Carnets de Pâtisserie

Blog : Carnets de Pâtisserie dans Cuisine

Quelques idées à ne pas rater

Quelques idées à ne pas rater

Reprendre une activité régulière sur le blog est l’occasion de faire le tour de ma liste de blogs favoris et d’y repérer tout ce que j’ai raté cette dernière année.Petite sélection de trouvailles à côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décoration de gâteau d’anniversaire par Miso Bakes

Décoration de gâteau d’anniversaire par Miso Bakes

Une décoration lumineuse pour gâteau d’anniversaire, vue sur Pinterest et originalement postée sur The Cake Blog par Miso Bakes {clic} About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monter un gâteau comme un pro, par Carrie Sellman

Monter un gâteau comme un pro, par Carrie Sellman

Vu sur The Cake Blog {clic}, un tutoriel en image sur comment couper, monter et fourrer un gâteau « comme un pro », réalisé par Carrie Sellman About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la pomme à la rose

De la pomme à la rose

Dénichés sur Pinterest, deux exemples de présentations de pommes en formes de roses :La tarte aux pommes de Yoli {source} Les biscuits roulés de Catalina Kolker {source}Et dans un article précédent, j’avais mis en avant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est pas d’la tarte ! 20 jolies présentations de pâte en vidéo

C’est pas d’la tarte ! 20 jolies présentations de pâte en vidéo

Une vidéo (et des photos) aperçue sur Relish.com {clic} proposant 20 idées simples comme « Bonjour » pour décorer ses tartes {Voir le reste sur Relish.com }   About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea time chez La Super Superette

Tea time chez La Super Superette

J’ai déjà présenté le concept de La Super Superette ici  avec leur recette du Sauvage (Savane ®). Ce blog propose des recettes pour refaire à la maison en version artisanales de grand succès de la grande distribution. Petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Sauvage, façon Savane ® par La Super Superette

Le Sauvage, façon Savane ® par La Super Superette

La Super Superette est un blog francophone animé par un tandem de graphiste et journaliste. Il propose des recettes aux noms pleins d’humour pour refaire à la maison de célèbres produits de la grande distribution. Exemple avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake par Make my lemonade

Carrot cake par Make my lemonade

Superbe carrot cake par le blog francophone Make my lemonade « Etages » carrot cake, glaçage à base de crème fleurette et décoration à base de fruits frais Autres photos et recette à découvrir sur le blog Make my lemonade About... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù façon Layer Cake, par Call me Cupcake

Tiramisù façon Layer Cake, par Call me Cupcake

Vu sur le blog norvégien Call me Cupcake, une version audacieuse du tiramisù italien américanisé en gâteau à étages (ou layer cake) Une recette facilement réalisable : on peut conserver la recette originelle pour la crème (au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé surprise

Thé surprise

Jolie idée de quelqu’un qui n’est pas Martha Samedi gris, samedi de rhume et de fatigue = journée à thé. Et par association d’idées, j’ai repensé à une jolie photo que j’avais enregistrée pour «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Excellente année 2012 + fruits rouges

Excellente année 2012 + fruits rouges

Bonne et heureuse année 2012. Quelques jolies pâtisseries à base de ou décorées avec des fruits rouges : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au pain d’épices

Biscuits au pain d’épices

Gingerbread cookies par Sugarpunk Jolis biscuits au pain d’épices estampillés d’un motif caractéristique de Noël: le flocon de neige. Après glaçage à la glace royale :Gingerbread Cookies par Sugarpunk Bonnes fêtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake aux mûres par Call me cupcake

Cupcake aux mûres par Call me cupcake

Sublimes photos sur le blog norvégien…Blackberry cupcakes - Call me cupcake Cupcake aux mûres, crème au beurre, coulis, mûre…Blackberry cupcake - Call me cupcake Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël approche…

Noël approche…

… et on bave devant les Carnets Parisiens : sablés aux amandes et glaçage au sucre.Sablés de Noël aux amandes - Carnets ParisiensSablés de Noël aux amandes - Carnets Parisiens Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux grains de café

Cookies aux grains de café

Jolie idée de Sprinkle BakesCookies aux grains de café, Sprinkle Bakes Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire

Forêt noire

Décoration en chocolat idéale pour une forêt noire toute nappée de blanc (comme celle de Kathrin Koschitzki?) Vue chez Desserts for breakfast et Chocolate and CarrotsThe Blackest Forest Gateau - Desserts for Breakfast La réalisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées pour un anniversaire

3 idées pour un anniversaire

3 jolies idées : - Immenses bougies sur un gâteau nappé de chocolat vu chez Martha StewartBiscuit à la cannelle, nappé de ganache au chocolat au lait, par Martha Stewart - Simple mais efficace nappage au chocolat noir en spirale chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Call me cupcake

Call me cupcake

1 jolie idée + 1 astuce de déco du blog norvégien Call me Cupcake. - Gâteau (deux génoises : chocolat, et probablement vanille, parsemées avec quelques framboises) nappé à la spatule de crème au beurre au chocolat noir et trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé

Gâteau roulé

Heavenly Chocolate Cake Roll - Smitten Kitchen Gâteau roulé au chocolat et à la crème, sorti tout droit de la Smitten Kitchen. Photos et recette. Génoise souple - Smitten KitchenEnroulée dans un torchon - Smitten KitchenRe-déroulée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire illusion : 1 préparation, 4 tartes

Faire illusion : 1 préparation, 4 tartes

Base: la crème frangipane. 4 idées de tartes aux fruits sur fond de pâte brisée ou sablée + frangipane. 1) Tarte aux poires On l’appelle Tarte Bourdaloue si les lamelles de poire sont disposées en couronne.Image tirée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !