bloc notes gourmand

virginie, la palme

Blog : bloc notes gourmand dans Cuisine

Tarte aux pommes, praliné et noisettes...

Tarte aux pommes, praliné et noisettes caramélisées Ou quand l’association de pommes et de noisettes devient juste un petit régal !J’avais envie d’une tarte aux pommes, mais je la voulais un peu différente, un peu plus élaborée, avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerise caramélisées aux graines de...

Tomates cerise caramélisées aux graines de courge Pour l’apéritif, ces petites tomates caramélisées ont tout de grandes !Enrobées dans du caramel et passées dans des graines de courge hachées elles sont du plus bel effet. Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte follement chocolat chocolat J’ai déjà...

Tarte follement chocolat chocolat J’ai déjà testé un certain nombre de tartes au chocolat, mais là, celle-là c’est du lourd !!!Cette tarte au chocolat est une recette de l’école valrhona réalisée bien sûr avec du chocolat valrhona.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des crêpes plus que bonnes Toujours...

La recette des crêpes plus que bonnes Toujours à la recherche de la meilleure des meilleures pâte à crêpes, j’ai testée et re-testée des recettes dites des « vraies » crêpes, des crêpes bretonnes et j’en passe !cette fois-ci c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oursons guimauve au chocolat Voici la recette la...

Oursons guimauve au chocolat Voici la recette la plus régressive que j’ai postée depuis le début de mon blog !!!Les oursons guimauve au chocolat : ma friandise préférée ! Celle à laquelle je ne peux vraiment pas résister et qui m’oblige... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poires- chocolat Les poires et le chocolat...

Tarte poires- chocolat Les poires et le chocolat ont toujours fait bon ménage, même très bon ménage et cette tarte poire chocolat que je sers depuis de nombreuses années en est un très bon exemple ! Je ne pensais pas mettre un jour cette tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butter chicken Parmi les cuisines du monde,...

Butter chicken Parmi les cuisines du monde, l’une de celle que je préfère, hormis les cuisines thaïlandaise et libanaise que j’adore, la cuisine indienne me plait beaucoup car très riche en saveurs épicées mais également très variée :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte feuilletée inverséeEt on y...

La pâte feuilletée inverséeEt on y croit…….. Cette année c’est galette des rois avec la pâte feuilletée inversée !Mais pourquoi ??? J’ai voulu tester la différence avec la pâte feuilletée classique, celle dont je vous ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de coquilles Saint-Jacques Un avant-gout...

Terrine de coquilles Saint-Jacques Un avant-gout des fêtes avec cette délicieuse terrine de coquille Saint-Jacques hyper simple à réaliser.C’est la pleine saison des coquilles Saint-Jacques et on les trouve en ce moment coquillées à des prix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana-bread,mais pas que…. Pas que, pourquoi...

Banana-bread,mais pas que…. Pas que, pourquoi ???Le banana bread, cake d’origine australienne est un cake à base de bananes écrasées, mais voilà chacun peut y rajouter sa petite touche :Chocolat ou pas chocolat, fruits à coques ou pas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes noix, jambon de pays Comment résister...

Cupcakes noix, jambon de pays Comment résister à ces délicieux cupcakes salés ? ils sont aussi beaux que bons et sont donneront un petit coté "so chic"à vos apéritifs Munissez-vous de jolis moules à cupcakes et là, vos jolis petits gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage de chèvre frais, olives et...

Cake au fromage de chèvre frais, olives et menthe Toujours sympa à l’apéritif, je ne me lasse pas des cakes salésque l’on peut inventer selon son humeur, selon la saison et selon ce que l’on a dans ses placards !!!L’alliance de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons cerise-chocolat Des macarons, oui, oui,...

Macarons cerise-chocolat Des macarons, oui, oui, encore et toujours…..Alors oui, ce n’est plus du tout la saison des cerises !mais qu’à cela ne tienne j’avais envie de macarons cerise ! Alors direction mon magasin de produits surgelés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poivrons, chorizo et piment...

Tarte aux poivrons, chorizo et piment d’Espelette Une délicieuse tarte aux accents du Sud-ouest Pour une tarte de 6 personnes, il vous faudra :La pâte : 200 g de farine 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 30 g de lait froid ½ cc de sel La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna-cotta aux pêches ,citron vert et romarin...

Panna-cotta aux pêches ,citron vert et romarin Tout cet été la tarte aux pêches de Yotam Ottolenghi a fait le tourDes blogs culinaires. Je l’ai moi-même testée et c’est vrai que cette tarte est succulente et apporte des saveurs un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade méchouia Vous aimez les poivrons ? Cette...

Salade méchouia Vous aimez les poivrons ? Cette salade est faite pour vous.D’origine nord-africaine, la salade méchouia peut être préparée de différentes manières suivant qu’elle soit de Tunisie, d’Algérie ou du Maroc !mais une chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de papaye verte La papaye verte, très...

Salade de papaye verte La papaye verte, très utilisée dans la cuisine asiatique, donne, râpée une salade très originale, très fraiche qui accompagne à merveille les brochettes satay ou les poissons. Attention à bien la prendre verte et non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la romaine ou carciofi a la Romana...

Artichauts à la romaine ou carciofi a la Romana Un petit séjour dans cette magnifique ville « éternelle » qu’est Rome et me voilà de retour avec des souvenirs gustatifs plein les papilles que je me suis empressée, bien évidemment, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans d’asperges vertes au parmesan C’est la...

Flans d’asperges vertes au parmesan C’est la pleine saison des asperges et le moment d’en profiter. Mille et une manières de les savourer : cuites à l’eau ou la vapeur avec une vinaigrette, en velouté, revenues dans de l’huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les délicieux petits cakes citron vert et coco...

Les délicieux petits cakes citron vert et coco Des petits gâteaux vites préparés, très moelleux et très parfumés. Bien sûr, ils peuvent se déguster tel quels, mais vous pouvez aussi les transformer en cupcakes en leurs ajoutant une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !