Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table.

Beurre de champignons de Paris

Beurre de champignons de Paris Ingrédients: (pour 4-6 personnes) 250 g de champignons de paris 2 gros oignons doux bio 3 gousses d'ail 100 g de beurre bio français huile d'olive 1/2 bouquet de persil frais haché sel poivre du moulin piment fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'okara et chocolat noir

Gâteau à l'okara et chocolat noir Ingrédients (Pour 6 personnes) 180 g de chocolat bio 70% 140 g d'okara d'amandes ou autre* 200 g de purée de butternut 1-2 c.à soupe de farine petit épeautre (optionnel) 2 oeufs bio 2 c.à soupe de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge sans friture

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge (sans friture!) Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pommes de terre bio cuit avec la peau à la vapeur 4-5 c.à soupe d'okara d'amandes* 3 c.à soupe de farine de pois chiches bio 2 c.à soupe de chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghee ou le beurre clarifié

Le ghee est un beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine indienne. Dépourvu de lactose, d’eau et de protéines. C’est du beurre classique (doux, demi-sel ou salé) chauffé à feu très doux afin de séparer les matières grasses, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de la Chandeleur

Qui fait sauter les crêpes ce samedi 2 février ?.... Tradition des crêpes pour la Chandeleur, pourquoi ? Une explication tend à dire que la forme ronde et la couleur des crêpes rappellent celle du soleil, ce qui concorde avec le début de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause vacances !

Je suis plutôt sable chaud que neige glacé! Cocktails colorés que vin chaud ! Grillades et cuisine exotique que raclette!  Pas de doute, les vacances d'hiver au ski ne sont pas fait pour moi!!!.  Je me met en mode vacances !!!🌿🌴☀️ A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux épinard et champignons bio

Omelette aux épinards et champignons bio Ingrédients: (pour 2 personnes) 6 oeufs extra frais bio 200 g de champignons bio 80 g de jeunes pousses d'épinards bio 1 échalote 10 g de beurre bio un filet d'huile d'olive de Provence 10-20 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétarienne aux légumes et tofu

Terrine végétarienne aux légumes et tofu Ingrédients: (pour 6 personnes) 250 g de légumes cuits (carottes, brocolis, poireaux, haricots verts ou autres) un verre de 200 ml de pois chiches cuits 125 g de tofu nature bio 2 gros oeufs bio épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous souhaite un Joyeux Noël

Le sapin décoré, les bougies, les chants de No ë l, des fleurs, l'odeur de la cannelle ... J’aime à vous imaginer mes lecteurs et mes amis de ce blog au même moment …. Merci pour vos visites, vos mots ... Que la magie de Noël vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre à la truite fumée et aneth

Beurre à la truite fumée et aneth Ingrédients: (pour 8 personnes) 100 g de beurre cru bio 4 petites tranches de truite fumée de qualité aneth frais poivre piment d'EspeletteCouper le beurre et la truite en morceaux. Verser tout ça dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes (vrai recette provençale) Ingrédients: (pour 30 biscuits) 200g de sucre non raffiné 250g de farine (pour moi T80 blés anciens) 2 gros œufs bio 200 g d'amandes completes 1 cuillère à soupe de poudre de clémentines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche bavaroise au chocolat au lait insert framboise

Bûche bavaroise au chocolat au lait insert framboise Ingrédients: (pour 10 à 12 personnes) Pour l'insert gélifié à la griotte 250g de purée de framboises 50g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la dacquoise aux noix 100g de blancs d'oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d'échalotes caramélisées et sa coquille Saint-Jacques au beurre de sauge 

La "Perle Blanche" mérite d'un plat d'exception. Vinifié et élevé en barrique, cet assemblage harmonieux de Chardonnay et Viognier compose un vin riche et intense où se devinent des arômes de pêche blanche, de noisette et de miel. Un élevage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.bistrodejenna.com/2018/12/brioche-ro...
Brioche roulées au pommes et caramel sans sucre ajouté
(recette IGBas)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulées au pommes et caramel sans sucre ajouté

Brioche roulées au pommes et caramel sans sucre ajouté (recette IGBas) Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte à brioche: 300 g de farine de blé ancien T80 130 g de pomme râpé bio 25 g de beurre bio 5 cl de lait d'amande 1 oeuf 1 sachet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bière chaude aux épices

La bière chaude aux épices - "Grzaniec" (La recette polonaise de montagne Tatry) INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 0,5 l de bière blonde 2 jeunes d'oeufs extra frais bio 8 c.à café de sucre complet non raffiné 1/2 c.à café de cannelle 3-5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël pain d'épices

Cookies de Noël pain d'épices (recette polonaise) Ingrédients: (pour 4 personnes) 1/2 verre de miel 80 g de beurre 1/4 verre de sucre complet non raffiné 1 oeuf bio 2 1/4 verre de farine (pour moi T80 blé ancien) 1 cuillère à dessert de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pommes de terre

J'adore une bonne bière bien fraiche... Et si en plus elle est artisanale et locale c'est que du bonheur! La bière du Mont Ventoux est née il y a à peine quelques mois. Au pied du « géant de Provence », sommet culminant à 1912 mètres connu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulées au butternut et cannelle

Noël, son beau sapin, ses films de Noël, le lait de poule et ses petits sablés, les pulls doudou et surtout… Odeur de Noël ... Un parfum si particulier, comme un mélange de cannelle, de clous de girofle et d’orange qui ravive nos plus doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat noir, pomme et noix

Gâteau au chocolat noir, pomme et noix (Igbas) INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 30 g de sucre complet bio 180g de chocolat noir 70% peu sucré 1 pomme Golden (140 g environ) bio 20g de beurre (optionnel) 2 gros oeufs bio 30 g de farine d'orge bio 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !