calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Moelleux aux chocolat outside et inside

Ces moelleux sont délicieux !Si vous voulez un cœur coulant, n'hésitez pas à réchauffer les moelleux ou à les manger dès la sortie du four :) La recette originale provient du blog Barbara French Vegan. 150g de farine 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de nouille de riz épicés (cheung fun)

La recette que je vous présente aujourd'hui est vraiment délicieuse et originale.C'est un plat cantonnais servi généralement en snack ou en dim sum.La pâte est similaire à celle qui sert pour les nouilles de riz, assaisonnée de sauce soja.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes chinoises sucrées-salées

Pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013, le thème choisi par Patricia est : "Escales gourmandes dans les cuisines de l'asie". Je vous propose des galettes, avec du natto miso, un aliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces garnies au pesto de chou kale

Ca c'était super bon !Déjà le chou kale à la base c'est divin, mais en pesto c'est encore mieux !Et associé avec des patates douces, c'est le jackpot !La recette originale provient du blog Farine d'étoiles.2 patates doucesPour le pestoQuelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls aux noisettes et au chocolat

Vous l'aurez remarqué je suis dans ma période "cannelle".Je crois que c'est l'épice que je préfère parmi toutes les épices. Une version végétale des cinnamon rolls, avec une touche de chocolat et de noisette !Tout simplement délicieux ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au sucre et à la cannelle

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La Cuisine de Blanche" et Marie « 3 petits gourmets» dont le thème choisi ce mois est : Chaud devant ! Chaud ! Juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #50, #51, #52, #1, #2, #3

Petit retour en arrière, en 2018, pour un récapitulatif des menus. Lundi 10 Décembre 2018Pâtes au tofu et aux artichautsMuffins épicés aux marrons Mardi 11 Décembre 2018Tajine de potimarron et châtaigne à la cannelle Mercredi 12 Décembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de pommes de terre de la mer gratiné

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le thème choisi par Delphine du blog Oh, la gourmande ! est : " Les gratins " Voici donc un plat principal végétal, bien consistant, malgré son apparence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins épicés aux marrons

J'ai adoré ces muffins, ils sont tellement fondants !Parfaits avec un thé dans l'après-midi lors des journées grises et pluvieuses. La recette originale provient du blog Del's cooking twist. Pour les muffins2 cuillères à soupe de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits secs aux épices

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, instauré par Marie de United Colours of Macarons et dont la nouvelle marraine Léa du blog J'aime pas la salade, a choisi comme thème "Healthy Food". Pour cette édition, je vous propose une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche fumée à la pomme de terre et au romarin

Une pizza succulente, très originale avec ses pommes de terre en garniture.La recette de base prévoyait un fromage fumé, mais comme je ne mange plus de fromage, j'ai adapté la recette. La recette originale provient du blog That's amore. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boule de noix de cajou façon fromage

Voici une recette surprenante et délicieuse !Les noix de cajou ont un goût fromager naturellement, c'est d'ailleurs la base du parmesan végétal. "Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krémová cesnačka: Soupe à l’ail slovaque

On commence l'année avec une participation à Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui me tient toujours autant à cœur ! Laissez-moi vous emmener en Slovaquie ! La Slovaquie est un pays situé en Europe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux trompettes de la mort

Les champignons, nous adorons ça ! Dès que c'est l'automne, nous nous empressons d'ajouter au menu quelques plats avec ces derniers ! Ici c'est un velouté que je vous propose, avec des trompettes de la mort.J'aime bien les trompettes de la mort,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oyaki

Nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui nous emmène au Pays du Soleil Levant, le Japon. J'avais envie de présenter autre chose que des sushis, des ramens,...C'est grâce au livre de Laure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Massa

Nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui nous emmène au Niger. Le Niger est un pays d'Afrique de l'Ouest, situé entre l'Algérie, le Bénin, le Burkina Faso, le Tchad, la Libye, le Mali et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irio

Nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, qui nous emmène au Kenya. Le Kenya est un pays d’Afrique de l'Est. La cuisine kényane est très variée et diffère d'une région (ressources naturelles)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #45, #46, #47, #48, #49

Lundi 5 Novembre 2018Midi : Salade de poulet végétal poché au thé à la menthe Soir : Carbonnade flamande végétales et puréeMardi 6 Novembre 2018Porridge façon tarte aux pommesTajine de poulet végétal, petits pois, topinambours Mercredi 7... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan végane

Cette tarte est un délice !Déjà rien que les noix de pécan seules sont délicieuses, mais en tarte, c'est encore meilleur ! Je suis désolée pour les photos, mais nous nous sommes jetés dessus comme la misère sur le pauvre monde et j'ai à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce sucrée à la japonaise

La patate douce est notamment utilisée en dessert au Japon et c'est une recette sucrée que je vous propose donc pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013. Le thème choisi par Marion est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !