celinemegane76

Céline,

Blog : Inspiratons Gourmandes dans Cuisine

Bonjour amis gourmands, je m'appelle Céline Je partage ici, des recettes, gourmandes, saines et de saison J'aime m'inspirer de recettes des 4 coins du monde

Salade de chèvre chaud

Bonjour amis gourmands Je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade de chèvre chaud  Vous pouvez remplacer le crottin de Chavignol par une bûche de chèvre sans problème Pour les légumes, je vous laisse choisir en fonction du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de daurade à la péruvienne

Je vous emmène en Amérique du sud et plus précisément au Pérou pour déguster un ceviche de daurade à la péruvienne, L’article Ceviche de daurade à la péruvienne est apparu en premier sur Inspirations Gourmandes. Vous aimeriez aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la parmiggiano

Bonjour amis gourmands Je vous propose une recette à base d’aubergines que j’adore, c’est les aubergines à la parmigggiano (au parmesan pour les intimes) lol, ca rajoutait juste une consonnance italienne que j’aime beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur le Batch Cooking

  Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? La réponse vous attend dans votre frigo sous la forme de préparations préparées à l’avance par vos soins. Cette pratique porte un nom : c’est le batch cooking. L’objectif étant de préparer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fameuse ratatouille provençale

Aujourd'hui je vous emmène faire un tour dans le sud pour déguster la fameuse ratatouille provençale L’article La fameuse ratatouille provençale est apparu en premier sur Inspirations Gourmandes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une pâte à crêpes légère

Bonjour les gourmands  Aujourd’hui, je vous propose de réaliser comme un(e) chef(fe), une pâte à crêpes légère et moelleuse Bon ok ça fait belle lurette que la chandeleur est passée, mais c’est pas grave, surtout quand on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon carrot cake ultra moelleux

Préparation : 15 min.Cuisson : 15 min.Repos : 1 h. Pour 6/8 personnes 170 g de farine 4 g de levure chimique 4 g de bicarbonate de soude 3 g de cannelle 4 clou de girofle 1 œuf entier 1 jaune d’oeuf 2 blanc d’oeufs 20 cl d’huile de tournesol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de saumon

Bonjour amis gourmands, je vous propose de déguster un délicieux tataki au saumon Si vous aimez pas la sauce sucrée salée, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja salée Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 800 g de saumon extra frais 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au saumon

Le poke bowl est un plat traditionnel hawaïen à base de thon rouge cru mariné dans la sauce soja Les bowls, c’est dans l’air du temps ils ont déjà conquis une bonne partie de la planète, le poke bowl n’échappe pas à cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits de saison en juillet

Nous voilà en été et vous êtes peut être déjà en vacances, bandes de veinards, pour les autres comme moi , pas de bol mdr Mais vous pourrez toujours vous réconforter en cuisinant les produits que vous trouverez sur les étals en ce mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit déjeuner healthy

Je vous propose de bien commencer la journée par un petit déjeuner healthy de compétition Accompagner de jus de fruits frais, pour ma part j'ai choisis 2 oranges pressées et d'une tartine pain complet beurrée  L’article Mon petit déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour amis gourmands Par cette chaleur, j’essaie de faire des recettes simples et vite faites notamment avec ces springs rolls au saumonPréparation : 20 mnPour 4 personnes 350 g de saumon extra frais 8 galettes de riz 1/2 concombre 8 feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps à la crème d’avocat acidulée

Bonjour amis gourmands Je vous propose de déguster de savoureux wraps à la crème d’avocat acidulée pour ajouter un peu de fraîcheur Si vous aimez le chèvre frais vous pouvez remplacer le fromage frais par du chèvre Essayez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade César

Bonjour amis gourmands Par ces chaleurs estivales, quoi de mieux que de manger léger? Je vous propose de réaliser une délicieuse salade César Non ce n’est pas en hommage à César, mais il en existe plusieurs versions qui divergent, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies au chocolat sans gluten

Bonjour amis gourmands  Pour les personnes gourmandes qui aiment le chocolat mais qui sont intolérantes au gluten, je vous propose ma recette des brownies au chocolat sans gluten j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’agneau aux citrons confits

Bonjour amis gourmands Je vous propose un petit voyage oriental gourmand avec ce tajine d’agneau aux citrons confits, vous m’en direz des nouvelles ! Un tajine désigne à la fois, un plat de cuisson et de service, large et peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

  Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne 12 tomate cerise de couleur Huile d’olive 4 tranches de prosciutto ou de Parme 1 boule de mozzarella di bufala Fleur de sel Sel, poivre 1 bouquet de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En entrée ou en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson, ces petits flans séduisent d’abord par leur jolie couleur, puis par leur goût subtil, rehaussé de noix muscade. Succès garantiPréparation : 20 mnCuisson : 40 mnPour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

  Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes 4 grosses tomates 400 g de fromage de chèvre frais 1 oeuf 40 g de pignon de pin 1 botte de ciboulette Huile d’olive Sel et poivre   Etapes   Préchauffez le four à 150 °C (th.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes 4 daurades royales 3 Courgettes 1 grenade 2 citrons vert Huile d’olive Sel et poivre Etapes Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez les courgettes. Découpez-les en fins bâtonnets. Prélevez toutes les graines de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !