CC CUISINE

Blog : CC CUISINE dans Cuisine

Le transfert du blog est fini !

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Paupiettes de dinde et d'oeufs au jus d'orange

Paupiettes de dinde et d'oeufs au jus d'orange

Voici ma participation à un tour en cuisine (un tirage au sort désigne à chacun des participants un blog, dont il doit sélectionner et tester une recette). J'ai été pioché cette recette dans le blog Petites Recettes de xylo2 (voir... Lire la suite ›

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Attention, mon blog change d'adresse !

Bonjour à tous, J'ai décidé de transférer mon blog : retrouvez mes nouveaux articles sur mon nouveau blog et inscrivez-vous à la newsletter. Les archives seront peu à peu transférées...   Les raisons du transfert : - j'ai enfin... Lire la suite ›

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Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Le sarrasin, ou blé noir, été la base de l'alimentation en Bretagne depuis la fin du Moyen Age. Ce n'est pas une graine mais une céréale. Semé en mai, il est récolté à l'automne. Les graines sont réduites en farine, qui entre... Lire la suite ›

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Crapiaux du Morvan

Crapiaux du Morvan

La région montagneuse du Morvan, en Bourgogne, est réputée pour sa charcuterie, notamment le jambon du Morvan. Le crapiau allie le goût du lard à la rusticité de la farine de froment et de blé noir (on peut utiliser l'une ou... Lire la suite ›

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Lapin à la moutarde de Dijon

Lapin à la moutarde de Dijon

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 lapin découpé en plusieurs morceaux(environ 800 g) - 2 échalotes - 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 10 cl de vin blanc - 1... Lire la suite ›

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Sablés marbrés au café

Sablés marbrés au café

Une recette créée par Mimitouti, qui lance le défi de la réaliser (voir son blog). Et c'est vrai qu'en plus d'être simples à réaliser et délicieux, ces sablés sont très élégants avec leurs marbrures. Ingrédients : - 250 g de... Lire la suite ›

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Salade de fruits d'hiver et financiers à l'orange

Salade de fruits d'hiver et financiers à l'orange

Une salade pour faire le plein de vitamines ! Une Salade de fruits d'hiver : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 oranges non traitées - 1 poire - 1 kiwi - 1 clémentine Recette : 1. Préparer les oranges. Couper deux oranges en deux.... Lire la suite ›

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Muffins salés aux pommes et au Neufchâtel

Muffins salés aux pommes et au Neufchâtel

Voyage au coeur du Pays de Bray pour ces muffins salés. Situé au nord de la Normandie, cette région, définie par sa géologie particulière, possède un sol argileux qui permet le développement des pâturages. Et c'est ici qu'est né... Lire la suite ›

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Mirlitons au chocolat

Mirlitons au chocolat

Un p etit mirliton en forme de coeur pour la mosaïque de la Saint-Valentin "Tous en coeur" qui va être réalisée par recette.de. Les mirlitons sont des tartelettes de pâte feuilletée, garnies de crème à différents parfums. Ils... Lire la suite ›

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Tartiflette au Munster

Tartiflette au Munster

Plus fort en goût que le reblochon, le Munster est délicieux en tartiflette (et parfumera agréablement votre cuisine). Le Munster est fabriqué depuis le Moyen Age dans les montagnes des Vosges. Il serait originaire d'une abbaye située... Lire la suite ›

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Galette des rois à la crème d'amandes et aux pommes

Galette des rois à la crème d'amandes et aux pommes

Une petite pomme et une amande au centre...   Le secret de cette galette : des morceaux de pommes fondants utilisés avec parcimonie pour laisser le goût de l'amande.   Cette galette participe au concours de la "Galette des rois"... Lire la suite ›

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Galette des rois aux quatre mendiants

Galette des rois aux quatre mendiants

Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 10 cerneaux de noix - 1 cuillerée à soupe de raisins secs - 1 cuillerée à soupe de rhum - 1 figue séchée Crème de noix : - 100 g de noix - 25 g d'amandes mondées -... Lire la suite ›

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Galette des rois à la crème de noix

Galette des rois à la crème de noix

Une recette de galette au bon goût de noix, avec de délicieuses noix croquantes sur la pâte, qui participe au Défi cuisine de recettes.de (La Galette des rois revisitée, sans frangipane). Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte... Lire la suite ›

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Cornets de jambon à la macédoine

Cornets de jambon à la macédoine

Le traditionnel cornet de jambon, garni de macédoine, préparé par les charcutiers traiteurs, est aujourd'hui passé de mode. Mais sa fraicheur et sa simplicité de la mise en forme en font une délicieuse entrée ou un bon plat... Lire la suite ›

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Mini cakes au citron et au pavot

Mini cakes au citron et au pavot

Ingrédients (pour 10 mini-cakes) : Gâteau : - 3 oeufs - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 160 g de farine - 1/3 de sachet de levure chimique - 2 citrons non traités - 4 cuillerées à soupe de graines de pavot Décor : -... Lire la suite ›

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Pain d'épices aux figues et aux noix

Pain d'épices aux figues et aux noix

Un pain d'épices moelleux et savoureux, inspiré d'une recette de Christophe Michalak. Ingrédients (pour 9 petits pains d'épices) : - 150 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 150 g de miel liquide - 95 g de beurre - 1 cuillerée à... Lire la suite ›

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Rillettes de thon et poissons feuilletés

Rillettes de thon et poissons feuilletés

J'ai maintes fois préparé des rillettes de thon au boursin, une entrée très facile à réaliser, et, accompagnée de poissons jouflus et croustillants, elles feront les délices d'un repas de fête. Inventé en 1963 par François... Lire la suite ›

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Gâteau sapin de Noël

Gâteau sapin de Noël

Petit goût de forêt avec ce gâteau léger ! En effet, il rassemble : - la liqueur de sapin est fabriquée en Franche-Comté à partir des bourgeons de sapins. Elle a des vertus antitussives. - le miel de sapin, au goût mentolé - les... Lire la suite ›

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Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

Les "quatre Mendiants" désignent quatre fruits secs associés à des ordres religieux, et sont servis au réveillon de Noël en Provence. Appelés « Lei pachichoï » en provençal, ils font partie des treize desserts de Noël, cette... Lire la suite ›

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