Bonnes choses

Blog : Bonnes choses dans Cuisine

Avgolemeno revisité.

Avgolemeno revisité.

Voici une délicieuse soupe consistante. Un mix de la poule au riz française, du chao ga vietnamien et d’Avgolemeno grec. Un plat multiculturel donc. J’en profite pour signaler l’excellent site de cuisine américain (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons Confits au sel.

Citrons Confits au sel.

Une recette simple, mais qui donne un excellent résultat. Je connaissais les citrons confits du commerce, ici c’est bien meilleur. J’ai testé la version stérilisation maison, mais le résultat est moins convaincant : le jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de gambas

Beignets de gambas

Des beignets de gambas délicieux, une pâte difficilement ratable  et un résultat optimum. Pour une quinzaine de crevettes : 200g de farine 70 g de farine de tapioca 1 cuillère à café bombée de farine de riz. 1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps

Recette à venir Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de Tomates Vertes

Chutney de Tomates Vertes

Une recette gourmande qui se conserve comme des confitures. Agrémentera avec délectation du foie gras, de la charcuterie ou des viandes. Le format en petits pots vous permettra de faire des petits cadeaux gourmands, par exemple. Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau breton à la Framboise.

Gâteau breton à la Framboise.

Un délice simple… Vous vous donnerez bonne conscience en en coupant de toutes petites portions, en carrés ou losanges, dégustées lors d’un café gourmand ou d’un thé à la menthe maison… La recette est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kig ha Farz

Kig ha Farz

Un plat rustique et classique du nord-Finistère. Il y a de nombreuses variantes selon les familles, villes etc. A vous de choisir celle qui vous convient Ici, j’ai choisi de ne pas faire le far jaune, vous pourrez facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conserves de Porc aux deux poivres

Conserves de Porc aux deux poivres

Des  conserves pour l’hiver. Toujours pratique, sympathique et convivial d’ouvrir et de déguster un de ces petits pots lorsque des amis arrivent à l’improviste. Vous trouverez la recette du contenu de ces conserves en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet à la citronnelle.

Salade de poulet à la citronnelle.

Une très bonne salade asiatique.Cuire 2-3 cuisses de poulet en veillant à faire griller la peau. Après refroidissement au réfrigérateur, l’émincer (vous pouvez supprimer les morceaux de peau -qui contient les graisses- qui ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Flamiche au Potiron

Tarte Flamiche au Potiron

Voici une bonne recette à déguster à l’automne, que je dédicace à mon amie Julie. La pâte brisée aux herbes et à la farine de blé noir intéresseront les curieux et les amateurs de tarte sans gluten. Vous pouvez, bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamelles de calamar géant en tapas.

Lamelles de calamar géant en tapas.

Une recette économique (3 euros / kg les darnes de calamar géant), rapide et bonne. Tout à fait à propos pour un apéritif ou entrée estivaleCouper en lamelles trois darnes / pavés de calamar géant.Faire chauffer un grill en fonte,... Lire la suite ›

Blinis rapides.

Blinis rapides.

Une recette trouvée sur Marmiton, mais un peu modifiée. Des blinis rapides (5 mn et une recette tout à fait convenable. J’imagine qu’il y en a des meilleures, mais c’est déjà convainquant. Pour 20 minis blinis. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe lutée

Soupe lutée

Cette fois, une idée pour agrémenter de précédente recette et quelques conseils quant à sa réalisation.Vous pouvez luter quatre soupières avec une pâte feuilletée du commerce. Ne pas prendre un premier prix et sélectionner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée recette pour les fêtes / menu de réveillon : huitres chaudes

Idée recette pour les fêtes / menu de réveillon : huitres chaudes

Une recette simple et rapide qui change des huîtres crues.Utiliser des huitres assez grosses et charnues. Les ouvrir et les détacher des coquilles en prenant soin qu’il n’y ait pas de « brisures ». Mettre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de Canard Séché

Magret de Canard Séché

Voici une recette que l’on trouve facilement sur le web. Très bon résultat, simple, il n’y a qu’à attendre. Un beau magret, au moins 200-300g de gros sel. Mettre dans un récipient, si possible un peu adapté à sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunoise de légumes, sauce aux saveurs d’Asie

Brunoise de légumes, sauce aux saveurs d’Asie

Une excellente entrée. pleine de saveurs fines, relativement rapide et pas trop chère. La recette est pour deux personnes. La seule difficulté réside dans la précision et l’application de la réalisation. Attention si vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Bar ou dorade, zeste de bergamote et croûte d’épices.

Filet de Bar ou dorade, zeste de bergamote et croûte d’épices.

Une de mes recettes de poisson favorites.  Vous pouvez utiliser du bar ou une dorade. Achetez les entiers et lever les filets (vous trouverez aisément des vidéos sur internet) où faites les lever par votre poissonnier. Pour que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax

Gravlax

Une recette simple et saine qui demande cependant à être anticipée. La recette est tirée, encore une fois, de l’excellent livre de Rick Stein « Toute la cuisine de la mer », que je vous conseille grandement. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poitrine de veau farcie.

Poitrine de veau farcie.

1 poitrine de veau de 1.5 kg environ, 1 coeur de chou, 8 c.s d’huile, 250g de chair à saucisse, 6 échalotes, 2 carottes, thym, laurier, 200g de champignons de Paris, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d’ail, 2 oeugs, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta à la vanille

Panacotta à la vanille

Voici une recette qui est pleine de qualités (la première étant que je ne l’ai pas inventée…) A la fois bon, léger (quoiqu’un peu calorique, les desserts légers sont toujours les bienvenus…) très rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !