Cerise RK

Cerise, Paris

Blog : My Red Kitchen dans Cuisine

Les légumes, les gâteaux, l'odeur d'ail et d'oignon frais qui revient avec de l'huile d'olive, les découvertes de nouveaux ingrédients, les recettes simples, rapides, dont l'estomac se délecte et l’œil se ravit (que de poésie!) ... j'adore! Quand je ne suis pas en train d'expérimenter dans ma cuisine rouge, je traîne sur les blogs culinaires ou je feuillette les pages de magasines de cuisine. Tout est bon pour me mettre en appétit! Bref, je passe un certain temps à penser aux meilleurs moyens de satisfaire mon estomac sans fond. Des recettes, quelques photos pour (essayer de!) faire joli ... et voilà, encore un blog culinaire qui rejoint la blogosphère!

Winter is coming …

Winter is coming …

Il ne pleut plus, mais les températures baissent sensiblement depuis plusieurs jours … Comme on dit dans une de mes séries préférées: Winter is coming (les fans se reconnaîtront).  Et avec l’hiver, arrive l’envie... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Petite Poulette

    Petite Poulette pareil que edfnanch ! j'adore la série et j'adore la soupe ça tombe bien je vais me faire une soupe et lire le dernier tome du livre ! le 28 October 2012, 08:56

  • Cerise RK

    Cerise RK Ca me semble etre un programme parfait ça!! :) le 28 October 2012, 09:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille 100% fraîcheur

Millefeuille 100% fraîcheur

Aah, enfin quelques jours d’été dignes de ce nom! La chaleur aidant, j’ai profité d’un dîner entre amis pour tester une version revisitée d’une recette que j’avais repéré il y a quelques temps, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les oeufs marbrés (ou oeufs au thé noir)

Les oeufs marbrés (ou oeufs au thé noir)

Tadaaaaaa! Ca y est, je m’y suis mise! Pour de vrai! Apres un début avec ce super site dont je vous avais parlé, j’ai investi dans un bouquin génial, qui a mis un tout plein de recettes typiques à ma portée. Une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congee au porc & beurre de cacahuètes

Congee au porc & beurre de cacahuètes

Eh bien les enfants, cet article aurait bien pu s’intituler « C’est moi qui ai fait chauffer l’eau! » si Christine et son superbe blog n’étaient pas venus à ma rescousse! (En fait, sérieusement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies aux M&Ms du Nouvel An Chinois

Les cookies aux M&Ms du Nouvel An Chinois

Bon, ce n’est certainement pas la façon la plus chinoise de débuter ma vie à Shanghai :p En fait, le Nouvel An Chinois, c’est énorme ici. Vraiment énorme. Bien plus que notre Noël à nous (et beaucoup moins commercial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que l’année du Dragon vous soit prospère !!

Que l’année du Dragon vous soit prospère !!

Bonne année du Dragon à toutes et à tous!! Mais qu’est ce qui lui prend? Elle délaisse son blog depuis les fêtes de 2011, et la voilà qui renvient, complètement déphasée, avec presque un mois de retard sur la nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas de Noël 2011 #1 (entrée et plat)

Repas de Noël 2011 #1 (entrée et plat)

Merry Christmas tout le monde! J’espère que le Père Noël a rempli vos petits souliers de belles choses et que les assiettes elles étaient pleines de belles et bonnes choses! En ce qui me concerne, j’ai passé un chouette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes fêtes!!

Bonnes fêtes!!

* Que les réjouissances des fêtes de fin d’année commencent! Je vous souhaite à tous et toutes d’excellentes fêtes, avec plein de cadeaux, de fun familial, et de bons repas! Je posterai les résultats de mes repas de Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis aux lentilles corail et à l’épeautre

Poivrons farcis aux lentilles corail et à l’épeautre

C’est une de mes recettes fétiches (merci Saveurs!). Une recette qui répond à tous mes critères : simple, plutôt rapide et qui fait toujours son petit effet. (Je crois que c’est à cause du petit chapeau ) Bref : vous avez... Lire la suite ›

Compotée de tomates et son crumble au parmesan

Compotée de tomates et son crumble au parmesan

Quelques tomates dans le bac à légumes, un fond de parmesan râpé dans un coin du frigo … et rien d’autre. Ah si! Une grosse flemme de sortir faire les courses. Voilà comment on se retrouve avec une recette improvisée, qui... Lire la suite ›

Muffins à la semoule-mozzarella-olives noire

Muffins à la semoule-mozzarella-olives noire

J’avais repéré une recette de muffins à la polenta et graines de pavot chez Fourmi il y a quelques temps. Mon premier essai m’a poussé à en refaire un deuxième : le parfum laissé par l’huile de sésame était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux groseilles et chocolat blanc

Muffins aux groseilles et chocolat blanc

Il y a des fois comme ça, où c’est l’association de couleurs qui prime sur les ingrédients. Avec décembre qui approche à grands pas (même si je m’insurge contre le fait que les magasins soient déjà à... Lire la suite ›

  • coccinet-cook

    coccinet-cook appétissant ! je garde ta recette pour l'été prochain, avec des groseilles du jardin, ça devrait être épatant. le 29 November 2011, 10:17

  • Cerise RK

    Cerise RK Merci! Avec des groseilles du jardin ça devrait être encore meilleur en effet; la chance!! :) le 29 November 2011, 10:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le velouté de fenouils et st jacques au pesto de Christelle

Le velouté de fenouils et st jacques au pesto de Christelle

Je suis malaaaaadeuuuuh! Recroquevillée dans un coin de mon canapé sous un énorme plaid, voilà peu ou prou la position dans laquelle j’ai passé mon weekend – avec à portée de main la boîte de mouchoirs, le sirop, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux courgettes et lardons

Cheesecake aux courgettes et lardons

Il y a des fois comme ça, deux idées vous obsèdent tellement, qu’elles finissent par fusionner et n’en faire plus qu’une nouvelle, une hybride. C’est un peu ce qui s’est passé avec moi : l’article de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux framboises et leur chantilly au basilic

Tartelettes aux framboises et leur chantilly au basilic

ça y est, j’ai enfin réussi à m’essayer à autre chose que la chantilly au thym! Je me suis laissée tenter par la promotion de fin de journée du primeur en bas de chez moi : 3 barquettes de belles framboises pour 5 €!... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Cerise RK

    Cerise RK Je jetterai un coup d'oeil alors. Merci du conseil ! le 23 November 2011, 14:03

  • MyLittleGouter

    MyLittleGouter magnifique ! le 23 November 2011, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux pleurotes et noix montées d’un oeuf au plat

Courgettes farcies aux pleurotes et noix montées d’un oeuf au plat

Comment faire pour combler tout à la fois une grosse envie de courgettes et de champignons? Associer les deux bien sûr! Voici donc la recette de ce dîner de fin de semaine. Simple et efficace! Pour 2 personnes : 4 petites courgettes... Lire la suite ›

  • Chaudronpastel

    Chaudronpastel Cela a l'air très très bon... ! le 21 November 2011, 12:29

  • coccinet-cook

    coccinet-cook Courgette, pleurotes, oeufs... que des bons ingrédients en plus ! le 21 November 2011, 12:42

  • Cerise RK

    Cerise RK Merci! :) le 21 November 2011, 13:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu de douceur et de rose …

Un peu de douceur et de rose …

Encore des cupcakes, encore du rose! Un petit dessert rose, au milieu de tous ces plats salés et rouges, ça ne peut pas faire de mal! Allez, une autre recette donc, de cupcakes toujours, mais à la rose cette fois ci. Une tuerie! Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fenouils-carottes et palourdes au vin blanc

Velouté de fenouils-carottes et palourdes au vin blanc

Cet hiver sera celui des fenouils. Je suis en émerveillement devant la texture de ce légume une fois mixé pour faire de la soupe. Incroyablement velouté et onctueux! Moi qui suis fan de la petite pointe de crème dans la soupe, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes et chantilly au thym

Velouté de carottes et chantilly au thym

L’automne-hiver (un mélange des deux, car il n’y a plus de saisons maintenant,n’est ce pas?) me donne envie de mettre du rouge et de l’orange dans mon assiette. Et avec la baisse des températures ces derniers jours, j’ai... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • to be Strong

    to be Strong humm j'aodre cette recette qui m'a l'air très appétissante le 14 November 2011, 18:44

  • Cerise RK

    Cerise RK c'est assez gourmand en effet :) mais pas mauvais pour la ligne pour autant! :) le 15 November 2011, 12:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin aux poivrons

Tatin aux poivrons

J’étais à la recherche d’une toute autre chose dans mon stock de magazines Saveurs quand je suis tombée par hasard sur cette recette. C’était rapide et facile, et j’avais par miracle tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !