ou maïzena 60 g de sucre complet non raffiné 80 g de ghee (beurre clarifiée) 1 grosse c.à soupe de purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur entier aux épices

Chou-fleur entier aux épices Ingrédients: (pour 2 personnes) 1 petit chou-fleur bio ghee Le beurre clarifie huile d'olive sel non raffiné 1 c.à soupe de curry 1/2 c.à soupe de curcuma poivre du moulin 1 c.à soupe de chapelure (pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de champignons de Paris

Beurre de champignons de Paris Ingrédients: (pour 4-6 personnes) 250 g de champignons de paris 2 gros oignons doux bio 3 gousses d'ail 100 g de beurre bio français huile d'olive 1/2 bouquet de persil frais haché sel poivre du moulin piment fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'okara et chocolat noir

Gâteau à l'okara et chocolat noir Ingrédients (Pour 6 personnes) 180 g de chocolat bio 70% 140 g d'okara d'amandes ou autre* 200 g de purée de butternut 1-2 c.à soupe de farine petit épeautre (optionnel) 2 oeufs bio 2 c.à soupe de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge sans friture

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge (sans friture!) Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pommes de terre bio cuit avec la peau à la vapeur 4-5 c.à soupe d'okara d'amandes* 3 c.à soupe de farine de pois chiches bio 2 c.à soupe de chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghee ou le beurre clarifié

Le ghee est un beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine indienne. Dépourvu de lactose, d’eau et de protéines. C’est du beurre classique (doux, demi-sel ou salé) chauffé à feu très doux afin de séparer les matières grasses, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !