Bread_Olives

Majda, Paris

Blog : Bread & Olives dans Cuisine

A travers mon blog de cuisine "Bread & Olives", je partage en français et en anglais des recettes végétariennes et saines inspirées de la cuisine marocaine.

*Poulet à la citronnelle*

*Poulet à la citronnelle*

Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher... Lire la suite ›

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Velouté de carottes et ses chips de menthe

Velouté de carottes et ses chips de menthe

Animer un blog de cuisine requiert de la bonne humeur et de l’entrain. Il s’agit en effet de vous communiquer, à vous chers lecteurs, l’envie de mitonner un petit plat grâce à une photo... Lire la suite ›

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Tiramisu à la crème de potimarron et à la cannelle

Tiramisu à la crème de potimarron et à la cannelle

Tiramisù au potimarron Photo by Spicy150 g de mascarpone2 blancs d'oeufs200 g de potimarron cuit à la vapeur en purée finesucre à votre guisecannellebiscuits à la cuillèrecafé ou chicoréeamarettoBattre les blancs d’œufs en... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook elle est "claque" ta recette je vois que l'on adoooore les courges chez toi^^ bravo en tous les cas le 9 November 2014, 16:15

  • Spicy

    Spicy Oui j'en mange tout les hivers à gogo ! c'est plein de béta carotène donc peau halée garantie et vue persante :)) tu sais ça rend aimable et ça donne les fesses roses comme les carottes ! le 9 November 2014, 16:18

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Soupe harira aux lentilles et pois chiches

Soupe harira aux lentilles et pois chiches

Cette semaine, retour aux classiques avec une recette de harira aux lentilles et aux pois chiches. La harira, c’est la soupe nationale dont l’odeur caractéristique d’herbes fraîches et de citron embaume les... Lire la suite ›

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Salade «couscous» de chou romanesco à l'orange

Salade «couscous» de chou romanesco à l'orange

Cette fois, ça y est, l’hiver est là. Le froid s’installe et quand il s’agit de se mettre à table, on ne pense qu’à une chose : manger chaud. La recette de salade de chou romanesco que je... Lire la suite ›

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Muffins au citron confit et à la menthe (sans gluten)

Muffins au citron confit et à la menthe (sans gluten)

Le temps maussade invite aux plaisirs de la pâtisserie. Ces derniers jours, j’ai multiplié la réalisation de muffins à la maison, passant du sucré au salé, à la recherche d’une... Lire la suite ›

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Crumble au confit de tomates

Crumble au confit de tomates

Vous arrive-t-il de vous réveiller certains matins avec une envie de crumble ? Certains d’entre vous peut-être, mais pour la plupart j’imagine que non. Moi non plus, cela ne m’arrivait jamais avant.... Lire la suite ›

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Le livre qui console, Marie-Salomé Peyronnel & Joann Sfar

Le livre qui console, Marie-Salomé Peyronnel & Joann Sfar

Présentation de l’éditeur : Le livre qui console est une promenade graphique, joyeuse et poétique aux pays des larmes pour mieux apprendre à les sécher. Les larmes couteaux, les larmes qui brûlent, les larmes indélébiles ; les... Lire la suite ›

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Pain intégral maison

Pain intégral maison

Ce printemps, j’étais à Bali pour suivre un stage intensif de yoga avec d’excellents professeurs. Bali est un lieu assez incroyable et on y vient pour faire des choses très différentes : lunes de... Lire la suite ›

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Mijoté de haricots blancs frais & poivrons

Mijoté de haricots blancs frais & poivrons

C’est la saison des haricots blancs frais (dépêchez vous, elle est courte !), et ces derniers sont tellement meilleurs et plus tendres que les haricots secs. Il n’est même pas nécessaire de les faire... Lire la suite ›

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Dômes sablés de Sellou (sans-gluten)

Dômes sablés de Sellou (sans-gluten)

Hier je recevais une très bonne amie pour prendre le thé. Ces derniers temps elle se plaint d’être sous pression et d’avoir peu d’énergie. Je me suis donc demandé quelle pâtisserie... Lire la suite ›

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Sucré-acidulé de pois chiches aux coings

Sucré-acidulé de pois chiches aux coings

La fin de l’été est la saison que je préfère pour ce qui est des fruits. Les raisins en particulier sont sucrés comme du miel en ce moment. Pourtant je ne me suis toujours pas résolue cette... Lire la suite ›

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Salade de figues au chèvre & à l'argan

Salade de figues au chèvre & à l'argan

J’espère que vous ne m’en voudrez pas de vous proposer à la suite deux recettes sucrées-salées mais je ne peux décemment pas résister à la tentation de composer une salade avec... Lire la suite ›

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Safran

Safran

Le safran est probablement l’épice la plus caractéristique de la gastronomie marocaine. Il est utilisé dans la plupart des préparations culinaires (en particulier les tajines) pour rehausser la saveur des... Lire la suite ›

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Petites enveloppes croustillantes aux amandes -

Petites enveloppes croustillantes aux amandes - "Briwates"

Je reviens d’un séjour dans la médina de Fès, enchantée par la beauté de l’artisanat et de l’art de vivre et avec plein d’inspiration pour de futures recettes ! Fès est... Lire la suite ›

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Salade de courgettes au zaâtar

Salade de courgettes au zaâtar

La cuisine marocaine regorge de recettes de salades composées d’un seul type de légumes (carottes au cumin, aubergines braisées, fèves à la vapeur, salade de pommes de terre,... – j’en... Lire la suite ›

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Smen, le beurre clarifié marocain

Smen, le beurre clarifié marocain

Si vous êtes amateur de cuisine indienne, vous avez déjà probablement entendu parler (et avez dû goûter) le fameux ghee avec lequel sont préparés beaucoup de plats indiens. Mais saviez-vous que... Lire la suite ›

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Soupe crémeuse de pois cassés

Soupe crémeuse de pois cassés

Il y a des repas pour toutes les occasions, des recettes pour chaque moment de la vie, qu’il soit grand ou petit. Hier, j’étais au mariage de ma cousine Fedwa, une très belle journée qui s’est... Lire la suite ›

Lendemain de Halloween : Salade de potiron sucrée

Lendemain de Halloween : Salade de potiron sucrée

Hier, vous avez peut-être passé un bon moment à aider vos enfants à tailler une figure terrifiante dans votre citrouille de Halloween. Si comme moi, vous étiez entièrement concentré sur cette... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande C'est super original!! ♥ le 5 November 2014, 16:28

  • Bread_Olives

    Bread_Olives Merci ! En tout cas, c'est très facile à préparer!! le 5 November 2014, 17:09

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Légumes anciens rôtis

Légumes anciens rôtis

Parfois la télé s’avère une source d’inspiration. (Si si, c’est possible.) Il y a quelques jours, à la télévision française, une campagne de publicité en faveur des... Lire la suite ›

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