bulle-de-patisserie

Aurélie, Orléans

Blog : Bulle de Pâtisserie dans Cuisine

Bulle de Pâtisserie, c'est l'envie de partager ma passion qu'est la cuisine, et plus particulièrement la pâtisserie. Recettes, astuces, techniques.... j'espère que mon blog vous plaira !

Les 5 ans du blog (et une petite surprise)

Qu’est-ce que le temps passe vite ! Quand j’ai lancé ce blog en 2014, je n’aurais pas su vous dire où il en aurait été 5 ans après. Ce blog de pâtisserie m’a beaucoup apporté au cours de ces 5 années écoulées : j’ai progressé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir sa ganache montée au chocolat (noir/lait/blanc)

La ganache montée, qu’elle soit au chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc, est un grand classique de la pâtisserie. On peut l’utiliser pour de nombreux desserts : dans une tarte au chocolat, pochée sur le dessus ; sur un cupcake ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Dattes-Amandes

Parfois, il y a des recettes que l’on pensait ne jamais faire, et puis finalement elles débarquent sans rien dire et nous voilà à les réaliser ! C’est un peu le cas de cette recette de biscuits aux dattes, inspirée des délicieux biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie marbré aux 2 chocolats

Ceux qui n’aiment pas les brownies lèvent la main ! Personne ? Bon, ça tombe bien, j’ai une nouvelle recette ultra gourmande sous le coude : un brownie marbré aux 2 chocolats ! Oui, oui, double dose de gourmandise, du chocolat noir ET du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes chocolat liégeois

Sans doute achetez-vous vos yaourts au chocolat liégeois en grande surface ? Jusqu’à hier, c’est aussi ce que je faisais. Et puis j’ai testé cette recette de crèmes viennoises et j’ai été conquise ! Ces chocolats liégeois n’ont rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies fourrés au Nutella maison

Ils ont sûrement déjà croisé votre route, ces cookies tout chauds au cœur fondant ! Qu’ils soient fourrés au chocolat, au caramel, au beurre de cacahuètes, à la confiture, au praliné ou que sais-je encore, ils sont diablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest Fraise-Praliné

A l’occasion de la fête des mères, je recherchais une recette pleine de fraîcheur à réaliser. Bien entendu, les fraises se sont imposées à mon esprit. Et puis, comme en ce moment je suis très noisette, j’ai misé sur l’association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Citron, Fraise-Rhubarbe et zestes de Combava

C’est drôle comme une réflexion de quelques heures sur un dessert peuvent m’avoir complètement fait changer d’avis ! Initialement, quand j’ai conçu cette recette, je voulais tout d’abord un dessert mettant en valeur le combava. Cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Fraise-Pastèque-Fleur d’Oranger

Dès que le soleil est de retour parmi nous, j’ai envie de couleurs dans mon assiette… Mais aussi dans mon verre ! Alors j’ai profité des fruits que l’on a en ce moment, et c’est sur les fraises et la pastèque que j’ai jeté mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nutella Express avec 2 ingrédients

La pâte à tartiner, on aime (presque) tous ça ! Mais maison, avouons que c’est bien meilleur, non ? Car on sait ce que l’on met dans notre nutella maison, mais en plus je vous propose ici une version du nutella maison rapide et facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment torréfier et monder des noisettes ?

Les noisettes sont couramment utilisées en pâtisserie : on les retrouve fréquemment dans le praliné ou la nougatine, mais aussi dans les dacquoises, on en glisse dans les sablés, dans les cookies… Bref, ce fruit sec est très apprécié en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix de cajou caramélisées de P. Conticini

Si vous ne suivez pas encore la page de M. Conticini sur Facebook, je vous conseille vivement de vous y abonner de suite ! Il fait très régulièrement des recettes en live, qui fourmillent de conseils, et j’adore les regarder. J’avais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Léopard (ou Girafe) Chocolat-Vanille

Me voilà, de nouveau, avec une recette de brioche à vous proposer ! Ne vous inquiétez pas, j’ai encore d’autres qui vous attendent 🙂 Ce que j’adore avec la brioche, c’est que non seulement on peut les parfumer à l’infini, comme ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré Chocolat-Pistache en coquille d’œuf

A l’occasion de Pâques et, toujours, d’un peu d’originalité, je vous propose ce coup-ci de réaliser des gâteaux marbrés cuits dans des coquilles d’œufs !Les gâteaux dans un œuf fleurissent à la période de Pâques, on en voit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapins tout choux – Religieuses à la fraise

J’adore m’amuser avec les symboliques de Pâques. Vous avez déjà pu en avoir un aperçu avec ma tarte Chocolat-Caramel transformée pour l’occasion en champ de carottes ! J’y avais même glisser un petit lapin en pâte d’amandes. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapins briochés de Pâques

Chez moi, tout est prétexte à faire des brioches, et Pâques ne fait pas exception. Ce coup-ci, c’est en forme de petits lapins que j’ai façonné les brioches (certains y voient des oiseaux, mais je vous assure que ce sont des lapins). Bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Nids de Pâques Mangue-Chocolat

Pâques approche à grands pas, c’est le moment de vous présenter quelques recettes ! En cherche d’inspiration sur Pinterest pour des recettes de Pâques au look original, je suis tombée sur une photo du blog Talons Hauts et Cacao et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti aux agrumes

Un peu d’Italie, des zestes de citron, de la fleur d’oranger… Ce serait pas le bonheur ça ? En tous les cas, à l’heure du café ces petits amaretti aux agrumes passent tous seuls ! Traditionnellement, les amaretti , appelés aussi macarons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au chocolat au lait

Parfois, la simplicité a du bon. Et c’est ce que je recherchais en faisant une recette simple de crème dessert maison. En bouquinant mes livres de pâtisserie, je suis tombée sur une recette de panna cotta (en version simplifiée) au chocolat !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten

Après avoir testé, il y a déjà quelques temps, un gâteau au chocolat et à la courgette, où cette dernière remplaçait le beurre, j’avais envie de tester d’autres alternatives au beurre. Que voulez-vous, ça m’intrigue toutes ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !