BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Houmous de haricots blancs

J’aime beaucoup toutes les tartinades qui se déclinent à l’infini suivant les envies, les humeurs, les fonds de frigo et placard… En voici une version aux haricots blancs, idéale soit pour l’apéro à déguster sur des toasts ou avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de cacahuètes maison

Je ne sais pas vous mais moi je raffole du beurre de cacahuète : je le mange à la petite cuillère, ou bien tartiné sur du pain ou de la brioche, avec de la confiture (maison évidemment !) en supplément (pour apporter un petit goût sucré pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette géante à la purée de navets et dés de féta

Une barquette de féta à écouler sans le frigo, mais pas très envie de faire encore un cake ou une une quiche. Une botte de navets qui m’a inspiré en faisant les courses et me voici partie en cuisine. Je ne sais pas trop comment vous décrire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux haricots blancs et noix

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de brownie aux haricots blancs. J’ai déjà réalisé plusieurs recettes dans le même genre avec toujours de bonnes surprises et des expériences à creuser : ici un fondant chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa aux herbes, noix et noix de cajou

Une délicieuse recette, que l’on peut décliner avec plein d’autres fruits secs et saveurs, pour toujours plus de gourmandise.Pour un petit bol (2 portions en salade) :60g de quinoa (blanc ou de plusieurs variétés) une tranche de 2mm de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au citron, polenta, poudre d’amande

De petits moelleux tout ce qu’il y a des plus simples et rapides à préparer mais bien parfumés avec le citron, et un peu de croquant sous la dent avec la polenta et la poudre d’amandes. Pour 5 moelleux :1 oeuf 15g de cassonade 10g de purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de fanes de radis et pistache

Et oui rien ne se perd en cuisine c’est bien connu, alors à la prochaine botte de radis que vous aurez, pensez à cette recettes. Très frais ce pesto se mariera à merveille à un plat de pâtes ou dans une belle salade composée, ou tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la courge butternut et beurre de cacahuete

La courge n’est plus vraiment de saison je vous l’accorde mais j’en avais encore un peu envie en légumes (juste rôtie au four c’est fondant), et du coup j’en ai gardé un morceau pour réaliser ce cake, plutôt automnal du coup, mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au fromage blanc et version cinnamon rolls

J’avais préparé dernièrement une pâte à baba (pour mes babas au rhum) et du coup il me restait de la levure fraîche à écouler. J’aime beaucoup les brioches mais n’ayant pas de robot avec crochet pour un bon pétrissage j’hésite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la farine de châtaigne et noisette

Une recette que je vous recommande vivement, j’ai vraiment beaucoup apprécié ce cake, moelleux juste comme il faut, ni sec ni humide (mais pas étouffe-chrétien »), simple mais juste en saveur, équilibré entre le parfum de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding tout simplement

Plusieurs soirs j’ai pu rentrer avec une baguette invendue du boulot ; mais à moi toute seule j’étais loin de pouvoir la manger toute seule. Du coup je me suis lancée dans cette recette si simple qu’est le pudding, idéale pour justement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la mimolette et graines de cumin

Des petits sablés apéros, pour compléter mon carnet de recettes (sablés au parmesan et piment d’espelette, sablés au parmesan et châtaigne, sablés au roquefort, pistaches et abricot secs, cookies à la fourme, pistache et abricots secs…).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vegan à la courge butternut, 4 épices & citron

Je vous propose ici un cake fondant, gourmand, à la courge butternut et subtilement parfumé aux zestes de citron et 4 épices. Un délice, et je n’ai pas fait exprès mais cette recette est vegan. Pour 6-8 personnes :100g de farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux noix de pécan vegan

Je vous ai proposé il y a plusieurs années la recette de tarte aux noix de pécan de Marc Grossman, « The Pecan Pie« , the recette américaine, tout ce qu’il y a de plus gourmand et bien riche !! En voici une version plus légère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marron

Et voila la saison des châtaignes est lancée et vous ne m’arrêterez plus, alors pour finir le pot de crème de marron ouvert pour faire mes petits pots de crème de châtaigne que vous pouvez juste en haut de la photo), j’ai préparé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème à la châtaigne

L’hiver approche…:-( je n’aime pas cette saison à cause du froid surtout que je ne vis pas très bien. Par contre s’il y a bien une chose qui est réconfortante en hiver c’est la nourriture !!! avec ses produits d’hiver comme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane, farine de sarrasin et pépites de chocolat & pralinoise

Toujours dans le thème banane, je vous propose cette fois-ci un cake tout ce qu’il y a de plus simple mais gourmand, avec le bon goût des bananes et les pépites de chocolat évidemment ! Et la petite touche agréable avec la farine de sarrasin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la banane & praliné

Voici un fondant ou moelleux comme vous préférez, très parfumé en banane mais avec une touche de praliné (à accentuer même, car la banane prend trop le dessus et on ne sentait plus vraiment le praliné ici). J’ai préparé ce moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes sucré

Bon promis j’ai bientôt fini de vous enquiquiner avec mes courgettes à toutes les sauces. Mais j’avais envie de tester une version flan sucré et le résultat est agréable (même pour ceux qui n’aiment pas la courgette !). Ce flan a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de courgettes crues à la purée d’amande

Et une nouvelle tartinade de courgette, cette fois-ci parfumée à l’amande. Pour un bon bol de tartinade :300g de courgettes 1/2cs d’huile d’olive le jus d’1/2 citron vert 1/2cm de gingembre 2 fines lamelles de piment vert 1cc de purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !