calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Pains plats à l'ail et aux herbes

Voici de délicieux petits pains aromatisés, en accompagnement lors d'un barbecue ou comme accompagnement d'une salade, en apéro... les idées ne manquent pas. Ils sont succulents, rapides à faire et la sauce aux herbes et à l'huile leur donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Larb végétal

Il y a 2 ans, j'ai fait un larb, de façon classique avec de la viande.C'est une version végétale que je vous propose cette fois. Le larb est une salade thaïe et laotienne, composée à la base de viande hachée qui peut être cuite ou crue,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de chou noir

Une chouette recette de pesto, avec un chou que je ne connaissais que de nom.Le cavolo nero ou chou noir fait partie de la même famille que le chou kale, les choux frisés. Ce pesto est délicieux, mais n'hésitez pas à adapter la quantité d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #66 : Annonce de la nouvelle marraine

J'ai eu la chance d'être désignée co-marraine pour cette Bataille Food avec Claire.Nous avions choisi un thème de circonstance avec beaucoup de fleurs pour l'arrivée du Printemps. J'avais pour l'occasion fait des truffes à la lavande et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #10, #11, #12, #13, #14, #15

Voici un nouveau récapitulatif de menus de ces dernières semaines :) Lundi 25 Février 2019Porridge beurre d'amande et pépites de chocolatLondon fog (thé façon cappuccino)Betteraves à la crème, moutarde et érableTarte montagnardeTarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat et à la lavande et son latte à la rose et cardamome

Et voila ! L'édition du mariage entre la Bataille Food et la Battle Food, dont les anciennes marraines respectives étaient Lucile du blog «Dans la cuisine (végétalienne) de djanisse » et Marie du blog «Cooking & Bon appétit», touche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur

Voici une recette délicieuse, super pour faire manger des légumes aux enfants.Il s'agit de mixer un chou-fleur et d'en faire une sauce au goût fromager pour agrémenter des pâtes.Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'avocat épicée

Une salade délicieuse, rafraîchissante ! La recette originale provient du blog Tending the Table. 2 avocats mûrs2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus frais d'orange sanguine pressée1/2 cuillère à café de paprika... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux canneberges, chocolat et fenouil

Nouvelle escale pour cette année, avec une participation à Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui me tient toujours autant à cœur ! Cette fois, laissez-moi vous emmener en Namibie ! La Namibie est un pays... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets en croûte de sel

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche », le thème choisi est : "Les recettes de fin d'hiver" Ca tombe bien, car il me restait quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #66 : annonce du thème

Nous sommes à une période charnière pour ce Printemps 2019 et il va y avoir quelques nouveautés !En effet, vous avez peut être lu cette annonce de Lova, administratrice de la Battle Food, annonçant le mariage de la Battle Food et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de topinambours marinés à la menthe et à la fleur d'oranger

C'est une recette très originale que je vous propose aujourd'hui.En effet, grâce à cette recette j'ai découvert les topinambours crus !C'est vraiment bon, bien que le goût soit plus subtil que cuit, à mon sens.La menthe et la fleur d'oranger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes d'oranges sanguines et bergamotes

Les orangettes, c'est la vie, tout simplement !J'ajoute que les orangettes avec de temps en temps une orangette à la bergamote, c'est le paradis !C'est facile à faire, assez long, il faut de la patience, mais ça en vaut tellement la peine ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux amandes et citron bergamote

Cette galette est délicieuse !Le citron bergamote est vraiment une belle découverte gustative !Un vrai coup de cœur ! La recette originale provient du blog Dans la cuisine de Gin.100g de poudre d'amande100g de sucre complet50 g de fécule1 beau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de la mer végétale

Évitons les appellations qui fâchent (comme bouillabaisse végétale, tu veux dire?), et contentons-nous de l'appellation sobre de soupe de la mer.Cependant, cette soupe était vraiment une réussite ! Le goût et les saveurs rappelaient vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes et champignons

Une délicieuse tarte, toute légère ! La recette originale provient du blog L'eau à la bouche.1 pâte feuilletée sans beurre2 à 3 cuillères à soupe de passata50g environ de mélange de champignons des bois1 gousse d'ail1 petit oignon rouge1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #4, #5, #6, #7, #8, #9

Lundi 14 Janvier 2019On commence bien, avec une commande au restaurant thaïlandais car gros changements dans l'appart et flemme de cuisiner ^^ Mardi 15 Janvier 2019King prawns fry (version végétale) Mercredi 16 Janvier 2019Gaufres façon falafels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain petit déjeuner aux flocons d'avoine aromatisé au Earl Grey

Ce pain sans prétention est vraiment succulent et tient bien au corps.Un vrai délice pour les amoureux des petits déjeuners et du Earl Grey. La recette originale provient du blog Earthling Sasha.Pour le pain3 petites bananes écrasées1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets d'oignons

Voici ma participation à la Foodista Challenge, légèrement en retard, dont le thème choisi par Hélène est :"Elle a frit, elle a tout compris" Je vous présente une recette de beignets d'oignons, croustillants, ils sont délicieux accompagnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 ans !

J'ai un peu loupé la date, mais le blog a 5 ans !5 ans !Comme le temps passe vite ! Que de changements, dans tous les domaines ! Happy birthblog ! Merci à toutes et à tous pour vos retours, vos gentils mots, de me suivre depuis tout ce temps !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !