Chef Mignonnette

Chef Mignonnette, Lausanne

Blog : Chef Mignonnette dans Cuisine

Gourmandises, accords mets et vins, cuisine santé

Bonne année 2013 à tous !

Bonne année 2013 à tous !

Bonjour à toutes et à tous ! J’espère que vous avez bien fêté l’arrivée de la nouvelle année ? Pour ma part, j’ai profité de quelques jours de congé pour préparer de bons petits plats à la maison et passer du temps avec... Lire la suite ›

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Romantisme et beauté à Venise

Romantisme et beauté à Venise

Je ne suis pas une adepte de grandes villes et l’idée de visiter un endroit en présence d’un million d’autres touristes me fait rarement envie… Il y a quelques années, j’avais passé une journée à Venise sans être vraiment... Lire la suite ›

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Muffins marbrés chocolat et framboises

Voilà une recette de muffins toute simple et plutôt nutritive, qui saura (je l’espère) vous réconfortér malgré l’arrivée des temps froids. Je me suis levée un matin avec l’envie de préparer des pâtisseries et... Lire la suite ›

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Makis saumon et thon

Makis saumon et thon

Il y a longtemps que je voulais écrire un article dédié aux Sushi lovers… Ces petites merveilles de la cuisine japonnaise me font rêver depuis de nombreuses années déjà et je ne sais pas comment je pourrais m’en passer ! Mais il... Lire la suite ›

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Mantova et le concept du Slow Food

Mantova et le concept du Slow Food

Aujourd’hui, j’ai eu envie de partager avec vous quelques images de notre récent voyage en Italie, et particulièrement de notre passage à Mantova, ville de gastronomie. Connaissez-vous Mantova ? C’est une très jolie... Lire la suite ›

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Beurre d’arachides maison

Beurre d’arachides maison

Chez moi, au Québec, le beurre d’arachides est carrément une tradition et rares sont ceux qui n’en mangent pas au déjeuner. Pour ma part, je n’ai jamais beaucoup aimé les grandes marques et les beurres artificiels. Quand... Lire la suite ›

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Muffins caramel et sésame

Muffins caramel et sésame

Des muffins tendres, chauds et délicatement sucrés, ça vous dit ? Un soir, avant d’aller à mon cours de danse, j’ai eu très envie d’un snack à la fois nutritif et réconfortant. J’en ai donc profité pour utiliser la crème... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles et carottes

Soupe de lentilles et carottes

Une soupe simple à préparer, automnale et nutritive, ça vous dit ? Il suffit de quelques minutes de préparation et de laisser mijoter le tout pour obtenir un repas complet et idéal en cette saison ! Ingrédients (environ 1.5l de... Lire la suite ›

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Pain aux bananes et aux noix

À l’occasion d’un (autre) dimanche pluvieux, j’ai confectionné ce pain en dégustant mon café et en écoutant de la musique. J’adore l’automne, l’ai-je déjà dit ? Passer une journée en pyjama à... Lire la suite ›

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Saveurs du Portugual

Saveurs du Portugual

Ce que je vous présente aujourd’hui n’est pas tout à fait une recette… J’avais surtout envie de partager avec vous un petit repas du dimanche. Un dimanche de septembre frais et ensoleillé où, après être allés marcher en... Lire la suite ›

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Masque apaisant à l’huile d’olive et au miel

Depuis toute petite, j’ai toujours été fascinée par les soins et astuces de beauté. À mon époque, il n’y avait pas encore de soins en salon pour les petites filles et on ne s’habillait pas en mini-jupes et talons... Lire la suite ›

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Lyon, la mystérieuse

Lyon, la mystérieuse

Il y a une semaine, on s’est offert, avec chéri, une escapade de trois jours à Lyon, notre ville fétiche. C’est la troisième fois qu’on y va et franchement, on ne s’en lasse pas ! Quelle ville magnifique, vivante et…... Lire la suite ›

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Taboulé de chou-fleur façon Mignonnette

Taboulé de chou-fleur façon Mignonnette

Connaissez-vous le taboulé de chou-fleur ? Pour ma part, je l ’ai découvert il y a quelques années et ce fut une grande surprise. Je ne savais pas qu ’on pouvait utiliser ce légume comme de la semoule et que c ’était (à mon... Lire la suite ›

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Tomates farcies au maquereau et au quinoa

Tomates farcies au maquereau et au quinoa

Un vrai régal ces tomates farcies, un repas automnal, léger et savoureux ! J’hésitais entre poivrons et tomates, finalement j’ai opté pour de jolies tomates charnues, qui font un parfait récipient pour une farce de quinoa et de... Lire la suite ›

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Risotto aux chanterelles

Risotto aux chanterelles

Ahhhh enfin l’automne, enfin cette saison pour moi si parfaite et si exaltante ! J’adore, je dis bien, j’adore quand la météo se rafraîchit, quand on peut enfin passer une journée confortablement emmitouflée sur le... Lire la suite ›

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Huile d’olive au citron

Huile d’olive au citron

Voilà maintenant plus d’une année que j’avais envie de tester les huiles d’olive aromatisées. C’est tellement plus économique de les faire soi-même et les possibilités sont bien plus nombreuses. Maintenant que je fais pousser... Lire la suite ›

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Mi-cuit de tomates-mozzarella et croûtons à l’ail

Mi-cuit de tomates-mozzarella et croûtons à l’ail

La tomates-mozarella classique, j’en prépare très souvent, que ce soit en accompagnement de grillades ou comme plat principal. Cette fois-ci, je me suis dit pourquoi ne pas cuire un peu les tomates au four, juste assez pour qu’elles... Lire la suite ›

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Tarte aux prunes jaunes et croûte de noisettes

Tarte aux prunes jaunes et croûte de noisettes

Cette année, avec l’arrivée de mon blog et de quelques nouvelles habitudes alimentaires, je cherche à tout moment à profiter des produits de saison, de ce que la nature nous offre. Bien sûr, je n’ai jamais été tellement du genre... Lire la suite ›

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Croûtons à l’ail faits maison

Ce qu’il y a de merveilleux en cuisine, c’est qu’on peut toujours essayer de faire soi-même ce qu’on a l’habitude d’acheter. Il n’y a aucune limite ! Le fait maison est une source de fierté et de... Lire la suite ›

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Taboulé

Taboulé

Je raffole du Taboulé, ce plat typiquement libanais que j’ai mangé très souvent dans mon enfance. Ma belle-mère, qui est d’origine Syrienne, en prépare un délicieux, probablement le meilleur que j’aie jamais mangé.... Lire la suite ›

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