blogcqqom

Tiphaine, Paris

Blog : C'est quand qu'on mange? dans Cuisine

Blog culinaire avec des recettes à la fois simples, délicieuses et abordables qui mêlent créativité et tradition! Bon appétit!

Bo Bun - Recette de Nems

Bonjour,Je suis ravie de revenir avec une recette que j'affectionne tout particulièrement: le bobun. J'avais toujours eu l'occasion de déguster ceux de différents restaurants et je m'étais toujours dis que j'essaierais d'en faire un maison pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de pommes de terre- Rouget - Beurre blanc au thym

Bonjour, bonjour!Une recette qui commence à sentir le printemps et les beaux jours, malgré la pluie et le froid qui persiste... Je voulais essayer depuis longtemps de faire un risotto de pommes de terre et le résultat est plutôt agréable et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Maison de la Truffe

Bonjour bonjour,Pour mon anniversaire mon copain a choisi de m'emmener à La Maison de la Truffe. En effet, il connait mon amour pour la truffe et je n'ai pas été déçue, je me suis régalée!Le lieuIl existe quatre adresses à Paris, dont deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Origin

Bonjour à tous,Je vous retrouve aujourd'hui suite à ma visite de l'hôtel Renaissance République et plus particulièrement de son restaurant Origin. Le lieu propose une cuisine comme j'aime: simple, jolie, gouteuse et de saison.Le lieuDe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat-vanille

Bonjour à tous,Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de dessert que j'adore déguster dans les salons de thé (notamment chez Le Sept Cinq), les layer cakes! Ce sont ces gâteaux typiquement américains à plusieurs étages avec une couche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elmer

Bonjour à tous,Un nouvel article pour une nouvelle adresse coup de coeur à Paris!J'ai eu l'occasion de tester ce restaurant il y a quelques semaines et c'est vraiment le style d'endroit qui me plait: une déco simple mais cozy et élégante, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi et légumes de saison

Bonjour à tous,Aujourd'hui une recette qui parait souvent compliquée à réaliser chez soi mais qui est au final assez rapide, il faut juste un peu de temps devant soi: les gnocchis de pomme de terre.Ils se marient très bien avec des légumes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison de la Poutine

Bonjour à tous,Aujourd'hui je vais vous parler d'une adresse qui a ouvert fin novembre et que j'attendais de tester avec impatience mais qui m'a malheureusement pas mal déçue... J'avais lu beaucoup d'articles et je me réjouissais de pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyozas

Bonjour à tous,J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année et j'en profite pour vous souhaiter une très belle année 2018!Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette que j'adore mais qui m'avait toujours semblé trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pão de queijo

Bonjour,Une nouvelle recette pour l'apéritif, une recette brésilienne, simple et délicieuse. Ce sont en effet des petites gougères à base de farine de tapioca très croquantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.J'ai trouvé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis

Bonjour à tous, et un très joyeux Noël!Aujourd'hui une recette très simple mais idéale en ces périodes de fin d'année, les blinis maison. Recette(préparation: 5 minutes, cuisson: 15 minutes, 40-50 petits blinis)2 yaourts brassés2 pots de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tintilou

Bonjour,Comme vous le savez sûrement, la 8ème édition de Tous au Restaurant est en cours jusqu'au 1er octobre et j'ai donc décidé de profiter de l'évènement pour tester un restaurant de mon quartier: Le Tintilou. Le lieuLes photos du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hakata Choten

Bonjour,Je suis une fan de ramen et l'éternelle question est de savoir quel est le meilleur de Paris, et je crois avoir trouvé la réponse! En effet, j'étais jusque là une inconditionnelle de Kotteri Naritake  mais un jour où ce dernier était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nubé - Juan Arbelaez

Bonjour,Je reprends les articles sur mes lieux coup de coeur et j'ai du retard à rattraper!Pour mon anniversaire on m'avait offert un dîner pour deux au Nubé, le restaurant du jeune chef Juan Arbelaez au sein de l'Hôtel Marignan. Le LieuLe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles poulet-champignons-poireaux

Bonjour,Malheureusement je n'ai pas posté d'articles pendant très longtemps car j'ai changé de travail et je suis désormais demi-chef de partie dans un restaurant parisien et j'ai donc beaucoup moins de temps pour cuisiner à la maison. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Locro

Locro

Le locro est un plat traditionnel argentin qui se déguste pour les grandes occasions comme la fête de l’Indépendance célébrée le 25 mai. Il est cuisiné à base de produits typiques de la cuisine argentine comme le maïs ou les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Locro

Locro

Le locro est un plat traditionnel argentin qui se déguste pour les grandes occasions comme la fête de l’Indépendance célébrée le 25 mai. Il est cuisiné à base de produits typiques de la cuisine argentine comme le maïs ou les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Speculoos - Chocolat blanc

Tartelette Speculoos - Chocolat blanc

Cela commence à faire un petit moment que je n'ai plus posté de recette mais je n'ai pas eu beaucoup de temps ce dernier mois mais j'ai enfin pu un peu remettre les pieds dans ma cuisine! Je me suis donc fait plaisir avec un association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Speculoos - Chocolat blanc

Cela commence à faire un petit moment que je n'ai plus posté de recette mais je n'ai pas eu beaucoup de temps ce dernier mois mais j'ai enfin pu un peu remettre les pieds dans ma cuisine! Je me suis donc fait plaisir avec un association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sept Cinq

Sept Cinq

Bien que le soleil soit revenu aujourd’hui à Paris, l’hiver persiste et les salons de thé sont donc encore des refuges parfaits pour un instant cocooning. Le dernier en date que j’ai découvert est le Sept Cinq, concept store qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !