Celine RH

Céline,

Blog : Mon maraîcher à la casserole dans Cuisine

La cocotte de fenouil qui change, au citron confit, épices et raisins secs

Cela fait quelques jours que je cherche un peu de temps pour partager cette recette qui vous permettra peut-être de découvrir le fenouil sous un jour nouveau. Cette petite improvisation du soir s'est révélée riche en saveurs et j'espère que... Lire la suite ›

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Chou fleur à la méditérranéenne ou comment ajouter une touche de soleil dans nos plats hivernaux

Vous cherchez une autre façon de consommer le chou fleur qu’en gratin, velouté ou taboulé ? Cette recette est pour vous ! Parce qu’avant que n’arrivent les légumes de printemps il va encore falloir patienter quelques semaine . J’ai... Lire la suite ›

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Coleslaw sans mayo parce qu'on ne va pas abandonner les crudités même si c'est l'hiver

J'ai toujours aimé la coleslaw mais ai cessé d'en manger après avoir pris conscience de sa composition. Alors ça faisait quelques années… mais là, découvrant les légumes de mon p'tit panier bio et voyant les carottes se frotter au chou... Lire la suite ›

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Dahl de lentilles corail à la courge parce que décidément j'aime les plats doudous

Bonjour à tous! J'arrive un peu à contre courant car ce beau temps donnerait presque envie de sortir le barbecue. Mais c'est encore l'hiver, hein, et les soirées sont fraiches alors voici une proposition pour les réchauffer. Il s'agit d'une... Lire la suite ›

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Orgeotto potimarron châtaigne et cubes de céleri rôti, le plat doudou de l'hiver (vegan)

Cette recette est à la croisée des inspirations culinaires. Grâce à Félicie Toczé, j’ai apprivoisé la bière en cuisine, grâce à Marie Chioca, j’ai découvert l’orge perlé et ses caractéristiques, et par une précédente expérience... Lire la suite ›

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Velouté chou-fleur kasha, comme un petit air de Bretagne pour réchauffer vos soirées (vegan)

Depuis que je m’intéresse aux index glycémiques j’ai considérablement diminué ma consommation de pommes de terre. J’aime toujours les patates, bien sûr, mais je les consomme désormais uniquement pour elles-mêmes, en privilégiant les... Lire la suite ›

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Pour les cadeaux gourmands et tous les teatime : petits sablés bretonnisants sarrasin & beurre salé

Décidément le blog est très sucré en ce moment... J'ai dégoté chez Les déboires de Carlita une super recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Ces biscuits sont parfaits pour les cadeaux gourmands mais ils seront aussi à... Lire la suite ›

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La gourmandise à offrir (ou à cacher pour en avoir encore plus): chocolats au sarrasin et à la noisette pour les fêtes!

Attention! Attention! Voici la recette qui va vous faire fondre, si, comme moi, vous aimez le chocolat. Elle est très simple à réaliser, sans sucre ajoutée et craquante à souhait. L'essayer c'est l'adopter, croyez-moi.  Nous l'avons réalisée... Lire la suite ›

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La gourmandise à offrir (ou à cacher pour en avoir encore plus): chocolats au sarrasin et à la noisette pour les fêtes!

Attention! Attention! Voici la recette qui va vous faire fondre, si, comme moi, vous aimez le chocolat. Elle est très simple à réaliser, sans sucre ajoutée et craquante à souhait. L'essayer c'est l'adopter, croyez-moi.  Nous l'avons réalisée... Lire la suite ›

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Votre dessert pour les fêtes : panna cotta végétale à l'amande sur carpaccio d'orange, pralin croquant

Rien que ça ;) Dimanche, j'étais chez Pascale pour notre deuxième live facebook et nous avons proposé deux belles recettes pour les fêtes, notamment cette panna cotta végétale parfaite pour finir un repas un peu lourd. Elle est très peu... Lire la suite ›

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Besoin d'un p'tit coup de fouet? Testez les energy balls cacao coco cacahuète (vegan)

Chose promise chose due, voici la recette des energy ball réalisées avec Pascale avant-hier lors de notre tout premier live facebook, (le genre d’exercice qui nécessite un p’tit remontant). C’est une recette très simple et rapide à... Lire la suite ›

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Petit épeautre au lait parce qu'on n'y pense pas toujours mais on peut aussi mettre du petit épeautre dans son dessert

Samedi 22 septembre, j'ai animé une démonstration culinaire à la biocoop la graine en Vexin. Il s'agissait de mettre en valeur les produits locaux dans le cadre d'une opération nommée "goûtez le vexin", organisée par le PNR, durant laquelle,... Lire la suite ›

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Petites pâtes aux cocos frais, la recette qui pourrait faire aimer les cocos à vos enfants (et qui devrait vous également vous plaire)

C’est mini-goûteur qui a flashé sur les cocos à la ferme. J’ai donc voulu réaliser une recette qui finirait de le séduire et ferait définitivement entrer les haricots blancs dans la catégorie des végétaux approuvés par notre gourmet.... Lire la suite ›

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Far au lait ribot avec des poires et des mûres dedans, mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez, hein ;)

C’est en parcourant un de mes hors-série spécial dessert du magazine saveurs que j’ai découvert une recette de far au lait ribot. Ca tombait bien, j’en avais dans mon frigo, ce qui est plutôt rare et plus les fruits de la saison se... Lire la suite ›

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Parce que c'est encore la saison: tajine de légumes d'été aux olives et citron confit

Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite !! Avant que les légumes de l’été ne quittent nos jardins et étals, je vous livre une petite recette. Il vous suffit de couper les légumes et de les superposer dans un plat à tajine (ou une cocotte) et... Lire la suite ›

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La tarte feuilletée au confit de fenouil sur lit de noisettes, voilà un titre à rallonge sans que je n'ai besoin d'en rajouter...

Depuis que j’ai découvert cette recette, je réalise régulièrement le « confit de fenouil au miel » que j’ai trouvé dans l’ouvrage Qu'est-ce qu'on mange? Des légumes ! de Terre Vivante . C'est un livre qui ne compte pas moins de 500... Lire la suite ›

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Faites voyager vos papilles avec mes aubergines au curry (vegan-isable très très facilement)

L’arrivée des aubergines sur les étals me réjouit tous les ans. Je me rue dessus car elles sentent bon l’été mais une fois à la maison je me demande ce que je vais en faire. Ce n’est pas le légume qui m’inspire le plus et jusqu’ici... Lire la suite ›

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Le cake de vos apéros de l'été, tout en fraicheur et légèreté: feta et herbes

J’ai trouvé une nouvelle formule pour obtenir un cake léger et moelleux, une formule estivale, qui vous permettra en outre d’écouler votre stock de courgettes. En voici une version fraiche et parfumée qui devrait enchanter vos apéros de... Lire la suite ›

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Il fait chaud... velouté froid à la betterave en un coup de blender pour ne pas trop s'échauffer en cuisine

Vous êtes en train de vous dire qu’il fait trop chaud pour cuisiner… J’ai pour vous une recette express, fraiche et quasi sans cuisson. C’est exactement ce dont vous avez besoin en ce moment, non ? C’est en retrouvant mon carnet de voyage... Lire la suite ›

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Parce que j'aime définitivement mettre des fruits dans mes salades: petit épeautre, haricots verts,tomates et pêches pour vous régaler (vegan)

Par ce temps là vous avez besoin d’une bonne salade. Profitez des fraiches soirées ou matinées pour faire cuire céréales et légumes, il ne vous restera plus qu’à assembler et assaisonner quand le soleil sera au zénith et qu’il sera... Lire la suite ›

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