CeriseetPraline

Céline,

Blog : Cerise & Praline dans Cuisine

Je suis gourmande et passionnée de photographie. Je partage avec vous mes recettes. Cerise et Praline c'est un blog sans chichi ! A bientôt!

Macaron géant façon fraisier

Je ne sais pas vous mais moi j'attendais avec impatience l'arrivée du printemps. En plus il a vraiment commencé très fort cette année avec des températures si douces. C'est à la fois tellement grisant et tout aussi inquiétant. Non je ne vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes, ganache Dulcey et éclats de Florentin

Aujourd'hui, je twiste la tarte aux pommes pour lui donner un petit air de fête! Cette tartelette se compose d'une pâte sablée, d'une ganache au chocolat dulcey (qui s'appelle aussi chocolat blond), une compotée de pommes crues/cuites et d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique pommes et amandes

L'autre jour, nous nous sommes rendu à la cueillette avec mes enfants et nous avons ramassé une dizaine de kilos de pommes, sous un soleil de novembre absolument radieux. J'adore aller là-bas et me balader dans ce magnifique verger, les couleurs... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 19 November 2018, 13:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie caramel cacahuètes (façon Snickers)

Mon fils avait une demande très spéciale pour son gâteau d'anniversaire : du snickers. Je n'en achète jamais mais c'est son parfum préféré (va comprendre). La faute aux vendeurs de glaces l'été qui vous proposent mille parfums avec entre... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh la tuerie! le 9 October 2018, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux frites

"Une tarte aux frites? Nan mais tu délires là Céline!" Oui je sais que vous vous êtes tous dis ça. J'avoue que moi aussi j'étais très sceptique quand Croustipate m'a demandée de réaliser une tarte avec des frites. J'ai d'abord pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboises amandes et mousse de pêches

Une jolie tarte festive qui change un peu des tartes aux fruits classiques et qui fait beaucoup d'effets. De quoi se compose cette tarte : une pâte sablée, une crème d'amandes aux pêches, une gelée de framboises, une mousse de pêches blanches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt renversé aux prunes

Chez mes parents, il y a un prunier. Non pas qu'il appartienne à mes parents, non, il a été planté là sur le bord de la route, pour décorer. Du coup personne ne vient récupérer les fruits, à part quelques promeneurs qui viennent picorer. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pastèque citron

Envie de vous rafraîchir là, tout de suite? moi aussi! Grosse chaleur rime avec envie de ne rien faire, et surtout pas de cuisiner, ou quoi que se soit qui réchaufferait ton corps de 8000°C (non je n’exagère jamais!!!). Rien ne peut me faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble barres aux nectarines

Il s'en est passé du temps depuis la dernière recette postée. Entre la fin d'année scolaire et les vacances, je n'ai malheureusement pas eu beaucoup de temps à consacrer au blog. J'ai l'impression d'avoir perdu la main, ne sachant pas quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fraisier classique

Le grand classique fraisier, et bien je n'en avais jamais réalisé avant celui-là, alors que c'est THE classique. Quand j'étais petite, c'était mon gâteau préféré et celui que je réclamais toujours pour mon anniversaire. Oui, sauf que je... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est tellement bon!! le 28 May 2018, 10:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux champignons et aux poivrons (sans gluten)

Article en partenariat avec Croustipate Avec la marque Croustipate, je devais réaliser une recette sans gluten pour le Crousti'défi à l'aide d'une sélection d’ingrédients. L'occasion de découvrir cette gamme de pâte. J'ai donc réalisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Very framboises

Les tartes aux fruits quand il fait beau, c'est un peu ma grande passion. J'adore ça. Il n'y a qu'à jeter un œil dans le sommaire du blog pour voir toutes les tartes que j'ai pu faire en 2 ans. D'ailleurs, j'ai même déjà réalisé une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le concours du meilleur biscuit La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

Au mois de novembre dernier, j'ai eu l'immense plaisir d'être invitée au Mont Saint Michel par la Mère Poulard, la célèbre et mythique auberge et biscuiterie. Si vous me suivez sur instagram, vous avez peut-être vu passer "quelques" photos. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat noisette en nid de Pâques

Je prépare Pâques en avance cette année, quel miracle. D'habitude je suis toujours à la bourre pou présenter des recettes de fêtes. Je suis du genre à publier ma recette de bûche en juin! Et cette année j'ai prévu un dessert très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à l'orange sanguine et aux graines de pavot

Je voulais absolument vous proposer une recette avec des oranges sanguines. Quand je vois la sublime couleur de leur jus fraîchement pressé, je trouve ça terriblement photogénique. Regardez plutôt cette jolie couleur rose que l'on obtient pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semlor : les brioches suédoises garnies de pâte d'amande et de crème fouettée

Les Semlor (ou Semla au singulier) sont des brioches typiquement suédoises, aromatisées à la cardamome et garnies de pâte d'amandes et de crème fouettée. Elles sont traditionnellement servies pour "Mardi gras", ça tombe bien, c'était hier!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux poires et au praliné

Les tarte rustiques, c'est vraiment hyper simple et rapide à faire, pas besoin de s’embêter à froncer un cercle à tarte, pas de pâte qui s’écroule à la cuisson, pas de chute de pâte donc pas de gaspillage. J'avais déjà réalisé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs parmesan et herbes de provence

Avec cette recette, vous allez faire un bond dans le temps et vous retrouver direct en été (en vrai ça serait pas génial ça?). Imaginez-vous sur une terrasse en sirotant un petit mojito avec des amis et des petits biscuits apéro au parmesan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat poire cacahuètes

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2018, remplie de bonheur et de réussite. Pour ma part, je ne prends jamais vraiment de résolution mais chaque changement d'année me donne de la motivation pour accomplir plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits de la passion meringuée

La tarte au citron meringuée, c'est un classique (peut-être aussi un de mes desserts préférés). Mais avez-vous déjà goûté la version fruits de la passion? Moins acide que le citron et plus exotique, c'est à tomber. Cette tarte amène de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !