Bulle et Blog

Blog : Bulle et Blog dans Cuisine

Bulle & Blog a déménagé !

Retrouvez mes recettes, mes bonnes adresses de restos et mes belles rencontres sur :  www.bulleetblog.com Lire la suite ›

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Bulle & Blog se rhabille pour ses 5 ans !

Bulle & Blog se rhabille pour ses 5 ans !

Bye bye, Canalblog ! Bonjour Wordpress ! Ça y est : la date fatidique est arrivée et je suis fière d’annoncer que Bulle & Blog a atteint l’âge canonique de 5 ans ! Les anniversaires de mon blog étaient un peu passés à la... Lire la suite ›

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Du pain et du rock #foodculture #Prohom

Du pain et du rock #foodculture #Prohom

Crédit photo : prohom.com Dans le magazine Obsession (publié par le Nouvel Observateur) du 13 novembre dernier, l’article intitulé "Food Culture – Une nouvelle mythologie urbaine" dénonce le fait que la "food" soit devenue une... Lire la suite ›

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Financiers à l'huile d'olive (sans gluten)

Financiers à l'huile d'olive (sans gluten)

Des financiers en forme de madeleines ? Ne vous fiez pas aux apparences ! Il y a belle lurette que je n'ai pas publié de recette ici alors que j'ai l'impression de passer ma vie en cuisine ! J'ai mis le long week-end passé à profit pour... Lire la suite ›

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[Brève B&B] Déjeuner italien à Lyon pour pas cher ?

[Brève B&B] Déjeuner italien à Lyon pour pas cher ?

Salade polenta, gorgonzola et noisettes à la Maison de Franca La bonne nouvelle de cet automne, c’est que, depuis le 15 octobre, le très raffiné restaurant italien Augusto, situé rue Neuve, sur la Presqu’île est dorénavant ouvert... Lire la suite ›

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Lyon City Guide : le Collector 02

Lyon City Guide : le Collector 02

Où peut-on trouver à la fois la dernière adresse de bar à cocktails, celle de la cantine tendance et le bon plan shopping déco ? Dans le Collector 02, of course, un guide pratique et gratuit regroupant les bonnes adresses lyonnaises.... Lire la suite ›

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La Table du Comté s’est installée à Lyon !

La Table du Comté s’est installée à Lyon !

Je n’ai jamais visité une fruitière, je connais mal le Jura, je réduis mes apports en produits laitiers depuis des années pour raisons de santé, mais quand on me parle de Comté, je ne peux pas résister ! En même temps que la... Lire la suite ›

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De la ciboulette dans les cheveux de son bébé — Interview de Clotilde Dusoulier par Debbie Koenig

De la ciboulette dans les cheveux de son bébé — Interview de Clotilde Dusoulier par Debbie Koenig

Clotilde et son fils Milan - Crédit photo : Maxence Bernard Cet été, au mois de juillet, je suis tombée sur une interview de Clotilde Dusoulier, qui tient le blog Chocolate & Zucchini, par Debbie Koenig, chroniqueuse et auteure du... Lire la suite ›

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Vero italiano... ou les vrais restaurants italiens, à Lyon et en France

Vero italiano... ou les vrais restaurants italiens, à Lyon et en France

Marco Asti, aux commandes de chez Tartufo Je ne sais pas vous mais moi, quand je sors dîner, 8 fois sur 10, j'ai envie de manger italien (la 9ème, j'ai envie d'expérimenter et la 10ème, j'ai envie de retourner au Canut et les Gones,... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux poivrons et à l'anchoïade

Tarte tatin aux poivrons et à l'anchoïade

Cette année, nous avons planté un potager avec fraises, courgettes et tomates cerise. La récolte a été tardive à cause du printemps capricieux mais nous nous sommes régalés de nos fraises, principalement dégustées à même les... Lire la suite ›

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Gâteau de ricotta et son tartare de légumes

Gâteau de ricotta et son tartare de légumes

Cette recette a été publiée sur le blog le 12 juin 2009 pour la première fois. Je la refais avec plaisir chaque printemps/été, sans m'en lasser. Cette saison, je l'ai customisée avec de la brousse, lors de mes vacances corses, et je... Lire la suite ›

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Le Point Gourmet : rencontre avec un couple qui marie e-commerce, produits régionaux et co-working (cadeau gourmand à gagner !)

Le Point Gourmet : rencontre avec un couple qui marie e-commerce, produits régionaux et co-working (cadeau gourmand à gagner !)

C’est au FoodCamp Lyon que j’ai rencontré Aline Chalchat et Stéphane Roche pour la première fois. J’avais observé l’apparition de leur site d’e-commerce, le Point Gourmet, via les réseaux sociaux quelques mois auparavant. A... Lire la suite ›

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Terrasses de l'été à Porto-Vecchio : le Bistrot du port et le Cabanon Bleu

Terrasses de l'été à Porto-Vecchio : le Bistrot du port et le Cabanon Bleu

Je ne connais la Corse que hors saison, en hiver ou juste avant la déferlante des touristes, en juin. Les deux terrasses dont je vais vous parler n’ont rien à voir l’une avec l’autre et c’est aussi pour ça que je les aime. Dans... Lire la suite ›

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Juillet : envie de chaleur

Juillet : envie de chaleur

Fleur de fraisier du potager Le mois de juin est passé comme sur avance rapide entre les apéros de toutes sortes, la fête du judo et la kermesse de l’école. Je ne pensais pas pouvoir parvenir à saturation de pâtisserie mais c’est... Lire la suite ›

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Terrasse de l'été : l'Espace PH3, à Vienne (2ème restaurant de la Pyramide)

Terrasse de l'été : l'Espace PH3, à Vienne (2ème restaurant de la Pyramide)

Un rendez-vous non loin de Vienne, situé à 30 kilomètres au sud de Lyon, et mon exploration des bonnes tables en bord de Saône et Rhône se poursuit ! Qui dit Vienne dit la Pyramide, "chez Point", du nom du chef qui dirigea... Lire la suite ›

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Gaspacho de betterave et sa mousse betterave-chèvre (au siphon)

Gaspacho de betterave et sa mousse betterave-chèvre (au siphon)

Mon amie Magali, à qui j'ai servi ce gaspacho au déjeuner, n'aime pas le chèvre : j'ai donc zappé la mousse, dont la beauté rosée est omise de cette photo. Ce sera pour une prochaine fois... Il a fait une chaleur torride à Lyon ces... Lire la suite ›

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Terrasse de l'été : Fond Rose, brasserie Bocuse à Caluire

Terrasse de l'été : Fond Rose, brasserie Bocuse à Caluire

C’est une maison rose, accrochée à la colline. On n’y vient pas vraiment à pied mais quel plaisir de longer les quais de Saône pour y accéder. On est à Caluire-et-Cuire, une commune sise au nord de Lyon, dans le prolongement de... Lire la suite ›

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Purée de patates douces au thé rooibos vanillé

Purée de patates douces au thé rooibos vanillé

Quelle tristesse de vous parler d’une purée, qui plus est de légume racine, alors que l’été sera officiellement là dans moins d’un mois. Mais quelle délectation et quel réconfort que ce subtil arôme de vanille qui se... Lire la suite ›

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Power muffins banane-chocolat pour mère de famille pressée et fatiguée (et ses enfants !)

Power muffins banane-chocolat pour mère de famille pressée et fatiguée (et ses enfants !)

Ces premiers jours de mai sont imprévisibles côté météo et n’invitent pas toujours à une nourriture plus légère. Un midi où je n’avais plus grand chose à cuisiner dans le frigo , j’ai donc décidé de compléter mon... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel oh oui j en veux!! je suis une mere pressee et fatiguée! mais mes filles n aiment pas la banane cuites alors je les veux que pour moiiiii!!! lol le 13 May 2013, 16:09

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Mai, envie de lumière

Mai, envie de lumière

Comme la France entière, j’ai souffert de ce mois d’avril gris et pluvieux à rendre Casimir neurasthénique et rêve d'un mois de mai lumineux. A défaut de trouver des asperges vertes ou des courgettes locales (j’attends avec... Lire la suite ›

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