Cerf Dellier

Cerf Dellier, Hénin-Beaumont

Blog : Cerf Dellier le Blog dans Cuisine

Cerf Dellier est le spécialiste de la vente des produits, matériels et ustensiles de pâtisserie.

Comment faire un glaçage spider ou effet toile d’araignée

Avez-vous déjà vu ces entremets recouverts d’un superbe glaçage miroir effet toile d’araignée ? C’est ce que l’on appelle un glaçage spider. Vous souhaitez savoir quelle est la méthode pour obtenir cet effet ? Alors,... Lire la suite ›

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Recette de la pavlova panier en meringue

ETAPE 1 – LE PANIER EN MERINGUE Afin d’avoir un panier solide, nous vous conseillons fortement de réaliser une meringue suisse. Au bain marie, commencez par mélanger le sucre et les blancs d’œuf au fouet jusqu’à atteindre 50°C. Une fois... Lire la suite ›

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Oeuf de Pâques en chocolat géant

ETAPE 1 – L’ŒUF ET LES CUILLÈRES EN CHOCOLAT Commencez par tempérer votre chocolat au lait. À l’aide d’un pinceau, posez 3 couches de chocolat dans le moule œuf en réservant 20 minutes au frigo entre chaque couche. Avec une poche à... Lire la suite ›

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LES PLUS BEAUX CHOCOLATS DE PÂQUES 2019

Comme chaque année, nous vous proposons une sélection des plus beaux chocolats de Pâques réalisés par les grands Chefs Chocolatiers et Pâtissiers. Un régal pour les yeux et les gourmands ! Four Seasons Paris © Four Seasons Paris Le Chef... Lire la suite ›

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Macarons en forme de fraise

ETAPE 1 – LES COQUES DE MACARONS Avant de faire les coques, il faudra colorer vos graines desésame. Pour cela, mélangez vos graines de sésame avec le colorantjaune et un peu d’eau. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte... Lire la suite ›

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Entremets galaxy au café

ETAPE 1 – LA GANACHE MONTÉE AU CAFÉ Commencez par faire fondre votre chocolat blanc. Pendant ce temps, faites chauffer 200 g de crème, jusqu’à ébullition, puis versez-la en trois fois sur le chocolat. Incorporez le reste de crème froide et... Lire la suite ›

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Number cake flamant rose

ETAPE 1 – LES DACQUOISES Au batteur, faites monter les blancs d’œufs, puis ajoutez le sucre en trois fois. Une fois que votre meringue forme un bec d’oiseau, ajoutez-y les poudres tamisées. Mélangez le tout.Lorsque votre pâte est bien... Lire la suite ›

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Gâteau de princesse en pâte à sucre

ETAPE 1 – LES GÉNOISES Procédez de la même manière pour vos deux génoises. Au bain-marie, mélangez sans arrêt les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C. Versez le tout dans le bol de votre batteur et fouettez... Lire la suite ›

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Recette du gâteau en pâte à sucre en forme de paon

ETAPE 1 – LA GÉNOISE 6 œufs 228 g de farine 228 g de sucre 1 pincée de sel Un moule à génoise de 18 cm sur 10cm Patisdecor Commencez par séparer les jaunes et les blancs de vos œufs Au batteur, fouettez les blancs avec le sel jusqu’à ce... Lire la suite ›

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Recette royal au chocolat patate douce

Le royal au chocolat, vous connaissez ? Evidemment. Mais connaissez-vous le royal au chocolat à la patate douce ? On vous fait découvrir la recette. Etape 1 : La dacquoise Noisette 3 blancs d’œuf40 g de sucre100 g de sucre glace100 g de poudre... Lire la suite ›

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Entremets déstructuré ananas coco

ETAPE 1 – LE BISCUIT COCO Commencez par mélanger au fouet les jaunes, l’œuf et le sucre. Ajoutez la crème de coco, le beurre fondu et la noix de coco râpée. Mélangez le tout, jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis coulez... Lire la suite ›

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Recette de barquettes au chocolat maison

ETAPE 1 – LE BISCUIT Pour le biscuit vous aurez besoin de 100 g de sucre 100 g de farine 4 œufs Un moule silicone barquette Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre au fouet Ajoutez la farine et mélangez à nouveau Au... Lire la suite ›

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Faire des macarons coeur

La Saint Valentin approche et vous aimeriez offrir des macarons à l’élu(e) de votre cœur ? Alors, voici la technique facile pour réaliser des macarons en forme de cœur, de quoi épater votre cher(e) et tendre ! Pour commencer, il va... Lire la suite ›

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Entremets Saint Valentin griottes / vanille

ETAPE 1 – L’INSERT A LA GRIOTTE Commencez par dissoudre votre maïzena avec une cuillère d’eau froide. Parallèlement, hydratez votre feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer votre purée... Lire la suite ›

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Aumônières de crêpes

Le 2 février, c’est la chandeleur ! Pour l’occasion, on vous propose une recette originale d’aumônières de crêpes, avec une délicieuse ganache chocolat Gianduja et une mange rôtie. Un délice ! Difficulté : Simple Durée de... Lire la suite ›

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Gâteau de mariage hivernal

Parce qu’on se marie aussi en hiver, nous avons décidé de vous proposer une recette pour réaliser un superbe wedding cake d’hiver, qui célébrera en toute sobriété le plus beau jour de votre vie. Difficulté : Moyen Durée de... Lire la suite ›

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Barre glacée maison

Une envie de glace ? Voici notre recette de barre glacée caramel cacahuète chocolat avec un délicieux sundae ! Simple et rapide à réaliser pour tous les gourmands. Difficulté : Facile Durée de préparation : 45 minutes Pour 12 pièces ETAPE... Lire la suite ›

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Les galettes des Chefs Pâtissiers 2019

A la veille de l’épiphanie, nous vous présentons les réalisations des Chefs Pâtissiers renommés. A vous de vous en inspirer si vous le souhaitez ! Yann Couvreur La galette du Chef est en forme de noisette, très originale. La pâte... Lire la suite ›

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Duo de galettes pomme / frangipane

Quand vient l’épiphanie, une question se pose : galette à la pomme ou galette à la frangipane ? Nous avons la solution avec cette recette de galette facile aux deux saveurs !! Difficulté : Moyen Durée de préparation : 3 heures Pour 4 à 6... Lire la suite ›

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Gâteau du nouvel an boule à neige comestible

Si à Noël, la tradition, c’est la bûche, qu’en est-il à nouvel an ? Nous vous proposons une recette de dessert de nouvel super gourmand, caché sous une bulle d’Isomalt. Difficulté : Moyen Durée de préparation : 1h30 Pour 4... Lire la suite ›

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