Bouchées doubles

Blog : Bouchées doubles dans Cuisine

BD 92.2 : accrocher son tablier avec Stelio Perombelon et Nicolas Ficuciello

Dans ce deuxième épisode mettant en vedette Nicolas Funicello et Stelio Perombelon, les deux chefs nous racontent les conséquences de leurs choix. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 92.1 : Accrocher son tablier avec Stelio Perombelon et Nicola Funicello.

Voici le premier épisode de ma rencontre avec Stelio Perombelon et Nicola Funicello, deux chefs qui ont accroché leurs tabliers et quitté le métier de restaurateur. Dans cet épisode, ils nous racontent leurs parcours et ce qui les a poussés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 91 : La transformerie, la cuisine italienne d’Elda et des gâteries.

Trois semaines sans épisodes! Vive l’été. Belle rencontre avec Guillaume Cantin, belle bouffe avec Monick Gilles et enfin, demi-succès pour les tartelettes Fabrique Essentielle. Écoutez ça. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 90 : L’art d’être un bon client au resto, Bières et Saveurs de Chambly et Barcola Bistro

Déjà 90 épisodes pour le Balado Bouchées Doubles! Pour l’occasion, je vous amène au plus gros party de bière de la rentrée à Chambly ; je vous fais découvrir le sympathique Barcola Bistro et vous donne des trucs pour être un meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 89 : Provence, bulles et Victoire!

Un épisode qui donne soif! On part déguster des vins du sud de la France puis des bulles du Québec. Et on fête un de mes restaurants préférés. Écoutez ça. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 88 : Talons hauts, vino et autres topos

Pas d’entrevue cette semaine. Juste moi qui vous raconte une dégustation des vins d’Émilie-Romagne, je vous parle de talons hauts et de fruits de mer et enfin on mange certifié Aliments du Québec certifié dans une grande chaîne de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 87 : Vinho Verde, tapas et tutti quanti.

L’été se prépare dans cet épisode du Balado. Le Vino Verde s’invite à table, des bonbons glacés sont au menu, une terrasse du centre-ville invite au flânage et bien d’autres choses encore. Écoutez ça! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 86 : Stéphanie, le vin nature et Paris. Une sorte de guide.

Si vous prévoyez un voyage è Paris, cet épisode est un must! La copine Stéphanie Grondin du blogue Curiosités et Gourmandises arrive d’une folle semaine dans la Ville lumière et nous offres ses adresses chouchous pour y boire du bon vin et y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 85: Les lauréats de Lauriers de la gastronomie québécoise 2019.

C’est ce moment de l’année ou le monde de la gastronomie québécoise vibre au rythme des Lauriers! Et encore cette année, j’ai eu Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 84 : Les Cinq Sens de Benoit Cisecky et les jeudi jazz du Blumenthal

Cette semaine, un chef essayera de nourrir nos cinq sens et je me suis nourri de jazz jeudi dernier Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 83 : 5 Fourchettes et Nancy Bordeleau au top, Complètement sucre et je me sens week.

Dans cet épisode, on passe par toutes les émotions dans cette discussion avec Nancy Bordoleau, la femme derrière le blogue Cinq Fourchettes. Je vous emmène dans Hochelaga Maisonnneuve pour Complètement Sucre et je fais une petite montée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 82: Le Pinot noir de Bourgogne, un brunch a l’italienne et un souvenir gourmand de Notre Dame de Paris.

Cette semaine, on continue à préparer l’été en discutant Pinot noir de Bourgogne avec trois sommeliers. Et on brunche à l’italienne. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 81 : Du cidre fermier, deux événements gourmands et un souper mémorable.

Pour cet épisode, je suis bien heureux d’enfin publier une entrevue enregistrée sur la route du retour de mon périple sur la Côte Nord. Je vous invite aussi à découvrir deux événements gourmands à ne pas manquer. Et enfin, je vous raconte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 80 : Sur la Côte Nord et Anticosti avec Stephanie Grondin

L’été arrivera beaucoup plus rapidement qu’on ne le pense! Avez-vous pensé à découvrir La Côte-Nord? Paysages, gourmandise et aventures y sont au menu. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 79 : Les finalistes au Gala des Lauriers de la gastronomie avec Stelio Perombelon.

Stelio Perombelon nous parle de son rôle de Pésident du jury des Lauriers de la gastronomie québécoise Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 78 : Danse contemporaine et gastronomie, le Phoque Fest et suis-je un influenceur.



La Centrale Culinaire La Centrale culinaire est un lieu fabuleux à découvrir et l’événement Tampopo live est une bonne excuse pour le constater. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 77 :  Cuisine de rue, zeppolle et coup de gueule.

Cette semaine, ça bouge dans le monde de la cuisine de rue à Montréal, la communauté italienne nous régale et je me fâche. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 76 : BBQ d’hiver Rickard’s Red, Cabane des affamés, Incroyable érable et Le marché Salada

Grosse semaine! Je pense bien que mon estomac commence à peine de se remettre de ma visite à l’érablière Shefford où le chef du resto montréalais Les Affamés, Guillaume Asselin, signe un menu fabuleux. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD 75 : Mtl en Lumières 2019, Pearl et Paddock et mon Instant Pot

Cette semaine, le Balado prend une nouvelle tangente. Je vais essayer de produire un épisode par semaine. Voeux pieux? Seul l’avenir nous le Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, épisode 74 : Nabat le haut

Pour cet épisode, je vous invite à la rencontre d’Hugot, le sympathique copropriétaire du gîte Nabat le Haut dans le Languedoc. Nabat le Haut, c’est une belle grande maison lovée au creux d’un vallon. C’est le calme et la sérénité.Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !