Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table.

Brioche roulées au butternut et cannelle

Noël, son beau sapin, ses films de Noël, le lait de poule et ses petits sablés, les pulls doudou et surtout… Odeur de Noël ... Un parfum si particulier, comme un mélange de cannelle, de clous de girofle et d’orange qui ravive nos plus doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat noir, pomme et noix

Gâteau au chocolat noir, pomme et noix (Igbas) INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 30 g de sucre complet bio 180g de chocolat noir 70% peu sucré 1 pomme Golden (140 g environ) bio 20g de beurre (optionnel) 2 gros oeufs bio 30 g de farine d'orge bio 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande recette polonaise

Boulettes de viande - Kotlety mielone (Recette polonaise) Ingrédients: (pour 4 personnes) 300 g de viande hachée de boeuf 200 g de viande hachée de porc ou veau préparée par le boucher 1 petit oignon 1 gros oeuf poivre du moulin paprika doux 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Basboussa

La Basboussa égyptienne de Mosi _________________________ INGREDIENTS: 3 verres de semoule moyenne (sans gluten) bio 1 verre de sucre semoule non raffiné bio 1/2 verre de beurre fondu 1 yaourt 2 verres de lait 1 sachet de sucre vanille naturelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnudi à la ricotta et épinard

En dialecte toscan « Gnudi » signifie «nus» car c’est la farce sans la pâte. Les Gnudi sont les ancêtres des raviolis d’aujourd’hui. Ils étaient préparés par les bergers toscans avant même que le blé n’apparaisse dans les rouages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels vegan sans friture

Falafels vegan (sans gluten sans lactose) Ingrédients: (pour 18 falafels) 300 gr de pois chiches bio deja cuits 1 petit oignon bio 1- 2 gousse d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive de Provence 1 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à soupe de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers a l'okara d'amande

Il y a quelques jours j’ai fait du lait d'amandes, les lecteurs qui me suivent sur Facebook ou Instagram ont dû voir ma petite recette maison. Donc je me suis retrouvée avec de l’okara d’amandes ! C'est quoi ?.. L’okara est le résidu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge aux pommes et edamame

Salade de chou rouge aux pommes (Cranberry et edamame - vinaigrette au miel) Ingrédients: (Pour 4 personnes) 1/4 de chou rouge bio 1 pomme Golden bio 1 poignée de cranberries bio 1 poignée de edamames décortiqués Pour la vinaigrette: 1 c.à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes Gala IGBas Ingrédients : (pour 8 personnes) 3 pommes Gala bio 150 g de beurre mou 50 g de sucre complet ou sucre de bouleau bio extrait de vanille naturel 2 gros œufs (à température ambiante) 100 g de farine tamisée complète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles corail épicées aux patates douces

Battle Food #65 La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Chaque mois, des gourmands et gourmandes se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry Ingrédients: (Pour 6 choux farcis) 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé bio 200g de viande haché de boeuf maigre 200 g de viande haché de porc ou veau 1 oeuf bio persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose aux pommes pour Octobre Rose

« Octobre la cuisine rose » En soutien de la campagne de lutte contre le cancer du seins. Voilà déjà 26 ans "Octobre Rose" sensibilise les femmes au cancer du sein. Cette année encore, on se mobilise pour la recherche en arborant son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brushetta aux champignons des bois

Avant tout chose je voudrais vous faire une petite annonce personnelle...   La semaine dernière, Valérie du blog  123degustez est venue me rendre visite.   Nous nous voyons régulièrement ici en Provence et aussi à Lyon. Nous avons parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants au sésame  

Croquants au sésame Ingrédients: (Pour 4 personnes) 150 g de sésame blond bio 50 g de sucre complet 40 g de vrai miel jus de demi citron bioFaire chauffer le miel dans une casserole à feu doux, dès qu’il se liquéfie ajouter les graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant et généreux igbas

Cookie géant et généreux igbas Ingrédients: (pour 1 gros cookies pour 4 personnes) 70 g de farine intégrale d'épeautre bio 30 de farine Kamut bio 15 g de sucre complet bio 50 g de purée de noisette bio 30 g de beurre bio fondu 1 oeuf 1 c.à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin au caramel sans sucre

Tarte Tatin au caramel sans sucre Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la pâte sablée: 140 g de farine d'épeautre bio 70 g de beurre cru bio 1 c.à. dessert de sucre complet pincée de sel non raffiné 1 jaune d'oeuf bien frais 5 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roulée farcis aux noix

Aubergines roulée farce aux noix (Recette géorgienne) INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 aubergines moyennes bio l'huile de pépins de raisins 1 cuillère a soupe de huile de noix 120 g de noix fraiches 1 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays Ingrédients: (Pour 6 tartines) 1 baguette complète bio 150 g de gorgonzola à point de chez le fromager 5-6 petites figues bien mûres 6 tranches fines de jambon cru de pays pignons de pin (ou noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues

Biscuits aux figues Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte: 150 g de farine de petit épeautre IG40 (IG40) 75 g de beurre cru frais 10-15 g de sucre glace (faite au sucre pur canne IG65 ou sucre de bouleau maison IG8) pincée de sel non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux prunes IGBas

Tartelette aux prunes IGBas Ingrédients: (pour 6 petites tartelettes) Pour la pâte sablée : 50 g de farine T80 bise bio 20 g de son d'avoine bio 50 g de farine intégrale T150 bio 60 g de beurre cru + un morceau pour les moules 1 c.à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !