Camille Bsn

Camille, CHATEAUROUX

Blog : JeCuisineQuoiCeSoir dans Cuisine

Rédactrice Web & Print, je suis passionnée de cuisine et d'écriture et j'ai envie de partager tout ceci avec les internautes :)

Salade boulgour saumon mariné

Voici une idée de salade, parfaite pour l’été ! Pour deux personnes, il vous faut : 1 verre de boulgour (le cuire 13 minutes dans l’eau bouillante, puis laissez refroidir)un peu de saumon mariné (c’était un reste de saumon... Lire la suite ›

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Noodles au poulet coco curry

Pour ce plat asiatique délicieux, il vous faut : noodles (nouilles asiatiques)1 carottepersil1/3 de poivron rouge1 filet de poulet1 brique de lait de cococurry, sel, poivre1 petit oignon1 filet de miel1 filet de sauce soja sucrée Dans une poêle... Lire la suite ›

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Vraie Moussaka grecque

Voici une recette immanquable si vous souhaitez manger des légumes avec délectation et plaisir ! J’ai suivi la recette presque à la lettre de « Hilare de vivre », mais avec mes techniques (plus simples et rapides) Pour 2 à 4... Lire la suite ›

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Melon en salade, fêta saumon radis mangue

Pour cette salade d’été, c’est très simple : mélangez tous ces ingrédients et disposez-les dans votre melon ! Pour 2 personnes, il vous faut : 1 melon coupé en deuxmorceaux de fêtafeuilles de mâche (pour la décoration)4 radis... Lire la suite ›

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Pizza noix de saint Jacques

Selon la saison, c’est toujours un plaisir de varier le contenu de ses pizzas maison. Alors, cette fois je vous propose une pizza aux noix de saint-jacques. J’ai fait deux variantes, une pizza individuelle base  sauce tomate, et une... Lire la suite ›

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Bricks fromage œuf

Si vous aimez les œufs bien coulants et que vous êtes gourmand(e)s, alors vous allez sûrement craquer sur cette recette de bricks fromage œuf. Pour 4 bricks, il vous faut : 4 œufs4 bricksfromage (2 kiri et 2 morceaux de feta pour moi)huile de... Lire la suite ›

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Melwoui (crêpe marocaine feuilletée)

Pour les gourmand(e)s, voici une recette très simple de Melwoui (crêpe marocaine feuilletée) à laquelle vous ne résisterez pas ! Pour ~7 crêpes, il vous faut : 460 g de farine150 g de semoule fine1/2 càc de sucre1/2 càc de sel1/2 sachet de... Lire la suite ›

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Peynirli Pide ou Pizza turque aux fromages & olives

Si comme moi, vous aimez les variantes de pizza, alors vous aimerez cette pizza turque dénichée sur le blog Cuisineà4mains. Voici ma recette adaptée ! Pour 8 pides, il vous faut pour la pâte : 1 œuf (60 g)125 ml d’huile d’olive200 g de... Lire la suite ›

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Crêpes berbères moelleuses ou Mkhanfar

Plus facile à réaliser que les crêpes mille trous, je vous partage la recette des Crêpes berbères moelleuses appelées Mkhanfar trouvée sur le site auxdelicesdupalais. Un délice pour la gourmande que je suis ! Pour 10 crêpes, il vous faut :... Lire la suite ›

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Confiture de potiron

Pour 2/3 petits pots de confiture de potiron, il vous faut : 1 petit potiron de 275 g150 g sucre Épluchez puis coupez en morceaux votre potiron. Laissez cuire le tout dans une casserole (~45 minutes). Quand la confiture est légèrement élastique... Lire la suite ›

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Crevettes et riz sautés à l’ananas

Voici une délicieuse recette partagée par une amie, que j’étais obligée de vous partager à mon tour tant elle est simple à réaliser et surtout super bonne ! Elle est idéale avec les beaux jours qui arrivent… Pour deux personnes,... Lire la suite ›

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Gözlem crêpes turques farcies

Entre le chausson et la pizza, ces crêpes turques farcies sont une variante délicieuse et facile à réaliser ! Il vous faut pour la pâte à crêpes (~7 Gözlem ) : 200 g de farine1 càc de levure boulangère déshydratée diluée dans 125 ml de... Lire la suite ›

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Gâteau maïzena nappage chocolat blanc

Faites sensation sur la table en toute simplicité avec ce gâteau maïzena nappage chocolat blanc. Pour le nappage, il vous faut : 1 verre de beurre mou (~150 g)1 verre de sucre glace1 verre de chocolat blanc fondu Mélangez ces 3 ingrédients au... Lire la suite ›

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Pain marocain à la poêle

Pour 6 pains plats : 250 g de semouline (semoule extra fine)250 g de farine riche en gluten type T451 c à s de levure boulangère instantanée1 c à s de sucre1 c à s d’huile270 ml d’eau tièdeHuile pour aplatir la pâte A la main ou... Lire la suite ›

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Soupe de chou-rouge

J’ai l’habitude de manger le chou rouge à la japonaise, en salade donc. Mais il se trouve que pour la première fois, ce chou-rouge n’était pas goûtu ! Alors, j’ai décidé de tenter une soupe de chou-rouge. Assez... Lire la suite ›

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Paupiette de veau & boeuf

Voici une recette de paupiette sans viande de porc : Des paupiettes de veau & bœuf. Pour 3 paupiettes, il vous faut : 3 filets de veau200 g de chair de bœufsel, poivre, persil, paprika (ou Piment d’Espelette)1 carotte3 bouts de ficelle... Lire la suite ›

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Nan farcis chèvre & boeuf

J’ai fait 2 versions de Nans farcis : au chèvre et l’autre : Nan farci au chèvre et bœuf. Il vous faut pour 4 Nans : 6,5 cl d’eau2 voire 3 càc d’huile2,5 càs de yaourt nature186, 5 g de farine2 voire 3 càc de coriandre2... Lire la suite ›

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Brownie salé carottes & chèvre

Voici une super idée d’apéro qui change ! Pour ~10 convives (2 plats à brownies pour moi), il vous faut : 600 gr de carottes1 litre de bouillon de légumes (soit 2 cubes de bouillon de légumes et 1 litre d’eau)300 gr de bûche de... Lire la suite ›

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Brookies avec vos restes de chocolats de noël

Je ne pense pas être la seule à laisser de côté les chocolats de Noël qui ne sont pas à mon goût… Bon, j’ai peut-être trop attendu avant d’en faire quelque chose… Pâques arrivant à grand pas ! Alors, faites comme... Lire la suite ›

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Purée de chou-fleur au piment d’Espelette

Si comme moi, vous vous retrouvez avec la moitié d’un chou-fleur cuit, mais que vous ne savez pas quoi en faire… Optez pour une purée de chou-fleur au piment d’Espelette. Une recette qui change du gratin de chou-fleur et qui a du... Lire la suite ›

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