Casa-Breizh

Blog : Casa-Breizh dans Cuisine

Las trufas

Un grand merci à Soledad ! qui m'a fait goûter ses trufas et autres petites douceurs argentines. Il ne m'en a pas fallu plus pour avoir envie d'en faire ! Quand je suis arrivée au résultat voulu, mes "trufas" ont fait l'unanimité !! Mais sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait

Pour les besoins d'une recette (las truffas) j'ai voulu faire de la confiture de lait. Pas si simple que ça. Plusieurs méthodes possibles, lait concentré sucré à la cocotte, lait à la casserole... j'ai opté pour une recette au thermomix prise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchons aux Carambar® au Thermomix (ou pas)

Il me restait des Carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux Carambar® pour en faire des "bouchons". Succès garanti auprès des petits comme des grands ! Je rappelle une astuce pour ôter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pastéis de nata

Cette année la route de nos vacances nous a amener à Lisbonne où nous avons découvert une fabuleuse tartelette : la pastéis de nata ! On a tellement aimé ça que j'ai acheté les petits moules à Lisbonne et que depuis que nous sommes rentrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au Carambar®

Mais que le temps passe vite ! 3 ans sans laisser de post... et malgré tout toujours plus de lecteurs ! Alors à la demande de quelques uns je m'y remets. Je fête mon retour avec une recette de crème aux Carambars® au Thermomix. Eh oui, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chèvre et aux courgettes

Cake au chèvre et aux courgettes

C'est bon en entrée, à l'apéro en petites bouchées... Bref, un cake quoi ! 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier tiède 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balthazar prépare Noël

Balthazar prépare Noël

"Balthazar prépare Noël" de Marie-Hélène Place et Caroline Fontaine-Riquier aux éditions Hatier jeunesse. J'avais envie de ce livre depuis l'année dernière... Le voici arrivé à la maison ! Il est magnifique ! Plein de surprises,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et à l'huile de coco

Gâteau au yaourt et à l'huile de coco

Il suffit d'une conersation à la sortie de l'école avec d'autres mamans pour avoir envie de refaire une recette ou d'en tester une autre. Et cette semaine, merci Aline, j'ai découverts l'huile de coco dans un gâteau au yaourt à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Musée gourmand du chocolat

Musée gourmand du chocolat

Les vacances sont déjà loin mais heureusement on a des photos pour s'en rappeler ! En voici quelques unes sur le musée gourmand du chocolat à Paris, http://www.museeduchocolat.fr/fr/ que mes papilles vous recommandent (mes neurones... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de blé noir au beurre de sardine

Bouchées de blé noir au beurre de sardine

On fait ce qu'on veut avec les galettes de blé noir. Elles sont aussi bonnes chaudes, froides, natures, en gratin... roulées, pour l'apéro... Pour une dizaine de bouchées Préparation : 10 minutes 1 galette de blé noir (de sarrasin)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots verts en conserve

Haricots verts en conserve

Le haricot vert est un classique des jardins potagers. Pour sortir de l'ordinaire j'ai semé une variété pourpre de haricots nains. Le résultat est formidable : bon rendement, une fois cuits les haricots deviennent verts (ni vu ni connu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Anneaux de Buren

Les Anneaux de Buren

Je crois que l'Île aux Machines de Nantes va devenir un rendez-vous annuel tant on aime ce lieu. A chaque visite une nouvelle découverte, cette fois c'était Les Anneau de Buren. Quand on dit Buren on pense aux Colonnes du même nom, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courgette aux pois chiches

Soupe de courgette aux pois chiches

Vous vous dites certainement que ce n'est pas la saison pour manger de la soupe ! Mais celle-ci est aussi bonne chaude que froide surtout quand il fait plus de 30°C comme aujourd'hui... En plus avec ses accents nord-africains on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille

Voici une recette de bistrot que j'adore que je n'avais pas faite depuis longtemps faute d'oseille (dans le jardin et non pas dans le porte-monnaie !). Préparation : 15 minutes Cuisson :20 minutes environ 250g d’oseille ciselée1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'oseille

L'oseille

L'oseille se plaît à merveille dans le jardin donc elle donne, donne... Pour ne pas la perdre et en profiter plus tard je la congèle. Voici comment : Après avoir lavé les feuilles, coupez la tige en tirant vers l'envers. Placez-les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoo de Branféré

Zoo de Branféré

Très belle découverte hier, la parc animalier de Branféré dans le Morbihan. En plus le beau temps était de la partie ! Un endroit magnifique, apaisant, avec des animaux en liberté... Tout y est fait pour satisfaire grands et petits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succulent à la rhubarbe

Succulent à la rhubarbe

Il porte bien son nom ce gâteau, il faut dire que j'adore la rhubarbe, qu'il est moelleux, pas du tout "plombant"... Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson: 30 minutes 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux Pépito

Tiramisu aux Pépito

Il y a LE tiramisu et il y a tous les autres ! Testez celui-là vous ne serez pas déçus ! Pour 12 verrines (du diamètre des Pépito) Préparation : 20 minutes 24 Pépito 25 cl de café froid 400 g de mascarpone 6 jaunes d'œufs 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines

Madeleines

Voici un petit gâteau facile à faire que l'on peut aromatiser à souhait, sucré ou salé pour un buffet... Pour la cuisson je vous ai mis la façon de faire que l'on trouve dans les livres de cuisine mais j'avoue que je ne respecte pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon poisson mosaïque

Mon poisson mosaïque

Vous pensez qu'il ne s'est pas passé grand-chose depuis janvier ?! Eh bien si ! Je suis même très occupée, au point de ne plus avoir le temps de poster sur le blog... En tout cas ce soir j'ai envie de partager avec vous une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !