Bread_Olives

Majda, Paris

Blog : Bread & Olives dans Cuisine

A travers mon blog de cuisine "Bread & Olives", je partage en français et en anglais des recettes végétariennes et saines inspirées de la cuisine marocaine.

Granola d'été aux framboises

Granola d'été aux framboises

​Dans la série des choses à faire soi-même que l’on achetait auparavant déjà toutes faites – les fameux « do it yourself » – je crois que les céréales du... Lire la suite ›

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"Hariracho"

Avec l'été, c'est le retour des jupes courtes, du plaisir de regarder les passants depuis une terrasse et... des soupes froides ! L'été est synonyme d'autres plaisirs gourmands et de préparations... Lire la suite ›

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Biscuits croquants aux noisettes et citron – Feqqas (sans gluten)

Biscuits croquants aux noisettes et citron – Feqqas (sans gluten)

Nostalgie d’une saveur d’enfance… Croquant, légèrement aromatisé à la fleur d’oranger, le feqqas est à mes yeux une sorte de madeleine de Proust... Au Maroc, ce biscuit est... Lire la suite ›

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Boules

Boules "Abricoco"

Il y a quelques jours, Eloïse et moi avons organisé un _Thé Gourmand & Découverte des 6 Goûts selon l’Ayurveda. Un événement pour faire découvrir notre cuisine... Lire la suite ›

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Petits pains au cumin (sans gluten)

Petits pains au cumin (sans gluten)

​Pourquoi faire son pain soi-même plutôt que l’acheter en boulangerie ? Les réponses que je pourrais vous donner sont nombreuses… mais en voici quelques unes qui devraient vous convaincre de vous... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Ils me paraissent bien bons ces petits pains. Qui plus est, sans gluten ;-)
    Belle soirée le 6 March 2016, 18:54

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Le

Le "bol pas blettes" de février

Aujourd’hui, je ne serai pas conventionnelle et ne vous proposerai pas une cuisine de circonstances. L’exercice du blog culinaire voudrait que le jour de la Saint-Valentin, on propose un joli gâteau au chocolat... Lire la suite ›

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Le

Le "bol pas blettes" de février

Aujourd’hui, je ne serai pas conventionnelle et ne vous proposerai pas une cuisine de circonstances. L’exercice du blog culinaire voudrait que le jour de la Saint-Valentin, on propose un joli gâteau au chocolat... Lire la suite ›

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Tajine de légumes d’hiver aux olives et citron confit

Tajine de légumes d’hiver aux olives et citron confit

​Il est des cuisines de partage. Des plats chaleureux et conviviaux qu’il ne viendrait pas à l’esprit de déguster, et encore moins de cuisiner que pour soi. Des plats qui invitent à la compagnie,... Lire la suite ›

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Tajine de légumes d’hiver aux olives et citron confit

Tajine de légumes d’hiver aux olives et citron confit

​Il est des cuisines de partage. Des plats chaleureux et conviviaux qu’il ne viendrait pas à l’esprit de déguster, et encore moins de cuisiner que pour soi. Des plats qui invitent à la compagnie,... Lire la suite ›

Mont-Blanc façon Vegan

Mont-Blanc façon Vegan

​C’était le lendemain du 13 novembre. Après quelques hésitations, nous avions décidé de braver l’inconnu, sortir marcher dans Paris et nous sommes retrouvées près du jardin... Lire la suite ›

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Mont-Blanc façon Vegan

Mont-Blanc façon Vegan

​C’était le lendemain du 13 novembre. Après quelques hésitations, nous avions décidé de braver l’inconnu, sortir marcher dans Paris et nous sommes retrouvées près du jardin... Lire la suite ›

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Rouleaux d’automne et purée de céleri à l’orange

Rouleaux d’automne et purée de céleri à l’orange

Tout a commencé avec un chou. Un magnifique chou de Pontoise aux rainures vert clair et aux reflets violacés… La délicatesse avec laquelle il protégeait ses propres feuilles et son cœur en a fait le... Lire la suite ›

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Rouleaux d’automne et purée de céleri à l’orange

Rouleaux d’automne et purée de céleri à l’orange

Tout a commencé avec un chou. Un magnifique chou de Pontoise aux rainures vert clair et aux reflets violacés… La délicatesse avec laquelle il protégeait ses propres feuilles et son cœur en a fait le... Lire la suite ›

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Salade « Fleur d’automne »

Salade « Fleur d’automne »

​Ces derniers jours, après les événements tragiques qui ont secoué notre ville, Eloïse et moi avons ressenti le besoin de nous réunir et de cuisiner ensemble. La cuisine, la... Lire la suite ›

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Salade « Fleur d’automne »

Salade « Fleur d’automne »

​Ces derniers jours, après les événements tragiques qui ont secoué notre ville, Eloïse et moi avons ressenti le besoin de nous réunir et de cuisiner ensemble. La cuisine, la... Lire la suite ›

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Café ayurvédique épicé

Café ayurvédique épicé

​Entre autres points communs, Eloïse et moi adorons le café. Quoi de tel que l’odeur d’un café fraichement préparé qui embaume une pièce, la sensation de se réveiller une... Lire la suite ›

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Café ayurvédique épicé

Café ayurvédique épicé

​Entre autres points communs, Eloïse et moi adorons le café. Quoi de tel que l’odeur d’un café fraichement préparé qui embaume une pièce, la sensation de se réveiller une... Lire la suite ›

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Gâteau à la citrouille et au safran

Gâteau à la citrouille et au safran

Je reviens d'un court séjour au Maroc et je dois avouer que Halloween m'a un peu échappé... Mais la cuisine peut rester une activité spontanée et il n'est certainement pas trop tard pour réaliser... Lire la suite ›

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Gâteau à la citrouille et au safran

Gâteau à la citrouille et au safran

Je reviens d'un court séjour au Maroc et je dois avouer que Halloween m'a un peu échappé... Mais la cuisine peut rester une activité spontanée et il n'est certainement pas trop tard pour réaliser... Lire la suite ›

Soupe courge – lentilles et sa crème de gingembre confit

Soupe courge – lentilles et sa crème de gingembre confit

​C’est l’histoire d’une rencontre. Une rencontre entre deux filles passionnées. Yoga, cuisine, voyages… Une telle rencontre ne pouvait avoir lieu qu’à Bali, île de... Lire la suite ›

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