Bob le Chef

Blog : Bob le Chef dans Cuisine

Poulet à l’ananas et sa sauce aux cerises

De mai à août, les cerises de la Californie et du Nord-Ouest des États-Unis sont en saison. Le petit fruit rouge gorgé de soleil est à l’honneur dans cette version améliorée d’un grand classique des buffets chinois américains: le poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bob le Chef LIVE #129 – Cheshire Carr

Pour la 2ème fois dans la cuisine de #BLCLIVE, on reçoit le groupe Cheshire Carr, en pleine campagne de socio-financement pour leur second opus !AU MENU: 🥩 Brisket de boeuf aux fruits séchés🥖 Sandwichs Bánh mì au "pulled beef"🎵... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pappardelles au crabe de la Côte Nord

Cette recette est tellement exquise que même les crabes voudront te faire un high five avec leur pinces ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu Piri-Piri

Au menu: tofu à la piri-piri selon Bob Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu aux S’mores

Si tu mélanges un classique de camping avec un classique du temps de fêtes, ça donne une recette bonne à l’année ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin selon Hell_Frank

Une autre délicieuse recette chargée d'histoire, proposée par le sympathique et pertinent streamer, historien/archiviste & gamer Hell_Frank. La version "salée de luxe" quant à elle est une proposition de Bob. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat viking selon Hell_Frank

Voici la fameuse recette de pain plat viking, proposée par le sympathique et pertinent streamer, historien/archiviste & gamer Hell_Frank. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bob le Chef LIVE #127 – Hell_Frank

AU MENU CETTE SEMAINE: des recettes viking en compagnie du sympathique & pertinent streamer-gameur-historien Hell_Frank. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco-poires à la Bob

De septembre à avril, les poires sont en saison dans l’Oregon. Au menu: une sublime tarte choco-poire, cuisinée avec des poires Bosc (ou Beurré Bosc), dont la chair blanche juteuse, granuleuse et parfumée est idéale pour la cuisson !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trempette de fromage à la bière et saucisse en croûte

Un plat généreux à partager entre ami(e)s Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bob le Chef LIVE #125 – Ariel Rebel

Cette semaine à #BLCLIVE, on cuisine des recettes "Zesty & Spicy" en compagnie de la très charmante Ariel Rebel, qui en sera à son 3ème passage dans notre cuisine !NOTRE INVITÉE: Ariel Rebel👉 Ariel Rebel sur Twitter👉 Zesty &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bob le Chef LIVE #124 – Samuel Cyr, Charles-Olivier St-Cyr & Marylene Gendron

Au menu cette semaine: les humoristes Samuel Cyr, Charles-Olivier St-Cyr & Marylene Gendron Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bob le Chef LIVE #123 – Le Winston Band

Cette semaine à Bob le Chef LIVE, on vous propose un épisode haut en couleurs avec de la musique et des recettes d'inspiration Louisianaise !AU MENU: 🦐 Ragoût cajun au boeuf et crevettes🌿 "Biscuit” à la coriandre🏺 Moonshine maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût cajun au boeuf et crevette avec des “biscuits” à la coriandre

Une recette d'inspiration Louisianaise, facile à réaliser, goûteuse et bourrative ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés à la farine d’avoine

Sans le glaçage, ce dessert est presque aussi santé qu’il est délicieux ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arachides aux jalapeños selon Grand_Barbu

Une recette de snack simple et savoureuse, soumise par Grand-Barbu, membre des habitués de Bob le Chef LIVE ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super Bowl LIII en mode #végépour2mois

Cette année, c'est en direct avec vous qu'on célébrera la grande messe sportive états-uniennes en compagnie de Loounie ma coloc Jess ! #végépour2mois Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulade de lasagne aux légumes

Pour faire changement de la lasagne traditionnelle, je te propose cette technique qui consiste à rouler les pâtes autour des ingrédients. Non seulement ça permettra de trapper les saveurs mais en plus, ta lasagne sera déjà toute portionnée !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaroni aux pois chiches et chou-fleur

Un plat de pâte hyper protéiné Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux carottes

Pour un risotto végétarien qui ne manquera assurément pas de saveur ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !