Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Mounas

Ingrédients Pour 4 Mounas 1 kg de farine 250 g de beurre 5 Sachets de levure de boulanger briochin 6 œufs entiers + 1 jaune pour dorer 250 g de sucre fin 2 d’oranges 2 c à soupe de fleur d’oranger 1 pincée de sel 12 cl de lait tiède Sucre... Lire la suite ›

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Cuajada aux framboises et liqueur de framboises

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre fondu 1 jus de citron vert et son zeste 50 ml de Liqueur de framboises maison 500 g de framboises... Lire la suite ›

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Crème catalane parfumée à l'orange

Bonjour, je suis désolée d'être beaucoup moins présente mais je ne reçois plus aucune news. Over-Blog me dit que c'est Orange qui bloque tout et Orange me dit qu'ils n'ont rien à voir avec tout ça. Je pense que c'est OB car j'ai fait le... Lire la suite ›

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Miel de pissenlit  ou cramaillotte

Bonjour, avec ce miel de pissenlit ou cramaillotte, je participe au défi culinaire organisé Nos Régions ont du goût par La Nonna du blog « L’Alchimie des Mets et ce mois ci nous partons pour la Bourgogne. Merci à Kekeli qui m'a fait... Lire la suite ›

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Muffins au chocolat noir et noisettes

Ingrédients Pour 22 minis muffins 200 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 125 g de beurre demi sel 145 g de farine 1 sachet de levure chimique 90 g de sucre fin 100 g de noisettes torréfiées à sec 2 c à soupe de rhum brun Préparation... Lire la suite ›

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Confiture de kumquats et oranges

Ingrédients 2,500 kg de kumquats 1 kg d’oranges 1, 500 kg de sucre cristallisé Préparation Ébouillanter les pots de confiture avec les couvercles et les retourner sur un tissu propre. Si au moment de les remplir, ils sont encore humides les... Lire la suite ›

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Soupe de mâche et d'épinards au chèvre frais

Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 botte de mâche 350 g d'épinards frais 1 grosse pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille 150 g de fromage de chèvre frais 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1,3 l d’eau Sel poivre Préparation Bien rincer... Lire la suite ›

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Gâteau de Savoie parfumé à l'orange

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 6 œufs 170 g de maïzena 60 g de farine de blé 160 g de sucre 1 c à café d’extrait de vanille 1 zeste d’orange 1 pincée de sel Préparation Préchauffage four 200°C (th : 6-7) Tamiser la... Lire la suite ›

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Potage de mâche

Ingrédients Pour 4/5 personnes 2 bottes de mâche 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Bien laver la mâche et l’essorer. Éplucher, laver et... Lire la suite ›

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Confiture de framboises et myrtilles

Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié ma recette de confiture de framboises et myrtilles réalisée en 2017, Heureusement il me restait encore un pot et j'ai pu prendre la photo. Ingrédients 1 kg de framboises 1 kg de myrtilles 1 kg... Lire la suite ›

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Sablés à la confiture de myrtilles et framboises

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces délicieux sablés à la confiture,croquant et fondant.Je réalisais ces sablés quand les enfants étaient encore à la maison, ça fait des années que je n'en avais pas fait et bien je n'attendrais plus... Lire la suite ›

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Flageolets verts aux merguez

Bonjour, désolée si je suis peu présente mais je suis très fatiguée et pas très motivée pour cuisiner, J'en profite pour publier mes recettes qui étaient en attentes depuis plusieurs mois. Aujourd'hui c'est un plat rapide et tout ce qu'il y... Lire la suite ›

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Muffins aux pommes reinettes

Ingrédients Pour 19 muffins 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 2 c à soupe de rhum 4 pommes reinettes Préparation Préchauffage four à 190°C (th : 6-7) Éplucher... Lire la suite ›

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Gratin d’endives et jambon à la cancoillotte

Bonsoir, c'est parti pour un nouveau défi du mois de Mars Nos régions ont du goût avec La Région Franche-Comté organisé par la Nonna du blog L’Alchimie des Mets Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients 6 personnes 1,5 kg... Lire la suite ›

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Gâteau fondant au chocolat noir

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients 200 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 25 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de levure 3 c à s de lait 3 c à s de mascarpone 50 g de pralin (ou poudre de noisette) 50 g de pépites de chocolat... Lire la suite ›

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Tartelettes aux pommes et crème pâtissière à la vanille

Ingrédients Pour 7 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 4 œufs 1/2 litre de lait entier 1 gousse de vanille 70 g de maïzena (7 c à soupe rase) 80 g de sucre fin Confiture d’abricot pour la finition (sans morceaux, sinon mixer)... Lire la suite ›

Mise à l'honneur N° 100

Bonsoir, je suis heureuse de partager avec vous, ma 100 ème mise à l’honneur avec le blog de Corinette qui a réalisé ma recette de carottes glacées . Je vous invite à aller faire un tour sur son blog s’il vous est encore inconnu, vous y... Lire la suite ›

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Noix de cajou nature caramélisée

Pour la cuisson du caramel, je me suis basée sur la recette des Pralines Thaïlandaises du blog de la Cuisine de Bernard. C'est une tuerie!!!!! Ingrédients 345 g de noix de Cajou natures 150 ml d’eau 200 g de sucre en poudre Préparation... Lire la suite ›

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Gâteau arena

Bonjour désolée pour mon absence, mais j'ai de gros soucis pour les publications, Depuis la dernière mise à jour de l'administration de mon blog sur Firefox je ne peux plus télécharger mes photos. Hier une amie m'a dit d'essayer avec un... Lire la suite ›

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Gâteau ricotta poire et amande

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d'un kg de poire au sirop 3 œufs 250 g de ricotta 80 g de sucre fin 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de poudre d'amande 60 g d'amandes effilées 2 c... Lire la suite ›

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