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Aurélie, Orléans

Blog : Bulle de Pâtisserie dans Cuisine

Bulle de Pâtisserie, c'est l'envie de partager ma passion qu'est la cuisine, et plus particulièrement la pâtisserie. Recettes, astuces, techniques.... j'espère que mon blog vous plaira !

Muffins aux fruits rouges

Le matin au petit déjeuner, j’apprécie une petite douceur. Évidemment, il ne faut pas que ce soit tous les matins, mais de temps en temps, le week-end surtout, je ne dis pas non ! Les muffins sont parfaits pour ça : on peut les préparer la... Lire la suite ›

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Sucettes Galettes des rois Pomme-Coing

On a tout le mois de janvier pour manger des galettes, alors il n’est pas trop tard pour vous présenter celle-ci ! Après la galette pâte à choux, tirée de l’excellent livre Galettes de C. Felder et C. Lesecq, c’est maintenant à la... Lire la suite ›

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Galette des rois Pâte à Choux

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez sans doute vu que pour Noël j’ai été gâtée. J’ai, entre autres, reçu le livre Galettes de Christophe Felder et Camille Lesecq. J’avais déjà Bûches, ainsi que Gâteaux, et je dois... Lire la suite ›

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Entremets Chocolat au lait-Myrtilles

Il était grand temps que je vous présente mon dessert pour le réveillon de la St Sylvestre. Cette année, j’ai choisi de piocher (encore une fois !) dans le livre Bûches, de Christophe Felder et Camille Lesecq. Bien évidemment, je ne l’ai... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Poires-Spéculos

Voici une bûche qui ne ressemble pas du tout à ce que j’avais imaginé initialement ! A la base, elle devait être couleur chocolat, et avec des bâtonnets de meringues à la noix de coco… Et puis finalement, ma bombe de spray toute neuve... Lire la suite ›

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Truffes praliné

Qui dit Noël dit Chocolats (oui oui, avec un grand C !). L’une des traditionnelles gourmandises en cette fin d’année, c’est bien sûr les truffes ! J’y glisse ici du praliné, pour un résultat gourmand que j’adore ! Le praliné étant... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Cacahuètes-Caramel-Vanille

L’année dernière, ma bûche Vanille-Fruits rouges avait eu beaucoup de succès ! Je l’avais tirée du livre Bûches de C.Felder et C.Lesecq. Il faut dire que ce bouquin est rempli de pépites ! Alors cette année je réitère l’essai. Ce... Lire la suite ›

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Nougat tendre

Initialement, je n’avais pas du tout l’intention de vous présenter une recette de nougat pour Noël. Le nougat était bien dans ma to do list de recettes à faire mais dans l’immédiat, je suis surtout dans les bûches et dans la préparation... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Clémentines-Chocolat au lait

Initialement, je voulais faire une bûche Orange & Chocolat noir… Comme vous le voyez, la recette a bien évolué ! Je trouve le goût de la clémentine beaucoup plus subtile et douce, je la préfère largement à l’orange. Et forcément se... Lire la suite ›

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Mini-bûches de Noël Red Velvet

On entend souvent parler du fameux Red Velvet Cake, ce gâteau américain à la génoise épaisse et à la crème. Red Velvet signifie « rouge velours », et ce gâteau porte son nom à cause de sa génoise d’une jolie couleur rouge, et velvet... Lire la suite ›

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Ecorces de Citrons et d’Oranges Confites

L’une des traditionnelles gourmandises de Noël, ce sont les fruits confits ! A Noël, c’est souvent les orangettes et les zestes de citrons confits que l’on mange, natures ou enrobés de chocolat. Hé bien figurez-vous que ce n’est pas... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Chocolat-Praliné

Premier jour de décembre, première bûche de Noël ! Hors de question de louper le début de la saison ! Pour la première bûche de 2018, j’ai opté pour un biscuit pâte à choux, recette que je n’avais encore jamais testée. C’est tout... Lire la suite ›

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Entremets Passion-Mangue

Les journées glaciales sont bel et bien là… Alors pour se réchauffer avec ces températures presque négatives, je sors les fruits exotiques ! Hé oui, on est en plein dedans : vive les mangues, les fruits de la passion, les litchis, les... Lire la suite ›

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Confiture maison Poires-Cardamome

Cet été, je n’ai pas eu le temps de réaliser de bonnes confitures maison. Alors je me rattrape cet automne, mais je suis bien obligée de faire avec les fruits de saison ! Non non, je ne vais pas faire une confiture de fraises en plein mois de... Lire la suite ›

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Brioche Nanterre

La brioche Nanterre est un grand classique. Alors oui bon, jusqu’à présent je n’ai pas fait de grands classiques parmi les recettes de brioches que je vous ai proposées (même si elles sont connues, la brioche Buchty et la brioche au... Lire la suite ›

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Tarte Bourdaloue

S’il y a bien un basique de saison, c’est la tarte Bourdaloue ! Une bonne pâte brisée maison, des poires pochées et une crème d’amandes, il n’y a rien de meilleur !Ma crème d’amandes est colorée, mais c’est en fait mon arôme de... Lire la suite ›

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Cookies Potimarron, Chocolat et Noisettes

L’automne, c’est la saison des courges et notamment des potimarrons. J’adore les manger en soupe, mais quand on m’en a ramené 4 d’un coup, autant vous dire que l’idée de manger de la soupe de potimarron pendant un mois ne me disait pas... Lire la suite ›

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Meringues d’Halloween

Dans quelques jours c’est Halloween, alors il faut pâtisser en conséquence ! Peut-être n’avez-vous pas beaucoup de temps pour cuisiner alors je vous propose une recette express, que vous pourrez faire sans difficulté avec les enfants : des... Lire la suite ›

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Réussir sa pâte brisée

Bien que ma préférence aille à la pâte sucrée et son petit goût d’amande, la recette de la pâte brisée est un basique à maîtriser. A l’inverse de la pâte sablée, la pâte brisée n’est pas friable. On l’utilise en pâtisserie... Lire la suite ›

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Macarons au Baileys

J’ai découvert le Baileys sur le tard, grâce à ma super ex-collègue (qui se reconnaitra si elle me lit !). Moi qui pourtant ne suis pas hyper fan de café, même s’il m’arrive d’en boire, j’ai adoré cette liqueur de café ! Je me... Lire la suite ›

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