Bouboune forever

clémentine, la chaux de fonds

Blog : Bouboune forever dans Cuisine

Clémentine, blogueuse en herbe mais gourmande confirmée! En cuisine j'aime les bons petits plats, j'adore le caramel , je raffole des glaces et mon dessert préféré reste le Paris Brest. Dans la vie j'aime les voyages, j'adore les chats, je raffole des cuisines d'ailleurs et mon passe-temps préféré reste le Miam Miam !

Crackers tout sésame, IG bas

Je suis une grande fan de crackers (comme ici et là ou encore là ) et comme ça faisait un petit moment que j’en avais pas fait, je me suis lancés dans une nouvelle recette. Donc voici une recette 100% sésame. Car oui, j’adore le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

minies quiches sans pâte, oignon curry persil, IG bas

Dans la recette classique, ce qui augmente l’IG, c’est la pâte à cause de la farine. On peut bien sûr mettre de la farine complète ou un mélange de farine mais ça modifie pas mal le goût. Donc pourquoi ne pas enlever la pâte ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas Bébé 6 mois, de saison #1

Voici venir une série d’articles sur les repas de bébé. Je commence le premier avec le mois de mars. Mon petit Ulysse a maintenant 6 mois, il mange des légumes, des fruits et des protéines animales, le tout sous forme de purée. Mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies IG bas

Aujourd’hui, après une longue pause je suis de retour sur le blog avec une recette classique revisitée en version IG bas. Petit rappel, l’IG ou indice glycémique c’est la teneur en sucre des aliments, et moins ils en en, mieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandise chocolat amande et avoine, IG bas

Voici une recette toute simple, presque bête ! Quatre ingrédients pour un résultat tout en gourmandise. La recette est à indice glycémique bas (donc contrôle du sucre). Ça ne veut pas dire pour autant qu’il faut tout manger d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Les froides journées d’hiver arrivent… quoi de mieux qu’un bon plat réconfortant de chou farci et sauce tomate ? De quoi péter au coin du feu en amoureux Donc sans chichi, si tu aimes faire des pliages, pour se réchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Base de cake sans gluten

Le soucis avec les recettes sans gluten c’est que bien souvent ça manque terriblement de moelleux, ça s’effrite pas mal, c’est trop sec. Alors comment remédier à tout ça ? Et bien j’avoue ce n’est pas moi qui ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Allaitement maternel et alimentation

J’ai longtemps hésité avant de publier cet article car je ne me sentais pas forcement la plus qualifiée. Mais après tout, ça fait 2 mois que j’ai le nez dedans et je me suis dit que rien ne m’empêchait de partager mon vécu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits choco-vanille d’Halloween

Bhououououououououououououououou (bruit de fantôme) De nouveaux des biscuits pour Halloween, car oui, je me suis rendue compte après coup que c’est déjà ce que j’avais fait l’année dernière (ici). Promis l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

To do list foodporn sucré

On les a tous vu sur internet, toutes ces recettes pleines de chocolat, de crème chantilly, de crème au beurre etc… Moi je peux passer des heures sur Pinterest à regarder toutes ces belles photos qui mettent l’eau à la bouche.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

financiers sans gluten aux pépites de chocolat

Et oui, encore une recette sans gluten ! Mais que veux-tu, la pâtisserie c’est pour faire plaisir et celui à qui je veux faire plaisir ne digère vraiment pas bien du tout le gluten donc…. c’est pas la première ni la dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top de mes envies culinaires de grossesse

Ça fait un petit moment que j’ai envie de faire cet article et maintenant que je suis dans les derniers jours de ma grossesse, je me suis dit qu’il était temps ! Alors pas de glace ou de fraises dans ce top car même si j’en ai eu pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta multicolores

Cet été, le moins que l’on puisse dire c’est qu’on a du soleil et donc de sublimes fruits et légumes. Il y en a pour tous les goûts, de toutes les couleurs et senteurs. D’où mon envie de donner un côté encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade estivale et sauce au tahini, IG bas

Ce soir je vous propose une belle salade estivale. Ces derniers jours, c’était la canicule… et le seul avantage c’est que les jardins regorgent de sublimes légumes et donc aussi les marchés et pour pas cher et local. Donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbtarte amandes et fruits rouges

Crumble + Tarte = crumbtarte. Le principe, une tarte aux fruits recouvertes de curable ! Goûtée en Angleterre, cela faisait un moment que je voulais en faire une. Alors quand enfin est arrivée la saison des beaux fruits, après avoir goûté les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits roulés au chocolat

Je sais pas vous mais moi je les trouve drôlement chou mes petits biscuits roulés au chocolat ?! Et je peux vous dire que vu leur durée de vie, ils étaient aussi chou que bons Cette recette n’est vraiment pas compliquée et pas beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée apéro, noix de cajou aux épices

Une petite idée pour l’apéro de ce soir : des noix de cajou aux épices, le tout IG bas même si ça ne veut pas dire qu’il faut en manger 1 kilo !! La recette est super simple, adaptable avec toutes sortes d’épices, et en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux myrtilles sans gluten

Ces jours-ci sur les étales des marchés, on ne peut les rater, les fruits rouges sont partout ! Pour la recette du jour j’ai choisis les myrtilles ( ok c’est pas rouge !) qui sont parfaites pour la cuisson. Elles regorgent de jus qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis !

Vite, vite, vite, la saison des cerises est bientôt terminée !! C’est pourquoi aujourd’hui, c’est une recette ultra rapide, simple et efficace et sans blabla. Donc si tu as encore quelques cerises, pour le plaisir de manger un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 10 des recettes difficiles que j’aimerais essayer en sucré

Je suis sûre qu’on a tous une ou deux recettes (voir même plus dans mon cas) qu’on aimerait trop savoir faire mais qui sont toujours une bataille ou même qu’on a jamais osé essayer… Ça vous parle ? Et bien j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !