C'est aussi bon à la maison!

Blog : C'est aussi bon à la maison! dans Cuisine

Granola maison.

Granola maison.

Rien de plus simple que de faire votre granola ou muesli à la maison. Voici ma recette: 3 tasses de flocons d'avoine 1/2 tasse de sirop d'érable 1/4 tasse de sucre roux un blanc d'oeuf 1 tasse d'amandes effilées 1 cuillerée à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti, ou petits biscuits à la pâte d'amandes.

Amaretti, ou petits biscuits à la pâte d'amandes.

Pour confectionner ces délicieux petits biscuits, il vous faudra: 8 oz de pâte d'amandes (environ 230 grammes) 2 blancs d'oeufs 1 tasse de sucre ( 208 grammes) 1/2 tasse de farine (82 grammes) 1/2 tasse de sucre glace (70 grammes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dulce de leche

Dulce de leche

Une boite (ou plusieurs... j'en ai fait pour les copines) de lait concentré sucré, une mijoteuse, de l'eau. Otez les étiquettes des boites, plongez les dans la mijoteuse (ou crock-pot) remplie d'eau chaude, et submergez-le. Attendez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres à l'avoine et à la confiture

Barres à l'avoine et à la confiture

On ne présente plus le blog de Pioneer Woman, dont j'ai déjà essayé plusieurs recettes. Ce week-end, elle nous proposait des barres à l'avoine et à la confiture qui me tentaient bien, n'ayant rien de fait maison pour le goûter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits vitaminées...

Salade de fruits vitaminées...

Rien de plus facile que de faire une salade de fruits frais l'hiver pour faire le plein de vitamines. Voici ce que je mets dans la mienne : Deux bananes Deux pommes Quatre oranges Deux pamplemousses Trois kiwis Une cuillerée à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème d'érable maison.

La crème d'érable maison.

Vous connaissez certainement le sirop d'érable, produit de mon Etat d'adoption actuel, le Vermont et de notre voisin, le Québec. Le sirop d'érable a aussi des dérivés bien sympatiques tels que le sucre d'érable, ou les bonbons à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2012!!!

Bonne année 2012!!!

Je vous souhaite une bonne nouvelle année. Tout plein de bonnes choses, et, toujours, de bonnes recettes de cuisine! Nous finissons l'année en beauté (et pas très légèrement) avec une fondue savoyarde, une pavlova, et des lava cakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls ou petits pains à la cannelle...

Cinnamon rolls ou petits pains à la cannelle...

Les petits pains à la cannelle recouverts d'une couche épaisse de glaçage sont un de mes petit déjeuners préférés aux Etats-Unis. Depuis que je les fais moi-même, nous en mangeons au moins une fois par mois, surtout en hiver, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pâte feuilletée maison.

Ma pâte feuilletée maison.

Ma grand-mère paternelle la réussissait à merveille, et je pense toujours à elle lorsque j'en fais. Une fois maîtrisée, la pâte feuilletée n'est pas si difficile que celà. Elle ne prend pas trop de temps, mais il faut la laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales aux fruits secs et mini pépites de chocolat.

Barres de céréales aux fruits secs et mini pépites de chocolat.

Le temps s'est raffraichi, il a même neigé un peu de neige fondue aujourd'hui. Il est temps de laisser de côté les petites salades légères et de se tourner vers de la nourriture un peu plus calorique... Grande fille a un "Spelling... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne et sauce crémeuse porc/tomates séchées

Penne et sauce crémeuse porc/tomates séchées

Quand j'étais petite, je me souviens très bien d'un livre de poche dont ma Maman se servait pour utiliser les restes. Il s'intitulait "L'art d'accomoder les restes" si ma mémoire ne me joue pas des tours. (et je vous parie qu'après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici venu le temps des légumes d'hiver rôtis...

Voici venu le temps des légumes d'hiver rôtis...

Mon nouveau plat en terre (cadeau d'anniversaire) aura juste eu le temps de se mettre à température ambiante après avoir passé la journée dans le froid camion de livraison. Le voilà déjà mis à contribution pour le dîner en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montre-moi ta bento, je te dirai qui tu es!

Montre-moi ta bento, je te dirai qui tu es!

Un bento pour le déjeuner du vendredi... Mini sandwich au jambon, légumes variés, yaourt à boire, et salade de quinoa. Faire cuire votre quinoa selon les directions (en général une tasse de quinoa pour une tasse et demi d'eau). Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Vermont au mois d'octobre

Le Vermont au mois d'octobre

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant au toblerone pour les grandes occasions

Le fondant au toblerone pour les grandes occasions

C'est une merveilleuse recette que je tiens de mon amie Estelle de Paris qui sait toujours partager ses bonnes recettes. Pour réaliser ce délice chocolaté vous aurez besoin de : -200 grammes de chocolat noir (pour mes amies aux US,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo été indien et compote de poires.

Duo été indien et compote de poires.

L'été indien est magnifique dans le Vermont, et dans ce cas, quelques photos valent mieux que des mots... Et pendant ce temps dans ma cuisine, je vous propose une petite recette toute simple qui n'est autre qu'une compote de poires. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel corn

Caramel corn

Afin de célébrer le premier jour d'automne, je vous invite à grignoter avec moi un petit bol de caramel corn, maïs éclaté puis recouvert d'un mélange de beurre et sucre et ensuite séché au four pour le rendre encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popovers

Popovers

Les popovers sont une sorte de petit pain soufflé. D'origine brittanique, ils sont pour moi comme un croisement entre le soufflé et la pâte à choux. Ils sont très facile à réaliser. J'ai investi dans des moules spéciaux pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans maison.

Naans maison.

Nous adorons manger du curry à la maison, et depuis quelques années je fais toujours mes propres naans pour l'accompagner. C'est un petit pain indien à pâte levée qui n'est pas dur du tout à réaliser. En voici la recette : 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes au café

Petites crèmes au café

On se demande souvent que faire des jaunes d'oeufs qui nous restent sur les mains après avoir fait, par exemple, des macarons comme sur mon dernier post. J'aime transformer mes jaunes d'oeufs en crème anglaise, ou en petits pots de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !