Buddlehia

buddlehia, picardie

Blog : saveursetcuisine.canalblog.com dans Cuisine

J'adore cuisiner mais surtout le partage et découvrir d'autres blogs !

Mijoté de porc à la Hongroise (Cuisson au four)

Hello tout mondeVoici encore un plat facile à faire venu de la Hongrie qui est en général à base de porc (ou de veau) et de paprika qui cuit longuement au four, pour les longues journées d'hiver ce plat est tout indiqué. Pour 4 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poisson basquaise

Coucou tout le monde Je continue ma semaine gastronomique sous le soleil basque après mes Roulades Basquaises et mon Cake au poulet façon basquaise, je vous propose cette jolie terrine de poisson que j'ai faite ce week-end, facile à réaliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poulet à la

Coucou tout le mondeEt oui, je continue ma semaine avec ce délicieux cake ultra moelleux aux saveurs basques, avec un reste de poulet cuit, quelques poivrons, des tomates, vraiment facile à réaliser et pour un petit repas du soir servi avec [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulades Basquaises + une petite énigme à trouver ... Cela vous dit? et tout le monde peut participer ...

Coucou tout le monde Comment vous allez mes petits gourmands ?Ces dernières semaines, j'étais partie très loin, en Russie tout particulièrement, dans les contrées slaves, accompagnée de la délicieuse Sophie Rostopchine dit La [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de dinde à la sauce Suprême, recette Parisienne de La Comtesse de Ségur

Coucou tout le mondeJe continue ma semaine au coeur de l'histoire de la Comtesse de Ségur qui était bien gourmande! et cette recette est tirée du livre " Les petites recettes modèles " et de son roman pour enfants L'Auberge de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Russe au saumon fumé en aspics (pour une belle entrée)

Bonjour tout le mondeDe délicieuses petites salades russes à base de saumon fumé, d'oeufs de saumon et de macédoines de légumes, servies tout simplement pour une entrée froide, et présenté sur un joli plat, cela vous dit ? Pour 8 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de chevreuil sauce madère

Coucou tout le mondePour continuer mon dossier " à travers l'histoire " sur Sophie Rostopchine La comtesse de SéGUR, je vous invite à découvrir cette merveilleuse recette inspirée de son roman L'auberge de l'ange-gardien ... " Le [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvel an Orthodoxe en Russie 2019 (Son histoire et mes recettes russes)

Bonjour tout le mondeLe nouvel an orthodoxe est une fête traditionnelle de l'église orthodoxe slave, qui célèbre le début de la nouvelle année suivant le calendrier Julien. Aux xxe et xxie siècles, le changement [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La petite maison en pain d'épices à faire vous même ( avec son plan )

Coucou tout le mondeSi vous êtes amateurs de petites maison en pain d'épices à faire vous même voilà un joli modèle. Préparation: 4 heuresCuisson: 30 minutes par plaquesthermostat 6 à 220°C IngrédientsPour faire [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sophie Rostopchine dite La comtesse de Ségur (son enfance, ses enfants, ses romans Et La gastronomie Russe)

Portrait de Sophie Rostopchine en 1823    Sophie Rostopchine, La Comtesse de Ségur (1799-1874)      Sophie Rostopchine née le 01 août 1799 à Saint Pétersbourg en Russie décédée le 09 février 1874 à Paris Pour ce nouveau dossier "A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon rose à l'aneth & ses pommes de terre Suédoises

Coucou tout le monde Et oui ! quel bonheur ce petit plat de saumon en toute simplicité et juste pour un petit repas du soir pour 2 personnes vite fait et très gourmand !   Pour 2 personnes   Ingrédients 1 beau filet de saumon rose frais (au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au fromage, recette pas à pas pour bien le réussir...

Hello tout le mondeSi je veux faire plaisir à mon mari en cuisine, je lui fais un soufflé au fromage mais dans un moule grand modèle lolJe sais que le soufflé au fromage est une véritable épreuve en cuisine: trop cuit, trop mou, ou pire ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoile des rois à la frangipane et à l'orange

Coucou tout le mondeC'est bientôt la fête des rois et pour cette année je vous propose cette jolie étoile feuilletée à la crème frangipane à l'orange! cette galette et originale avec cette petite touche d'agrume. [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de campagne

Coucou tout le mondeJ'ai trouvé cette recette bien gourmande de ce pain de campagne "Surprise", appelé " Herrentorte " dans un vieux livre de cuisine de ma maman et je trouve ce pain vraiment joli et gourmand. Il est servi au moment du [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne et Heureuse année 2019

Coucou tout le mondeA vous qui passerez par là,je vous souhaite une excellente nouvelle année 2019 et qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez... à toutes les nouvelles abonnées et aux abonnés et un grand MERCI de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pirojkis Russes à la viande

Bonjour tout le mondeJ'adore cuisiner ces petits pirojkis Russes, c'est une sorte de petits pâtés en croûte de la taille d'une bouchée, d'origine russe cuits ou frits que l'on peut servir en entrée ou en accompagnement. Ici ils sont un peu [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread ou cake à la banane (vegan)

Bonjour tout le mondeVoici une recette de banana bread vraiment ultra gourmande et que j'ai réalisé ce matin ! sans oeuf sans lait et sans beurre, je l'ai servi pour le goûter avec un délicieux chocolat chaud ... C'est un cake [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous souhaite un joyeux noël !!!

Bonjour à tous et toutes Je viens vous souhaiter d'excellentes fêtes de Noël et je suppose qu'elles seront " bien gourmandes "!!!Merci pour vos visites toujours plus nombreuses chaques années.J'espère que ce noël vous [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël à la crème de coco, un délice !

Bonjour tout le monde Chaque année pour les fêtes de Noël j'adore faire des bûches pâtissières ou glacées mais pour cette fois j'ai choisi une bûche aux saveurs exotiques "Coco des îles" et franchement la base du roulé est excellente et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien préparer et cuire votre dinde pour Noël ...

Coucou tout le mondeC'est bientôt les fêtes de Noël et nous sommes nombreux et nombreuses à se demander :Comment je vais préparer ma volaille ?Est-ce que je vais bien réussir sa cuisson ?Et quelle bonne farce pour ma volaille ? [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !