Bruits de casseroles

Blog : Bruits de casseroles dans Cuisine

Après quelques mois d'absence, Je reviens...

Après quelques mois d'absence, Je reviens...

Après quelques mois d'absence, Je reviens discrétement et sans bruit pour vous faire partager quelques souvenirs de bons moments d'un week end bourguignon. Cette région qui me parle tellement.   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUVERT A POISSON ou COUTEAU

"Petit conseil" On n'utilise jamais de couteau à viande pour le poisson Si on ne vous pas donné de COUVERT A POISSON, vous vous servirez de votre fourchette et couperez le poisson avec la tranche de votre fourchette. Vous pouvez aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TZATZIKI

Un Tzatziki, comme en Grèce : 2 yaourts 1 concombre 2 petites gousses d'ail 1 bouquet de menthe 4 cas d'huile d'olive Sel et poivre Pelez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur Retirez les graines à l'aide d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOUE DE BOEUF CAROTTES

JOUE DE BOEUF CAROTTES

Pour ce plat, j'ai commandé de la joue de boeuf, chez mon boucher, le résultat a été délicieux et très apprécié (Je sais : la photo n'est pas terrible-terrible ! mais je vais essayer de m'améliorer!) Ingrédients - Pour 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE FRUITS

SALADE DE FRUITS

Pour une salade de fruits de début de printemps, utilisez tous les fruits que vous trouverez et coupez les en cubes de petites tailles + quelques baies de canneberges ou cranberry+ des abricots secs coupés en petits cubes et si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LANGUE DE CHAT

LANGUE DE CHAT

Cette fois çi, c'est Edouard qui a voulu copier Aurélie et nous a confectionné de délicieuses langues de chat ! Et tout ça, au Thermomix, bien sûr ! (Moi, j'vous le dis en secret : je vais bientôt pouvoir me mettre les pieds sous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUVERT A POISSON ou COUTEAU

"Petit conseil" On n'utilise jamais de couteau à viande pour le poisson Si on ne vous pas donné de COUVERT A POISSON, vous vous servirez de votre fourchette et couperez le poisson avec la tranche de votre fourchette. Vous pouvez aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LANGUE DE CHAT

LANGUE DE CHAT

Cette fois çi, c'est Edouard qui a voulu copier Aurélie et nous a confectionné de délicieuses langues de chat ! Et tout ça, au Thermomix, bien sûr ! (Moi, j'vous le dis en secret : je vais bientôt pouvoir me mettre les pieds sous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MIGNON DE PORC A L'ITALIENNE

MIGNON DE PORC A L'ITALIENNE

C'est tellement bon le cochon! Voici une recette de filet mignon de porc farçi de jambon de parme et de parmesan Pour 3 personnes Ouvrir dans sa longueur un filet mignon, y déposer 3 ou 4 tranches très fines de jambon de parme et qques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAQUES 2012

PAQUES 2012

Je vous souhaite une très belle fête de Pâques Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUVEAUX LIVRES DE CUISINE

NOUVEAUX LIVRES DE CUISINE

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE CREVETTES

CURRY DE CREVETTES

Pour changer, voici un curry avec des crevettes Achetez chez Picard, de grosses crevettes décortiquées de la bonne pâte de curry du gingembre soit frais soit en confit et en pot, en utiliser l'équivalent d'une cuillère à café 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE POISSON A L'ESTRAGON

BLANQUETTE DE POISSON A L'ESTRAGON

LA CUISINE DE MON PLACARD ET DE MON CONGELATEUR Allez vite chez notre meilleur ami à Tous, le magasin Picard et acheter un sac de "morceaux choisis de poissons nordiques" et sac de "ma sauce à l'oseille". Videz ces deux sacs dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE POIREAU DANS TOUS SES ETATS

LE POIREAU DANS TOUS SES ETATS

EN BOUILLON - EN VINAIGRETTE - EN GRATIN - EN POTAGE trop Miam ! ce légume diétetique Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFIT DE LEGUMES

CONFIT DE LEGUMES

POUR 4 PERSONNES 4 courgettes de petite taille lavées mais pas épluchées et coupées en petits cubes , 2 petites aubergines lavées mais pas épluchées et coupées en petits cubes, 1 poivron jaune lavé mais pas épluché et coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIREAUX FACON ENDIVES AU JAMBON

POIREAUX FACON ENDIVES AU JAMBON

Epluchez et lavez des blancs de poireaux puis les faire cuire une trentaine de minutes Ensuite, il faut les égoutter un bon moment, ce qui veut dire plusieurs heures Enroulez les d'une tranche de jambon Disposez les poireaux, bien serrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THERMOMIX

THERMOMIX

Içi, avec le THERMOMIX EDOUARD fabrique du pain et des brioches EGLANTINE cuisine des tartes, tartelettes... et moi, toujours des soupes (ce qui, d'ailleurs, ne plaît pas à tout le monde sous ce toi!) et des meringues roses pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREPES AU SAUMON FUME FACON WRAP

CREPES AU SAUMON FUME FACON WRAP

Pour rester dans l'ambiance CHANDELEUR - Faites des crêpes ou ACHETEZ des crêpes salées ou des galettes bretonnes Les tartinez de "cream cheese" du genre St Moret ou pourquoi Tzaziki ou boursin ail et fines herbes Disposez ensuite des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHANDELEUR - CREPES

POUR LA CHANDELEUR : LE MEILLEUR DES DESSERTSdes crêpesLES CRÊPES SONT FACILES A CONFECTIONNER, ON PEUT LES DECLINER A L'INFINI - SUCREES OU SALEESSANS SE RUINER ET EN FAISANT PLAISIR AUX PETITS COMME AUX GRANDSLA RECETTE DU 4 - 3 - 2 -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THERMOMIX

THERMOMIX

JE VOUS PRESENTE L'UN DE CEUX QUI ONT TRANSFORME MA VIE, (il est rentré dans ma cuisine avant Noël et figurez vous, qu'à la maison, tout le monde veut s'en servir) C'est le robot : LE THERMOMIX Ce nouveau robot est vraiment top, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !