Caramel et Pixels

Karine,

Blog : Caramel et Pixels dans Cuisine

Passionnée de photographies et de petits plats, colorés, sains et gourmands à la fois

Tarte à la rhubarbe sans crème

J’aime les saveurs authentiques et simples. C’est pour cetteraison que j’ai choisi de réaliser une tarte à la rhubarbe sans crème, avecjuste de la cassonade et de la poudre d’amande pour absorber le jus des fruits. C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porto et ses environs en 5 jours

Le printemps est une saison idéale pour une escapade de quelquesjours à Porto. Je ne prétends pas me substituer aux différents guides touristiquesque vous pourrez trouver en librairie ou sur internet. Je vais plutôt vousdonner quelques conseils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner sain : overnight oats ou porridge

J’ai découvert récemment ce petit déjeuner qui se prépare laveille au soir pour les matins pressés. C’est très pratique car le matin, il n’ya plus qu’à verser la préparation faite la veille dans un bol et à ajouter desfruits frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge butternut

Le printemps est arrivé mais on trouve encore des courgesbutternut sur les marchés. On a l’habitude de les consommer sous forme de potages ou depurées. Mais pour plus de fraîcheur, les avez-vous déjà dégustées en salade composée ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au chocolat et au café

C’est vraiment un jeu d’enfant de faire des sabléset ce que je trouve amusant c’est que l’on peut leur donner toutes les formesque l’on veut Ingrédients 160 g de farine de blé80 g de sucre cristallisé100 g de beurre doux coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco

Voici une recette rapide et totalement décadente pourutiliser vos blancs d’œufs. Lorsque vous cuisinez, ne le jetez pas. Ils peuventse conserver 4 jours (maximum) au réfrigérateur ou même être congelés enattendant d’être cuisinés. Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake marbré

Un dessert totalement régressif qui vous fera faire un voyage en enfance. Je me souviens encore des bonnes odeurs des gâteaux de mon enfance que l’on savourait le week-end avec une tasse de chocolat chaud. Ingrédients 250 g de farine blanche1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au citron

Sur le même principe que le fondant au chocolat, voici une recette de fondant au citron !Je crois même que je préfère cette version à celle au chocolat. Je la présente sous forme de petits gâteaux mais vous pouvezla faire dans un moule à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix

Ça n’est pas un gâteau particulièrement « photogénique »,mais qu’est-ce que c’est bon ! Prêt en un tour de main et cuit en à peine 15 minutes ! Pas trop sucré… craquant à la surface et moelleux à cœur… Jevous laisse savourer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux Kitkat balls

Comment aimez-vous déguster vos cookies ? Croustillants ? Moelleux ? Cette recette va vous ravir car ces cookies sont à la fois croustillants et moelleux à cœur ! Dur de se retenir de tous les finir ! Ingrédients pour environ 18 cookies : 180... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gilet Kimono

Voici un gilet facile et relativement rapide à réaliser vu qu’il est constitué d’un grand rectangle en brides. Vous trouverez une vidéo sur les points de base en bas de cet article. Néanmoins, il faut savoir faire des ouvertures. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de champignons

Douceur et réconfort avec cette onctueuse crème de champignons. Ingrédients pour 3 personnes 300 g de champignons de Paris frais 1 oignon jaune 2 cuillères à soupe de farine 1 cube de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au citron

J’ai découvert récemment les «Bundt cakes » sur Instagram. A force de voir des photos plus appétissantes les unes que les autres, je ne pouvais plus attendre une minute de plus avant d’essayer à mon tour. Pour la petite histoire, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la frangipane et aux zestes d’orange

Après les fêtes, quelquesjours de soupe détox… et voici déjà le retour de la saison des galettes ! Mais voici une recette defrangipane revisitée, très digeste car elle est très peu grasse. Pour varier les plaisirs j’ai agrémenté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : thé de Noël maison pour offrir ou à s’offrir

Noël approche à grands pas et vous êtes à court d’inspiration. Pourquoi ne pas offrir des petits cadeaux faits maison ? J’aime beaucoup ces petites attentions personnalisées. Rapide et très facile, voici une recette de thé de Noël. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël à l’amande

On craque pour ces petits sablés de Noël au bon goût d’amande et aux décors qui leur apportent une petite touche de raffinement. Connaissez-vous les rouleaux à pâtisserie sculptés ? J’en ai reçu un en cadeau mais je n’avais encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far Breton parfumé au thé de Noël

Si comme moi vous avez envie de retrouver un dessert au bon goût d’enfance, je vous conseille le Far Breton. Pour une petite touche plus personnelle, j’ai fait infuser du thé de Noël dans mon lait. Mais vous pouvez très bien faire infuser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat au lait et au pralin

Voici un gâteau tout simple et rapide, que je réalise depuis bien longtemps mais que je n’avais encore jamais pris le temps de photographier. Aujourd’hui, je rattrape mon retard pour partager avec vous cette recette gourmande et régressive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé Chai latte

La boisson réconfortante du moment. Connaissez-vous le thé Chai latte ? C’est une boisson d’origine Indienne au thé noir, aux épices et au lait spécialement pour nous réchauffer. On trouve de nombreuses recettes sur Interne, mais voici la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade à Bourges

Une escapade dans le Cher, à Bourges, le temps d’une journée pour visiter sa cathédrale, son palais Jacques-Coeur et ses marais nichés dans un écrin de verdure. Cet article est essentiellement un diaporama . Cependant, en bas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !