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Philippe, Houilles

Blog : Le Canard Du Mekong dans Cuisine

Blogueur passionné de cuisine et de culture asiatiques...

Porc à la poudre de riz... bi

Porc à la poudre de riz... bi

Tel un feuilleton... voici le chaînon manquant de notre recette précédente où le Vietnam était à l'honneur pour un plat de riz au porc grillé, à l'omelette vapeur et pour compléter le festin, voici le bi...  notre préparation du... Lire la suite ›

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Riz com tam aux deux garnitures

Riz com tam aux deux garnitures

du riz vietnamien consistant au menu de cette recette avec le dénommé com tam... pour deux préparations pleines de parfums... des trésors gourmands qui viendront encadrer  aujourd'hui la céréale nourricière du continent asiatique.... Lire la suite ›

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Omelette thaie Khai Jeow

Omelette thaie Khai Jeow

Juste deux, trois ingrédients... un tour de main et hop là...Une petite recette de reprise... spécial fin de mois pour tous ceux qui auraient vidé leurs fonds de tiroir pendant les vacances...!  Cela dit en France, en dehors de... Lire la suite ›

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Le rôti cuisson longue de David Chang

Le rôti cuisson longue de David Chang

A l'heure où l'hexagone est écrasé par la chaleur estivale, rendant difficile le moindre travail en cuisine... une recette de chef, facile à préparer et tout simplement délicieuse... Il faudra veiller mollement à la cuisson de 5... Lire la suite ›

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Salade de papaye au bœuf séché

Salade de papaye au bœuf séché

une recette légèrement différente des célèbres salades de papaye de Thaïlande ou du Laos entre autres... qui ont largement popularisé le genre... avec une préparation artisanale de bœuf mariné et séché au four... La papaye est... Lire la suite ›

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Thaï... Taiwan... Poulet au basilic

Avec les beaux jours, viennent d'irrésistibles envies de goûter avec légèreté aux bienfaits de la nature...  Côté saveurs, les herbes fraîches sont en fête pour deux plats aujourd'hui...! Les plats en sauce bien roboratifs... Lire la suite ›

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Riz sauté à la sichuanaise

Riz sauté à la sichuanaise

Une nouvelle variation sur l'art d'accommoder les reste de riz avec des aromates épicés... Sichuan oblige... et les ingrédients qu'on aurait sous le coude. Hot and spicy ! Le riz sauté du Sichuan est une spécialité régionale fort... Lire la suite ›

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Des sauces pour accommoder poisson et poulet

Des sauces pour accommoder poisson et poulet

C'est la belle saison... où les petites nourritures de table façon snacking sont les bienvenues... avec en particulier une sauce de trempage, very very hot...! Une recette pour barbecue ou à cuire au four. Mais aussi deux préparations... Lire la suite ›

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Marmite de riz à la cantonaise

Marmite de riz à la cantonaise

Toutes les saveurs de là-bas pour ce plat complet délicieux avec la céréale de l'Asie, sa majesté le riz... qui, une fois n'est pas coutume, va cuire dans un bouillon avec quelques aromates et des protéines... Sortez caquelon,... Lire la suite ›

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Bœuf sauté aux pommes frites

Bœuf sauté aux pommes frites

Quand l'Est rencontre l'Ouest, outre une page d'histoire...cela donne des mariages originaux et riches en saveurs ( en cuisine...! )... comme cette version revisitée du steak frites à la mode vietnamienne... Si je devais citer un plat... Lire la suite ›

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Porc à la sauce aigre-douce

Porc à la sauce aigre-douce

Et voici Le classique ! L'un des plats les plus célèbres de la gastronomie chinoise dont le goût inimitable a fait la renommée de la cuisine cantonaise partout dans le monde... Le porc à la sauce aigre-douce dont nous allons parler... Lire la suite ›

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Boeuf sauce Xo et Chu Hou

Boeuf sauce Xo et Chu Hou

Avec du bœuf, deux idées recettes assez faciles à mettre en oeuvre (notamment la seconde...) grâce aux sauces du commerce... comme celles estampillées Hong-Kong à la mode cantonaise : les sauces Xo et Chu Hou... Si d'aventure, les... Lire la suite ›

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Le Bami et les vermicelles transparents

Le Bami et les vermicelles transparents

On les utilise fréquemment alors que nutritivement parlant, c'est assez pauvre, sans parler du goût... on ne peut plus neutre. Pourtant on ne compte plus les nombreuses recettes employant ces nouilles comme notre recette du jour, le bami... Lire la suite ›

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Meilleurs vœux...!

Meilleurs vœux...!

새 해 복新年快乐Chúc Mừng Năm Mới ! Et en bon français... heureuse et bonne Année de la Chèvre à vous tous...! En attendant les derniers vœux made in Asie de la mi-avril  pour nos amis cambodgiens, laotiens et... Lire la suite ›

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Mangeons le Têt...!

Mangeons le Têt...!

Gourmandise avant le début des festivités... Une petite liste des plats servis à table lors du nouvel an vietnamien, la Fête du Têt... L'heure est solennelle... dear friends ;-) Il faut rentrer à la maison, se retrouver en famille,... Lire la suite ›

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Têt : porc braisé et porc laqué

Têt : porc braisé et porc laqué

Deux, trois recettes... les dernières avant la fête... avec des préparations qu'on peut réaliser le jour même ou la veille pour la cuisson longue du porc au caramel... Jour J - 8... à ce moment là du calendrier, vous vous doutez... Lire la suite ›

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Poulet bouilli à la vietnamienne

Poulet bouilli à la vietnamienne

Une recette très populaire lors du Nouvel an vietnamien qui comporte en fait deux plats avec la volaille à déguster avec du riz et une sauce au citron vert, poivre et sel puis une soupe confectionnée à partir du bouillon de poulet...... Lire la suite ›

Nouilles chinoises Zha Jiang Mian

Nouilles chinoises Zha Jiang Mian

Les pâtes alimentaires sont un des grands incontournables de la nourriture asiatique et ont même tendance à progresser dans le quotidien de notre continent fétiche si l'on prend comme référence certaines statistiques qui voyaient les... Lire la suite ›

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Raviolis pékinois et boulettes au riz gluant...

Raviolis pékinois et boulettes au riz gluant...

deux recettes pour illustrer la vague des dim sum, ce terme générique où l'on englobe généralement les différentes bouchées cuites à la vapeur de la cuisine chinoise... Le mot dim sum peut quelquefois prêter à confusion car... Lire la suite ›

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Les vidéos du Canard Du Mékong...

Les vidéos du Canard Du Mékong...

Très exceptionnellement, des vidéos... ( et quelques gifs de plus... ) encore et toujours dans Le Canard Du Mékong... elles sont de plus en plus présentes dans ce blog !  A consommer sans modération sur notre chaîne vidéo où près... Lire la suite ›

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