C'est local

Blog : C'est local dans Cuisine

UNE SOUPE DE LENTILLES DU PUY CHAMPIGNONS DE PARIS ET POIREAUX

UNE SOUPE DE LENTILLES DU PUY CHAMPIGNONS DE PARIS ET POIREAUX

Le gris vert n'est pas, à priori une couleur qui attise l'appétit mais pourtant cette soupe est divine! En voici la recette: Pour 2 personnes: 200g de lentilles vertes du Puy 1/2 fût de poireau moyen ( environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA FABULEUSE HISTOIRE DES LEGUMES ET LE MINESTRONE

LA FABULEUSE HISTOIRE DES LEGUMES ET LE MINESTRONE

A travers un plat, c'est parfois un voyage que l'on fait , un voyage dans l'espace et dans le temps. Les légumes n'ont pas toujours existé dans nos assiettes, il leur a fallu faire des centaines voir des milliers de kilomètres à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE BROCOLI DU DIMANCHE SOIR

QUICHE BROCOLI DU DIMANCHE SOIR

Pas glamour la quiche pour souhaiter une bonne année à ses lecteurs! Mais la vie parisienne est gourmande de temps et mes recettes ont déserté ce blog dernièrement! Mais patience tout va s'arranger et les recettes vont bientôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS AUX AMANDES A L' ITALIENNE

BISCUITS AUX AMANDES A L' ITALIENNE

Le petits gâteau aux amandes , est un incontournable en Italie , de Venise à la Sicile et jusqu'en sardaigne , il y a aura toujours de quoi satisfaire les amateurs. Après avoir cherché plusieurs recettes et fait l'inventaire de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUSHI ROSES DESTRUCTURES

SUSHI ROSES DESTRUCTURES

Les sushis , ce n'est pas toujours facile à préparer , alors je propose une destructuration du sushi sur une variation de rose! Comme l'année dernière je participe très modestement mais avec plaisir à l'action des blogueuses en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POT AU FEU AUX EPICES D'ASIE

POT AU FEU AUX EPICES D'ASIE

La SNCF a mis en place une initiative que je trouve  très intéressante et très humaine.  Dans les gares franciliennes, les producteurs viennent à la rencontre des consommateurs en fin de journée  pour leur proposer un panier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOSCANE... PENNE AUX CEPES & LARDO DE COLONNATA

TOSCANE... PENNE AUX CEPES & LARDO DE COLONNATA

Villa Torrigiani L'Italie aura été très présente cette année et très marquante dans ma perception de la cuisine, elle aura même réussi à détrôner le Japon! Apéritif généreux à Porto venere Un mariage magnifique en Ligurie ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOYAGE BRETON SALADE DE COCO DE PAIMPOL

VOYAGE BRETON SALADE DE COCO DE PAIMPOL

Depuis plusieurs semaines , mon blog a été délaissé pour cause  de déménagement puis s'en sont suivies des vacances bien méritées et riches en dégustations ( trop riches!) Le Golfe du Morbihan est sans nul doute un lieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS DE TOMATES EXPRESS

CLAFOUTIS DE TOMATES EXPRESS

Cuisiner quand on a le temps , c'est l'idéal mais parfois voir plus que parfois , on manque de temps , en ce moment c'est mon cas car je prépare mon déménagement vers une autre contrée! Malgré cela je déteste mal manger et même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FROZEN YOGURT MELON ABRICOT PECHE

FROZEN YOGURT MELON ABRICOT PECHE

Dans le dernier article paru , je mentionnais d'une autre recette tirée du magazine "750G le Mag" que je voulais réaliser . Cette recette c'est le dessert glacé le plus simple qu'il soit et très très rafraîchissant et elle se trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

750g LE MAG

750g LE MAG

750g le mag! Tranquillement je fais mes courses et je le découvre au rayon presse! Les yeux me sortent de la tête ! Quoi??? 750g a sorti un magazine et je ne suis pas au courant! J 'ai pensé tout de suite que ma curiosité concernant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TABOULE EXPRESS EN 14 VUES

TABOULE EXPRESS EN 14 VUES

Envie subite de filer sur un coin d'herbe pour déjeuner??? C'est ce qui m'a pris mardi dernier ,  en scrutant mon réfrigérateur je decouvre que je vais devoir donner de ma personne pour avoir un pique nique digne de ce nom! j'opte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE FEVE POMMES DE TERRE GRENAILLES PESTO D'ESTRAGON

SALADE FEVE POMMES DE TERRE GRENAILLES PESTO D'ESTRAGON

La rencontre de ces mini pommes de terre et fèves fraîches, a donné naissance à une salade de saison , qui accompagnera à la perfection une viande de boeuf ou un poisson au barbecue. Il faut : Une valeur équivalente de pomme de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA COMTESSE DE RICOTTA de MILENA AGUS

LA COMTESSE DE RICOTTA de MILENA AGUS

Le hasard a mis entre mes mains un roman d'une écrivaine sarde trois jours avant mon départ pour la Sardaigne! Je ne vais pas partager pas mes photos de vacances mais plutôt mes expériences culinaires . A travers le roman et mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIP DE LENTILLES CORAIL ET BLINIS DE SARRASIN

DIP DE LENTILLES CORAIL ET BLINIS DE SARRASIN

Cette recette est typiquement une recette de placard. Et finalement , INGREDIENTS BLINIS 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de maïs 1 oeuf 1 yaourt sel 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude Huile pour cuisson DIP 180 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FALAFEL DE LENTILLES VERTES ET TZAZIKI A L'AIL DES OURS

FALAFEL DE LENTILLES VERTES ET TZAZIKI A L'AIL DES OURS

Le tzaziki est un plat Grec que l'on trouve au milieu du mezze traditionnel , le mezze étant un ensemble de plats froids ou chauds que l'on déguste tous en même temps en entrée apéritive. J'en raffole et cette recette est si simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FINANCIERS PISTACHE GANACHE CHOCOLAT BLANC FRAISES

FINANCIERS PISTACHE GANACHE CHOCOLAT BLANC FRAISES

La fête des mères , c'est dimanche prochain et il va pleuvoir dit-on...Est-ce que de gros nuages et une pluie incessante va gâcher cette jolie journée??? NON!!!! Ne pas se laisser abattre et réaliser ce délicieux dessert qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VENISE ET SES DELICES

VENISE ET SES DELICES

Les images d'Epinal sur Venise ne manquent pas mais j'ai eu la chance de vivre une semaine au coeur de cette ville hors du temps et de l'espace, et d'en apprécier d'autres facettes. Ce monde presque irréel , tant la beauté de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO A L'ORTIE ET ALLIAIRE

RISOTTO A L'ORTIE ET ALLIAIRE

Cette semaine sur Arte, on pouvais voir une émission passionnante sur les orties, elle mettait en avant les qualité exceptionnelle de cette plante mal aimée et au centre d'une débat houleux concernant la légalisation de son purin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE ET PETITS RADIS AU VINAIGRE

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE ET PETITS RADIS AU VINAIGRE

Il y a quelques temps , j'ai acheté de très jolis radis , appelés "Radis green meat" , mon maraîcher en vendait de tout petits que j'ai eu envie de conserver sous forme de "pickles". Et pour les accompagner , une terrine était de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !