celinemadran

Céline, Paris

Blog : Maman à table dans Cuisine

Céline Madran, je suis journaliste culinaire et je m'occupe de plusieurs blogs de recettes de cuisine. Je touche à d'autres sujets "girly" avec les tendances et la mode mais ma spécialité reste les recettes de cuisine et la gastronomie en général.

Les tendances culinaires 2019

Les tendances culinaires 2019 En 2019, de nouvelles tendances culinaires vont bouleverser le contenu de vos assiettes. Les restaurants avant-gardistes bousculent sans cesse les codes avec des nouveautés... Lire la suite » The post Les... Lire la suite ›

  • cadet

    cadet Bonjour!
    Je m'appelle Cadet Eulaly mère au foyer je vie en Réunion Ville: Saint-Benoit Adresse domiciliaire : Villa 382 Rue des Banians ,je suis une cuisinière, et je suis dans cette section pour rendre compte de ce qu'une dame m'a rendu comme service. Elle s'appelle Mme Christiana PICARO, une prêteuse particulière dont le nom circulait sur Internet pour ses bienfaits. Pour moi c’était de l'arnaque mais je l'ai contactée quand même car qui ne risque rien n'a rien. Notre discussion était rapide,concis et sans prise de tête et j'ai pu recevoir un prêt de 100000 € ,... Je me devais de témoigner en sa faveur car grâce à sa confiance j'ai pu finaliser mon projet de restaurant. Alors vous qui êtes dans le besoin, contactez elle pourrait vous aider...
    Voici son émail: christianapicaro@gmail.com le 16 April 2019, 20:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser facilement ses propres conserves ?

Quand on décide de faire attention à son impact environnemental, on décide souvent de manger davantage bio, plus local, et surtout de saison. Cependant, en France, certaines saisons sont moins généreuses en fruits et en légumes et faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le faitout inox, on en parle un peu ?

Le faitout inox figure parmi les matériels de cuisine traditionnelle. Alors pourquoi on s’y intéresse, dites-vous ? Eh bien, déjà, malgré cela, il reste un outil indémodable et très prisé par bien des foyers français. Mais en plus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelles sont les origines de la Saint Valentin ?

La Saint Valentin est aujourd’hui considérée comme une fête commerciale, ce qui n’empêche pas les amoureux de s’accorder une soirée au restaurant en tête à tête ou de s’offrir des chocolats, un bouquet de fleurs ou un cadeau un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger un bon burger à Lyon : notre sélection d’établissements

Envie d’un bon burger à Lyon ? Ici, nous avons réuni une sélection de plusieurs établissements qui pourront très certainement vous convenir. Le Big Fernand Vous recherchez le... Lire la suite » The post Où manger un bon burger à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fruits stars de l’automne

L’été est bientôt fini, mais ça ne veut pas dire qu’il faut perdre les bonnes habitudes de consommer des fruits. Heureusement l’automne arrive et avec elle son lot de fruits de saison.Consommer de saison, une bonne idée ! Acheter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les légumes s’assortissent aux couleurs des feuilles cet automne

Cette saison, il n’y a pas que les feuilles des arbres qui abandonnent leurs couleurs d’été. Dans vos assiettes aussi le changement est au rendez-vous.On se prépare à dire au revoir aux légumes d’été et on vous fait un petit tour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les choses que vous ne saviez peut-être pas sur le fromage

Quand on y réfléchit bien, on se rend compte que le fromage est un aliment qui n’a pas son égal. Que ce soit la méthode de fabrication, la quantité de calcium qu’il contient ou encore le nombre de variétés qu’il y a, il n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelles sont les recettes cajuns phares ?

La cuisine cajun trouve ses origines dans la mixité, elle est donc riche et diverse, car elle mélange des plats de traditions françaises, africaines et créoles. Elle reflète la culture de Louisiane où la proximité et le partage en ont fait sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment organiser une fête sur le thème tropical ?

Vous souhaitez organiser une fête sur le thème tropical ? Voici quelques conseils qui vous permettront de penser à tout pour une soirée mémorable.Il n’y a pas de soirée tropicale réussie sans une carte des boissons bien étudiée Une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment se fournir en produits bretons ?

Les produits bretons sont connus pour leur qualité. D’ailleurs, il existe aujourd’hui un label certifiant les produits en Bretagne. Si vous avez passé vos vacances dans la région et que vous avez remarqué toute la richesse qu’offre cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les herbes aromatiques à l’honneur !

Le thym, la menthe, la coriandre, le persil ou encore la ciboulette, l’aneth et le romarin… Il existe un grand nombre d’herbes aromatiques, et elles ont la particularité de rehausser en un clin d’œil la saveur de vos plats ! Comment les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au barbecue : on bouscule les habitudes !

La saison des barbecues commence avec l’arrivée des beaux jours. Merguez et saucisses grillées, brochettes de bœuf, oignons et poivrons, chorizo et lomo croustillants, les idées ne manquent pas quand il faut se régaler avec ce mode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de l’omelette à la spiruline et aux épinards

La spiruline est un super-aliment qui a fait ses preuves en tant que complément alimentaire. Généralement vendue en gélules, elle est perçue comme un médicament plutôt que l’algue naturelle qu’elle est.Il n’y a rien d’étonnant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au printemps, on mange de saison !

Le printemps est arrivé, l’occasion de changer un peu d’alimentation en misant sur les fruits et légumes vedettes de nos jardins en ce moment !Le guide des produits du printemps On le sait, c’est lorsqu’ils sont cueillis à maturité que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diminuer la viande : quelles protéines privilégier ?

Depuis quelques années, la viande est régulièrement pointée du doigt. De plus en plus de Français ont choisi de moins en consommer, qu’il s’agisse de réagir contre l’impact écologique qu’entraine la production, contre les méthodes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de Cyril Lignac pour la Saint-Valentin

La Saint-Valentin est la journée de l’amour par excellence, et si de nombreux Français optent pour une petite soirée en restaurant à deux, de plus en plus de cuisiniers amateurs préfèrent faire des merveilles dans leur propre cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur des petits-déjeuners en hiver

Avec l’hiver, l’envie est forte de manger gras et plus ! Les petites salades de « l’été ne font pas envie, les soupes non plus, on préfère largement craquer pour une choucroute, un plat en sauce ou une tartiflette. Pourtant, l’hiver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le quinoa : mes recettes faciles et saines !

Le « blé des Incas » plus connu chez nous sous le nom de quinoa a fait il y a quelques années une entrée fracassante dans nos cuisines. Il faut dire que cette graine n’a que des avantages ! À déguster chaud ou froid, le quinoa se cuit en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser une maison en pain d’épices

De douces odeurs flottent dans la maison, le sapin est fait et les chaussettes sont accrochées sur la cheminée. Pas de doute, Noël approche ! Côté cuisine, on a l’embarras du choix ! Vin chaud, petits sablés à accrocher et à offrir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !