Cecilecooks

Cécile, Chambéry-Lyon

Blog : Cecilecooks dans Cuisine

J'aime dévorer la pâte à cookie crue, essuyer avec mon index les restes d’appareil à gâteau dans le cul de poule, manger les chutes de biscuits, sortir du four un peu trop tôt le brownie pour qu’il soit à peine cuit à cœur, manger une framboise sur deux quand je suis censée réaliser une tarte, tremper ma cuillère dans de la glace menthe-chocolat devant la télévision, me concocter un mugcake quand j’ai froid. Oui ! Je suis gourmande et j’aime le partager.

Couronne de vitalité à la banane {sans lactose}

El único fruto del amor, es la Banana, es la Banana, El único fruto del amor... es la Banana del "mio cuor" Je vous en prie si vous gardez cette chanson dans la tête pour le reste de la journée, surtout que ce n'est pas en "hommage" à celle-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet d'hiver : chocolat, noisette et tonka

Lorsque mon four ne fonctionne plus qu'en sole haute, cela complique très nettement toute réalisation de pâtisseries. Adieu cakes, tartes, muffins, brioches et autres gâteaux gourmands. Il faut faire preuve d'imagination, mais on arrive quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe roulée aux sarrasin et pois chiche, un peu comme un wrap {sans gluten}

Il y a quelque temps à l'occasion de la chandeleur, j'avais réalisé des crêpes à la farine de sarrasin et de pois chiche, mais neutre en assaisonnement, ne sachant pas si je préfèrerais opter pour une version salée ou sucrée. Finalement, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire's Shortbread

Il y a quelques années déjà, j'avais réalisé une recette de Millionaire's Shortbread similaire à celle que je vous propose aujourd'hui. Le Millionaire's Shortbread c'est un peu l'ancêtre du Twix. A l'époque, j'avais échoué à une étape... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rétrospective 2018

Qui dit mois de janvier, dit mois des résolutions pour l'année à venir et des bilans pour les années écoulées. Alors voici ce qu'il en ait pour Cecilecooks. Cela fait maintenant depuis avril 2010 que le blog existe, et depuis 2013 que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la pomme et de la cannelle pour la Galette des Rois 2019

HAPPY 2019 !! Pour ne pas déroger à la tradition, le mois de janvier est celui dédié aux galettes des rois. Pour cette nouvelle année, j'ai opté pour une crème d'amande à la cannelle dans laquelle sont inclus des morceaux de pommes rôties.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scone à l'avoine, au sarrasin et au sirop d'érable, inspirée de Rose Bakery

Pour les petits-déjeuners en famille ou entre amis - et même tout seul en fait - sans passer trop de temps en cuisine, les scones sont vraiment parfaits. Il y a déjà de nombreuses recettes présentes sur le blog - elles sont ici - scones -, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie Sapin de Noël au chocolat et son crumble au thé matcha

En cette fin d'année, si vous avez - vous aussi - peu de temps et que vous cherchez quand même à réaliser de chouettes desserts de Noël, cette idée vous intéressera peut-être. C'est sur le blog d' Anne au Chocolat que je l'ai découverte. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de fête aux pralines roses

A l'approche des fêtes de fin d'année, en Alsace, on confectionne souvent tout une gamme de petits sablés, partagés en famille ou entre amis : ce sont les bredele. La tradition a bien dépassé les frontières de la région et c'est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread & sa sauce crémeuse cajou-vanille {vegan, sans gluten et sans matière grasse}

Par un weekend pluvieux, assise par terre, entourée de tous mes livres de cuisine & pâtisserie pouvant potentiellement proposer une recette avec des bananes - bananes qui avaient attendues patiemment pendant dix jours que je daigne m'occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beetroot smoothie bowl avec beaucoup de purée d'amande : le petit-déjeuner parfait et coloré ! {vegan & sans gluten}

J'ai souvent l'impression que les pâtisseries des saisons froides sont moins colorées que celles du printemps et de l'été. Elles ne sont pas moins bonnes, mais juste moins contrastées pour l'oeil. L'automne et l'hiver sont associés aux tons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux légumes d'automne !

Les diners parfaits sont souvent faits de simplicité et de gourmandise. C'est pour cela que j'adore réaliser des tartes salées et quiches en tout genre. Pour la création de cette semaine, j'ai voulu une pâte très fine et laisser la place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée à la cannelle, au miel et aux amandes

Quand les feuilles ocres dévêtissent progressivement les arbres, que la pluie se fait plus régulière, lorsque les levés de soleil sont brumeux et que le bois réapparait dans l'âtre des maisons. A chaque fois que cette atmosphère toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vanille aux brisures de biscuits

Cheesecake vanille aux brisures de biscuits. Le nom de ce dessert n'est peut-être pas très glamour mais il reflète bien la réalité de ce cheesecake dont le fond a été réalisé avec un mélange de tous les biscuits émiettés qui campaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi au potimarron

Si votre jardin déborde de potimarrons et courges en tout genre, que vous êtes déjà lassés d’en faire de la soupe, vous serez peut-être intéressés de trouver quelques idées pour les déguster autrement - sans dire qu’il s’agit d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poire, cannelle & caramel : une belle gourmandise d'automne !

Réalisé chez mes parents, dans le moule que j'utilisais lorsque j'étais petite, ce gâteau m'a offert une belle dose de nostalgie. Les mercredi après-midi de mon enfance étaient souvent consacrés à la réalisation de gâteaux et celui au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant aux châtaignes {sans gluten}

Si vous connaissez ma non-passion pour les marrons, vous vous étonnerez peut-être du choix de la recette sélectionnée cette semaine ! Vous voyez, chères lectrices et chers lecteurs, comme je pense à vous avant de penser à mon propre plaisir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé : attention recette addictive {sans gluten et sans lactose}

On le connait très bien sucré. Bien moins dans sa version salée. Et pourtant... Fini les croutons sur la soupe ou même les graines toastés, le granola salé c'est bien plus tendance ! Sur la soupe, oui ! mais pas uniquement. Sur une salade, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances d'été 2018 : il était moins une !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux pêches et lait d'amande

Cette recette est celle de la maman de Monsieur. Elle est à la poire normalement, mais je n'avais que des pêches blanches et de vigne - ce qui en fait une version plus estivale me direz-vous. Entre le flan et le gâteau, j'ai toujours eu du mal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !