blogcqqom

Tiphaine, Paris

Blog : C'est quand qu'on mange? dans Cuisine

Blog culinaire avec des recettes à la fois simples, délicieuses et abordables qui mêlent créativité et tradition! Bon appétit!

voici les chiffres des intolerances alimentaires en 20 ans

voici les chiffres des intolerances alimentaires en 20 ans

Cet article voici les chiffres des intolerances alimentaires en 20 ans est apparu en premier sur DIETLYNE. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lomo du Pays Basque

Cake au lomo du Pays Basque

   Ingrédients: 3 œufs200 g de farine1 sachet de levure chimique10 cl de lait60 g de beurre150 g de Lomo Petricorena2 oignons rouges1 poivron rougesel, poivre Préparation de la garniture : Ciseler les oignons et couper le poivron en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd'hui, c'est crêpe!

Aujourd'hui, c'est crêpe!

Avant tout, une pensée à un ange qui a rejoint les étoiles....comme la vie continue et un Loulou attendait avec impatience ses crêpes. J'ai essayé une nouvelle de recette à la farine de blé. Un véritable délice !!!Pour 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Vietnamienne

Soupe Vietnamienne

Aujourd’hui, je vous propose pour la première fois une recette de famille ! Cela ne se voit pas mais j’ai un grand mère vietnamienne qui a transmis à ses (nombreux) enfants et petits enfants des recettes du Vietnam. Ce sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons poêlés au boeuf

Chaussons poêlés au boeuf

Un délicieux dim sum qui se cuit à la poêle, à déguster à toute heure de la journée ! J'avais repéré cette recette sur Anncoo Journal, blogueuse de Singapour qui m'inspire terriblement. La cuisson à la poêle est étonnante, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture pommes cannelle

Confiture pommes cannelle

Aujourd’hui je vous retrouve pour partager avec vous la recette qui dernièrement ravie nos petits matins! Rien de bien compliqué, juste une confiture pommes cannelle mais je peux vous dire que le matin on se régale! Avec cette recette... Lire la suite ›

  • Dear Serenity

    Dear Serenity Miam ça donne super faim! Je file lire ton article! ♥♥ le 25 January 2016, 04:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat caramel

Fondant chocolat caramel

  Généralement les amateurs de chocolat craquent devant un fondant… Pratique à réaliser car les ingrédients sont basiques (chocolat, œuf, farine, sucre) et surtout rapide à préparer (10 min) pour un repas improvisé ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois

Gâteau des rois

Mon premier gâteau des rois de cette année. J'ai fais un mix entre plusieurs recettes et il était vraiment réussi! La brioche était très parfumé car en plus de l'eau de fleur d'oranger j'ai ajouter le zeste d'une orange et d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz

Spritz

De délicieux biscuits bien fondant à tremper dans un thé, un café ou un chocolat chaud pour le goûter!Ingrédients pour une centaine de biscuits : 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • j'adore les spritz aussi! le 20 January 2016, 20:10

  • Poluccia

    Poluccia Miam miam !! il faut que j'essaie de les faire !! j'adore ces biscuits !! le 21 January 2016, 20:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !