Caramel et Pixels

Karine,

Blog : Caramel et Pixels dans Cuisine

Passionnée de photographies et de petits plats, colorés, sains et gourmands à la fois

Une semaine en Alsace en plein cœur de la route des vins

Pourquoi passer ses vacances en Alsace alors qu’on aurait été si bien à se faire rôtir sur une plage bordée de splendides tours en béton en contemplant le ballet aérien des petits avions publicitaires le long du littoral ? Il en faut pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine tomates et ricotta

Du soleil dans l’assiette avec cette recette ultra rapide et facile pour profiter des fruits et légumes de saison. Pour cette recette, j’ai fait une pâte brisée maison àpartir de farines complètes et d’huile d’olive. Mais je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes glacées aux pêches et au lait de coco

La météo nous annonce des températures caniculaires. Alors pour se rafraîchir sans culpabiliser, voici une recette toute simple de glaces en bâtonnets à la pêche et au lait de coco sans sucre ajouté. Je préfère utiliser des fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza « verdure » au pesto avec sa pâte maison

Faire sa pâte à pizza est vraiment d’une simplicité déconcertante. Il faut juste un peu d’anticipation. Pour changer de la pizza traditionnelle à la tomate (que j’adoreégalement !), j’étais curieuse de tester des saveurs différentes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote rhubarbe et framboises à la vapeur douce (ou à la casserole)

Préparer une délicieuse compote de rhubarbe aux framboises est un jeu d’enfants ! Après ma tarte à la rhubarbe, il me restait encore quelques tiges mais pas suffisamment pour refaire une tarte alors que pour 2 belles coupes de compotes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe sans crème

J’aime les saveurs authentiques et simples. C’est pour cetteraison que j’ai choisi de réaliser une tarte à la rhubarbe sans crème, avecjuste de la cassonade et de la poudre d’amande pour absorber le jus des fruits. C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porto et ses environs en 5 jours

Le printemps est une saison idéale pour une escapade de quelquesjours à Porto. Je ne prétends pas me substituer aux différents guides touristiquesque vous pourrez trouver en librairie ou sur internet. Je vais plutôt vousdonner quelques conseils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner sain : overnight oats ou porridge

J’ai découvert récemment ce petit déjeuner qui se prépare laveille au soir pour les matins pressés. C’est très pratique car le matin, il n’ya plus qu’à verser la préparation faite la veille dans un bol et à ajouter desfruits frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge butternut

Le printemps est arrivé mais on trouve encore des courgesbutternut sur les marchés. On a l’habitude de les consommer sous forme de potages ou depurées. Mais pour plus de fraîcheur, les avez-vous déjà dégustées en salade composée ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au chocolat et au café

C’est vraiment un jeu d’enfant de faire des sabléset ce que je trouve amusant c’est que l’on peut leur donner toutes les formesque l’on veut Ingrédients 160 g de farine de blé80 g de sucre cristallisé100 g de beurre doux coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco

Voici une recette rapide et totalement décadente pourutiliser vos blancs d’œufs. Lorsque vous cuisinez, ne le jetez pas. Ils peuventse conserver 4 jours (maximum) au réfrigérateur ou même être congelés enattendant d’être cuisinés. Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake marbré

Un dessert totalement régressif qui vous fera faire un voyage en enfance. Je me souviens encore des bonnes odeurs des gâteaux de mon enfance que l’on savourait le week-end avec une tasse de chocolat chaud. Ingrédients 250 g de farine blanche1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au citron

Sur le même principe que le fondant au chocolat, voici une recette de fondant au citron !Je crois même que je préfère cette version à celle au chocolat. Je la présente sous forme de petits gâteaux mais vous pouvezla faire dans un moule à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noix

Ça n’est pas un gâteau particulièrement « photogénique »,mais qu’est-ce que c’est bon ! Prêt en un tour de main et cuit en à peine 15 minutes ! Pas trop sucré… craquant à la surface et moelleux à cœur… Jevous laisse savourer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux Kitkat balls

Comment aimez-vous déguster vos cookies ? Croustillants ? Moelleux ? Cette recette va vous ravir car ces cookies sont à la fois croustillants et moelleux à cœur ! Dur de se retenir de tous les finir ! Ingrédients pour environ 18 cookies : 180... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gilet Kimono

Voici un gilet facile et relativement rapide à réaliser vu qu’il est constitué d’un grand rectangle en brides. Vous trouverez une vidéo sur les points de base en bas de cet article. Néanmoins, il faut savoir faire des ouvertures. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de champignons

Douceur et réconfort avec cette onctueuse crème de champignons. Ingrédients pour 3 personnes 300 g de champignons de Paris frais 1 oignon jaune 2 cuillères à soupe de farine 1 cube de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au citron

J’ai découvert récemment les «Bundt cakes » sur Instagram. A force de voir des photos plus appétissantes les unes que les autres, je ne pouvais plus attendre une minute de plus avant d’essayer à mon tour. Pour la petite histoire, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la frangipane et aux zestes d’orange

Après les fêtes, quelquesjours de soupe détox… et voici déjà le retour de la saison des galettes ! Mais voici une recette defrangipane revisitée, très digeste car elle est très peu grasse. Pour varier les plaisirs j’ai agrémenté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : thé de Noël maison pour offrir ou à s’offrir

Noël approche à grands pas et vous êtes à court d’inspiration. Pourquoi ne pas offrir des petits cadeaux faits maison ? J’aime beaucoup ces petites attentions personnalisées. Rapide et très facile, voici une recette de thé de Noël. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !