C'est pas (que) du gâteau

Blog : C'est pas (que) du gâteau dans Cuisine

Glace à la Crème de Salidou (Caramel au beurre salé)

Glace à la Crème de Salidou (Caramel au beurre salé)

Vous connaissez le Salidou ? Ce bon petit caramel au beurre salé ...miam ! Nous sommes allés un week-end en Bretagne chez nos amis Tiphaine et Fabrice, et nous n'avons pas pu résister à l'envie de rentrer dans le temple du Salidou et... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonsoir ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "C'est pas (que) du gâteau" ! Bon weekend :-) le 26 May 2017, 22:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pizze

Petites pizze

La pizza est un légume ! Vous avez probablement entendu cette grosse information. Le congrès américain a classé fin 2011 la pizza dans la catégorie des légumes, parce que la pizza est recouverte d'une fine couche de sauce tomate (oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux Maltesers

Bouchées aux Maltesers

Haaa les Maltesers ... Petites boules de biscuit enrobées de chocolat. Je les aime bien, mais quand je commence le paquet après j'ai bien du mal à me stopper. J'évite d'en acheter, c'est fatal sinon. Mais j'ai pensé qu'on pouvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de crevettes

Cocotte de crevettes

J'ai eu à mon anniversaire par mon amie Anne-Cécile un super livre de recettes sur les cocottes, tantôt classiques, tantôt étonnantes ! Je me suis donc appuyée sur ce livre pour la recette qui va suivre. J'ai recherché la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange aussi sur Facebook

Vous avez peut-être déjà remarqué sur les liens à droite du blog que "C'est pas (que) du gâteau" avait son petit groupe sur Facebook. n'hésitez pas à nous rejoindre ! Vous pouvez poster des idées, des commentaires, des articles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au Nutella

Glace au Nutella

Aujourd'hui, c'est avec grand plaisir que je vous présente ma glace au Nutella, un de mes desserts préférés. Cette recette était déjà sur mon ancien blog (j'ai juste ajuster certains ingrédients), mais je la remets car à la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux champignons, aillé comme il faut

Velouté aux champignons, aillé comme il faut

En cette fin de week-end de Pâques (j'espère que vous avez bien profité et que vous avez mangé du chocolat jusqu'à l'indigestion), je vous poste cette petite recette de velouté aux champignons (ne cherchez pas le rapport avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat

Ma dernière recette date un petit peu, du coup je reviens avec une gourmandise ! J'ai fait ce pudding avec des restes de brioche pendant ma convalescence dentaire : je devais manger mou. Et le pudding c'est un peu mou et nourrissant, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie de canard aux Quatre Epices

Terrine de foie de canard aux Quatre Epices

Avant toute, je vous souhaite une très bonne année 2012, remplie de joie et de bonheur ! J'espère que vous avez tous passé d'excellente fête de fin d'année ! Pour bien commencer l'année, je vous propose une recette de foie gras de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace Coco

Glace Coco

Après la Glace vanille, la glace Coco ! Je suis pas une grande fan de la noix de coco et surtout des glaces à la noix de coco souvent trop sucrées et pas assez onctueuses à mon goût (à la limite du granuleux), bref, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de foie de lapin à la bière trappiste Westmalle dubbel

Pâté de foie de lapin à la bière trappiste Westmalle dubbel

Comme vous pouvez le constater avec cette recette et la précédente : j'aime la bière ! Il existe tellement de bières différentes que c'est un plaisir de les découvrir, et même en cuisine. J'ai réalisé ce pâté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la Kriek (Kriek Lindemans)

Crème à la Kriek (Kriek Lindemans)

En ce dimanche gris, je vous propose une recette à la bière fruitée. L'idée de cuisiner la bière a mûri lors de notre voyage en Belgique cet été, formidable pays nous offrant tant de choses à découvrir : au niveau culturel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de mâche, crème fouettée au parmesan

Soupe de mâche, crème fouettée au parmesan

L'hiver arrive, il ne fait pas non plus très froid, mais je commence à chercher de nouvelles recettes pour varier les plaisirs ! Je vous propose aujourd'hui une soupe de mâche. Dit comme cela, ça fait "light" mais j'ai rajouté une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake version salé au fromage de chèvre frais et pesto de roquette

Cheesecake version salé au fromage de chèvre frais et pesto de roquette

Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake salé très agréable pour le dîner. J'ai choisi le fromage de chèvre frais mais si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez très bien opter pour un fromage de vache frais. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée à la vanille, poires fourrées au chocolat

Crème glacée à la vanille, poires fourrées au chocolat

Cela ne vous rappelle rien ? Et si ! La poire Belle Hélène, excellent dessert glacé que (presque) tout le monde aime. Avec quelque chose en moins, la crème chantilly, que vous pouvez rajouter si vous en avez envie. Ce petit dessert a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid de betterave, fougasse au chèvre (étape 2 : Fougasse au chèvre)

Velouté froid de betterave, fougasse au chèvre (étape 2 : Fougasse au chèvre)

Aujourd'hui je vous propose une version de fougasse au fromage de chèvre (deuxième temps de la recette, qui accompagne très bien le velouté à la betterave). Vous pouvez garnir votre fougasse comme vous le souhaitez, avec les moyens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au lait et au miel

Petits pains au lait et au miel

Un réveil du dimanche matin tout en douceur avec ces petits pains au lait qui ont cette petite odeur de miel ! A accompagner avec un grand bol de thé légèrement fleuri ou un bol de lait. Vous pouvez les faire toaster, les tartiner,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid de betterave, fougasse au chèvre (étape 1 : le velouté)

Velouté froid de betterave, fougasse au chèvre (étape 1 : le velouté)

Première recette du blog, et c'est pas rien !! Je vous propose la version amuse-bouches mais ce velouté et la fougasse peuvent être dégustés en entrée, voire en plat pour le soir. La première partie de la recette est consacrée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue à toutes et à tous sur mon nouveau blog : C'est pas (que) du gâteau !

Je me présente, Edith, la vingtaine, Tourangelle.La cuisine et moi, c'est une grande histoire, depuis mon enfance. J'ai toujours aimé manger et faire à manger.Comme l'indique les mots « nouveau blog » ce n'est pas ma première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !