Bombay-Bruxelles

Blog : Bombay-Bruxelles dans Cuisine

Pickles indiens de citrons et de dattes séchés - Lime and Dried Dates pickles

J’ai la plus profonde admiration pour Preeti Deo, rencontrée sur les réseaux sociaux et qui est blogueuse. Elle est la gardienne de la cuisine traditionnelle de l’Etat de Maharashtra. Elle a essayé toutes les recettes du livre ‘Ruchira’... Lire la suite ›

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Beef and Guinness Stew - Irish Beef Club

Mes lecteurs savent que j’aime bien le Board Bia, l’organe de promotion de produits agricoles irlandais. J’aime les produits qu’ils mettent en avant avec passion. Le Board Bia a créé le Chef’s Irish Beef Club en 2004. Ce club réunit des... Lire la suite ›

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Salade de haricots mungos germés – Sprouted mung beans salad

On a tous entendu dire que les graines et les légumineuses germés sont excellents pour la santé ! Dès que processus de la germination débute, il y a des minéraux, vitamines, oligo-éléments, et enzymes qui forment dans les graines. En plus,... Lire la suite ›

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Pains farcis - stuffed bread

Dimanche dernier nous avons eu notre pique nique annuel des blogueurs à Liège et j’ai fait ces petits pains farcis avec de la viande haché. Vous connaissiez le plat américain Sloppy Joe (Joe Débraillé) – qui est un pain hamburger farci... Lire la suite ›

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Chilly Fry

Le Chilly Fry est un plat, un peu ambiguë pour moi. Pendant mon enfance, je l'ai mangé régulièrement et je n'ai jamais fait attention à la recette. Cette recette a vraiment trop de versions. C'est le cas pour la plupart des recettes, mais il y... Lire la suite ›

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Salade de jicama - Jicama salad

Connaissez-vous le jicama? C’est une tubercule, originaire d’Amérique du Sud. J’avais entendu parlé des jicamas, je savais tout de ce légume, mais je n’en avais jamais mangé et je voulais absolument y goûter ! Le weekend dernier nous... Lire la suite ›

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Mozzarella fait maison - Homemade mozzarella

La vie a parfois ses paradoxes! Quand je vivais en Inde, j'avais accès à du lait de bufflonne d’excellente qualité – pratiquement sorti du pis mais je n'avais ni la connaissance ni accès aux ingrédients pour fabriquer des fromages comme la... Lire la suite ›

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Baozi

Comme toutes les bouchées asiatiques cuites à la vapeur, les baozis sont un plat presque universellement apprécié. Ces pains cuits à la vapeur sont un plat facile à prendre en main et à manger. On les retrouve souvent dans les étals de... Lire la suite ›

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Bhindi fry – okras/gumbo sautées – sautéed okras

Je sais que le gombo est un légume qui peut amener certaines personnes à écœuré. La texture légèrement collante et mucilagineuse n'est pas au goût de tout le monde. Je dois admettre que j'aime le goût du gombo et que la texture ne me... Lire la suite ›

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Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather

Aampapad ou la pâte de fruits de mangue est un de mes bonbons préférés !!! Ca tombe bien que la saison de mangues indiennes est l’été. Les fortes chaleurs en Inde permettent de préparer cette sucrerie and la conserver pendant toute... Lire la suite ›

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Boucherie Wesley’s - Wesley’s Butcher Shop

Comme la plupart des Indiens, je ne suis pas une grande mangeuse de viande. Je peux rester sans manger de viande sans aucun manque. Pour le poisson est une autre histoire. Je serais en manque grave si j’arrête de manger du poisson 😊 En Inde,... Lire la suite ›

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Bomblachi kalvan – curry de Bombay Duck séchés – dried Bombay duck curry

Aujourd'hui, je vais vous présenter le Bombay duck. Les Bombay duck ne sont pas des canards, mais une variété de poissons qui se trouve principalement dans la mer sur la côte ouest de l'Inde, mais aussi en plus petite quantité sur la côte est... Lire la suite ›

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Fougias - Fugias

J’ai souvent écrit des billets à propos de la cuisine et de mes racines « East Indian », une communauté indigène de Bombay et à laquelle appartient mon père. Je vous livre des informations à propos des Fougias, nos pains frits. Fougias,... Lire la suite ›

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Gumbo

Je suis chanceuse d'avoir des amis gourmands qui viennent de partout dans le monde. C'est formidable lorsque nous échangeons des recettes, des idées ... et des ingrédients, surtout ceux qui sont rares. Ceux qui me connaissent savent que je suis... Lire la suite ›

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Thandaï

Hier c’était Holi, la fête de printemps hindou. J'ai déjà parlé d’Holi et mis plusieurs recettes spéciales de cette fête sur le blog. Aujourd'hui, j'écris sur une recette dont j'ai déjà parlé dans les billets précédents mais, je... Lire la suite ›

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Medu vada

Je suis allé à Anvers le week-end dernier et nous avons exploré des magasins asiatiques là-bas. Nous avons commencé avec un magasin indien, puis nous sommes allés à un supermarché chinois. J'ai vu cette machine à fabriquer des médu vada et... Lire la suite ›

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Pickles de citron - lemon pickles

Selon un dicton populaire, si la vie vous donne des citrons faites-en de la limonade ... ce dicton n'est certainement pas valable pour des Indiens ! Si on nous donne des citrons nous en ferons un pickles au citron. La plupart des pickles sont faits... Lire la suite ›

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Beignets de Fruit de l’arbre à pain - Breadfruit Fritters

Lors de ma dernière visite à Paris, on est passé par le quartier indien où j’ai vu des fruits de l’arbre à pain. En général, on trouve ces fruits en conserves et presque jamais frais ! Et là, non seulement la qualité au niveau poids et... Lire la suite ›

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Sauté de noyaux de jacques - Stir-fried jackfruit seeds

Sauté de noyaux de jacques - Stir-fried jackfruit seeds

Le mois passé, j’ai passé une journée à Paris avec un ami à qui j’ai fait découvrir le quartier indien à côté de la gare du Nord. Je n’ai pas pu résister à prendre quelque fruits et légumes de saison dont un gros morceau... Lire la suite ›

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Ravachi Talleli mavra - Poissons frit à la semoule – Semolina fried fish

Ravachi Talleli mavra - Poissons frit à la semoule – Semolina fried fish

Bombay est la capitale de l'État indien du Maharashtra. L'État a une côte de 840 km de long et la région côtière est appelée le Konkan. Ainsi, comme vous pouvez l'imaginer, les poissons et les fruits de mer y sont consommés en... Lire la suite ›

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