Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Je serai ravi d'échanger avec vous. ♥

Tarte Tatin au caramel sans sucre

Tarte Tatin au caramel sans sucre Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la pâte sablée: 140 g de farine d'épeautre bio 70 g de beurre cru bio 1 c.à. dessert de sucre complet pincée de sel non raffiné 1 jaune d'oeuf bien frais 5 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roulée farcis aux noix

Aubergines roulée farce aux noix (Recette géorgienne) INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 aubergines moyennes bio l'huile de pépins de raisins 1 cuillère a soupe de huile de noix 120 g de noix fraiches 1 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays Ingrédients: (Pour 6 tartines) 1 baguette complète bio 150 g de gorgonzola à point de chez le fromager 5-6 petites figues bien mûres 6 tranches fines de jambon cru de pays pignons de pin (ou noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues

Biscuits aux figues Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte: 150 g de farine de petit épeautre IG40 (IG40) 75 g de beurre cru frais 10-15 g de sucre glace (faite au sucre pur canne IG65 ou sucre de bouleau maison IG8) pincée de sel non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux prunes IGBas

Tartelette aux prunes IGBas Ingrédients: (pour 6 petites tartelettes) Pour la pâte sablée : 50 g de farine T80 bise bio 20 g de son d'avoine bio 50 g de farine intégrale T150 bio 60 g de beurre cru + un morceau pour les moules 1 c.à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux reines-claudes

Gâteau moelleux aux reines-claudes Ingrédients: (Pour 6 personnes) 50 g de sucre de coco bio 40 g de sucre complet bio 100 g de beurre cru ramolli 50 g de farine d'orge mondé bio 75 g de farine T65 bio 3 œufs frais bio 400 g de reines-claudes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles de Granny Smith et crevettes

Mille feuilles de Granny Smith et crevettes INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 200 g de crevettes roses 1/4 de poivron rouge, jaune et vert 1/2 oignon doux 1 petit morceau de chou blanc 1 carotte 2 pommes Granny Smith 2 c.à.soupe de sucre complet bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles de pommes de terre et courgettes

Quenelles de pommes de terre et courgettes Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 courgettes moyennes bio pommes de terre cuites avec leur peau bio 1 oeuf bio graines mixées bio (tournesol, sarrasin, courge, sésame, lin) basilic ou persil finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons de Paris farci au quinoa rouge bio

Champignons de Paris farcis au quinoa rouge bio Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 gros champignons de Paris à farcir un verre de 250 ml de quinoa rouge bio cuit 1 petit poivron vert 1 petit poivron orange 2 tomates 2 oignons doux crème fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat noir  - courgette

Brownie chocolat noir - courgette INGREDIENTS: (pour 6 personnes) (Moule carré de 20 cm) 50 g de sucre complet bio 180g de chocolat noir peu sucré 1 courgette (140 g environ) bio 20g de beurre 2 gros oeufs bio 45 g de farine d'orge bio 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel INGREDIENTS: (pour deux fougasses) 100 g de farine blanche bio 100 g de farine aux céréales bio 1/2 sachet de levure déshydratée bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de l'eau un oignon doux 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brochettes estivales

Petites brochettes estivales et la vinaigrette à la pêche Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes sauvages 1/2 melon de Provence 1 pêche bien mûre bio 1 morceau de tomme de brebis 12 petites tomates cerise 12 framboises 12 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ketchup maison

Ketchup maison Ingrédients: (pour 3 personnes) 230 ml de sauce tomate maison ----->(cuisinée avec des oignons, herbes aromatiques etc ...) 1/2 c.à.s de sucre complet muscovado 1 c.à.s de vinaigre blanc ou cidre bio 1 c.à.c de sel non raffiné 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de courgette jaune et son riz vert au fromage frais

La Battle food #62 nous amène chez ma copine Catalina du blog Le blog de Cat a . Elle nous propose un très joli thème: Un nuage de fromage blanc frais A vrai dire, j’emporte rarement mes sandwichs tout prêts avec moi. Mais j'adore tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt grec aux figues caramélisées

Yaourt grec aux figues caramélisées Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 figues de Provence quelques cerneaux de noix quelques amandes 2-3 c.à.soupe de miel 1 à 2 c.à.café de cannelle en poudre de chez Max Daumin* environ 6 c.à.soupe de yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcis au poulet et sauge fraiche et son croustillant d'amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins avec le vin "DICTONS ROUGE " AOP Ventoux de la cave Saint marc à Caromb. Avec sa robe rubis foncé avec des reflets violets et son nez cerise confite et épices, ce rouge fruité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches pochées et la crème cru fouettée

Aujourd'hui c'est l'heure de la Bataille Food #58.Ce mois-ci le thème est choisi par mon amie Valérie du blog que j'affectionne énormément 123 degustez avec son thème  « LES HERBES AROMATIQUES » J'adore utiliser dans mes plats, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches pochées et la crème cru fouettée

Aujourd'hui c'est l'heure de la Bataille Food #58.Ce mois-ci le thème est choisi par mon amie Valérie du blog que j'affectionne énormément 123 degustez avec son thème  « LES HERBES AROMATIQUES » J'adore utiliser dans mes plats, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette IGBas

Flan de courgette IGBas Ingrédients: (Pour 4-6 personnes) 5 courgettes (jaunes et vertes bio) 3 oeufs 2 oignons bio 3 gousses d'ail bio 2 c.à.s de crème d'orge 50 g de fêta authentique grec 30 g de beurre bio huile d'olive de Provence 1 c.à.c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milles feuilles d'aubergines

Mille-feuilles d'aubergines Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 aubergines bio et locales 3 belles tomates grappes bien mûres brocciu Corse basilic frais marjolaine et thym de Provence séché sel non raffiné, poivre du moulin piment d'espelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !